文艺青年 发表于 2011-11-17 21:25:14

怎样离婚才能让孩子受伤害最小?

实在过不下去了
用个马甲来讨论下

ouou 发表于 2011-11-17 21:27:40

只要离婚就会伤害孩子,两个人静下心来好好沟通,有什么过不去的坎啊?我觉得只要不是第三者的问题,其他矛盾都可以为了孩子而化解。

bruce 发表于 2011-11-17 21:28:08

不是原则问题不建议离婚。
即使父母离婚后像朋友相处,但整个大环境对于孩子还是有伤害。
家不是一个讲理的地方,互相容忍一下吧!当然对于家暴、婚外情并不知悔改等一些原则问题要当断则断。

dq20124 发表于 2011-11-17 21:29:28

为什么要离婚呢?孩子肯定是最大的伤害着。

清风过山岗 发表于 2011-11-17 21:29:39

离婚后父母之间不搞对立,不把孩子当筹码可能伤害会小些

一朵小花 发表于 2011-11-17 21:32:55

不知楼主是什么原因要离婚,不好妄加评论!

轻舞飞扬 发表于 2011-11-17 21:34:38

这位爸爸,不是原则性问题还是不要离婚的好,多多沟通,想想孩子吧!

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:35:22

1,没有婚外情,我们都属于比较保守的人。连嫖妓、ons都不曾有过
2,就是性格差异太大,目前维系婚姻的唯一就是孩子了,但每天是在忍中度过。太难过了

sera 发表于 2011-11-17 21:36:31

处理不好是对孩子一生的痛和伤害。

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:37:39

这几年来就是为了孩子才忍
难道要等孩子长大再说?
死的心都有,除了孩子,没有任何让我活下去的理由了基本上

gzjoantse 发表于 2011-11-17 21:38:27

性格不合只是借口,肯不肯为对方付出改变却是事实

两只猪妈 发表于 2011-11-17 21:38:44

晕啊我家大姑跟大姑父也在闹呢   他俩是好日子过的太舒服了 有什么闹的
楼主好好想想    为了孩子能挨就挨吧~!

suwen2011 发表于 2011-11-17 21:38:44

bruce 发表于 2011-11-17 21:28 static/image/common/back.gif
不是原则问题不建议离婚。
即使父母离婚后像朋友相处,但整个大环境对于孩子还是有伤害。
家不是一个讲理 ...

非常赞同,还是要三思而后行。

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:39:42

11楼说的似乎很犀利

nyyy57120 发表于 2011-11-17 21:40:55

1、离婚的双方好合好散。虽然离婚,但对对方不恶意中伤,如果可以的话,保持普通朋友间的敬意。
2、双方选择一个合适的时间共同面对孩子,告诉孩子你们离婚的理由。这个理由尽量客观,比如“我们为自己彼此不能适应对方而感到困扰”,不要用指责对方来做为离婚的理由。
3、不管孩子跟谁一起生活,这一方都应该充分展示出自己的独立、自立、自强,展示新生活的美好一面。

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:42:30

如能做到15楼说的,就可以不离婚了

sara 发表于 2011-11-17 21:43:20

我知道大部分都是劝和不劝散的,不过真的如这位爸爸所说,连死的心都有的话,还是建议分了吧~~不要以为孩子不懂,这种貌合神散的家庭对孩子伤害一样很大~~

如何让孩子受到的伤害最小化?我想就是要和平分手~~让孩子知道,即使分开,爸爸妈妈对她的爱还是一样的.....

yxzhaoTina 发表于 2011-11-17 21:43:46

楼主看开点。中国人的婚姻很多都是靠孩子维持的,其实别人的家庭也都有别人的难处。多看看对方的优点吧,性格问题,还是可以互相慢慢调整的吧。

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:46:24

只是那种心思而已,我绝对没有自杀的性格

清风过山岗 发表于 2011-11-17 21:47:31

中国要是也有国外那种婚姻家庭心理咨询就好了
其实当事人认为的矛盾所在未必是真实的

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:47:35

18楼的让我释然了很多,谢谢

Zada 发表于 2011-11-17 21:48:02

想想曾经是怎么走到一起的,有啥好离婚的

小雨点儿妈妈 发表于 2011-11-17 21:49:50

抱抱楼主,和楼主不同的是我连活下去的心都没了,真是觉得生活一片灰色
没有婚外情,我就是烦他一天到晚唧唧歪歪调理检错骂骂咧咧
懒得换马甲了

aneyshine 发表于 2011-11-17 21:49:50

这种事不好一概而论,但离婚受伤害最大的一定是孩子。只有两个人都认识到家对于孩子的重要性,婚姻才能维系。否则不好说。

coolemily 发表于 2011-11-17 21:54:42

非常明显不和谐的家庭,只是凑合勉强过,对大人和孩子何其不是伤害呢。离婚并不是就是最坏的选择。
如果离了,带孩子的一方,需要比其他父母付出更多,更有方法去照顾关注孩子的成长,那么伤害会降低。

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:56:19

不讲理
做的事情不可理喻
奉劝还没结婚的,要么娶个没上过学的,如果娶上过学的,一定要性格正常的,能正确认识自己的

文艺青年于2011-11-17 21:57补充以下内容:
23楼的,活还是要活的,为了孩子也要活下去

suyuemama 发表于 2011-11-17 21:58:08

其实如果真的不能在一起,就好聚好散。不过真的是无论怎么样,都会对孩子很大伤害。我还记得以前我初中时以为父母离婚,那时候弄得晚上天天做噩梦!

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:58:13

coolemily 发表于 2011-11-17 21:54 static/image/common/back.gif
非常明显不和谐的家庭,只是凑合勉强过,对大人和孩子何其不是伤害呢。离婚并不是就是最坏的选择。
如果离 ...

不错!这样的例子我还真见过!

winwhere 发表于 2011-11-17 22:00:47

离吧,基实也不要把孩子想得太懦弱了,还是得为自己的下半辈子考虑啊。想死的心都有了,过着还有什么意思!!!!

shinelv 发表于 2011-11-17 22:01:47

离婚并不是解决婚姻的最好途径,重新洗牌需要付出巨大的代价!就算你找下一个,也许也会有种种的不如意,还是先想下两个人是如何走到一起的,重新审视一下婚姻,是否真的已经到了非离不可的地步?可以先分开几个月,两个人都反省一下!谨慎思考,如果真的到了这个地步,那就快到斩乱麻!但是一定要采取平和的分手,还有就是告诉孩子,爸爸妈妈不适合在一起,分开了,但是对他的爱并不会少!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样离婚才能让孩子受伤害最小?