网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leaf_fall

2011-11-18 08:43:44 使用道具

我赞成离婚,看起来离婚对孩子有伤害,但是继续保持目前的婚姻状况,可能对孩子以后的婚姻观造成更糟糕的影响。离婚以后一定要对孩子保持稳定长久的关注和呵护!如果能容忍就容忍吧,不要老是想婚姻中不好的方面或对方恶劣的一面,也不要想着自己的委屈,有些苦难是人生里面躲不过的,换一个也不见得真的就解脱了!
  • ljm33844

2011-11-18 10:54:39 使用道具

离婚对大人是解脱苦海,对孩子来说是苦难的开始。这是我的切身体验,我当初走这一步是被逼无奈,如果对方不是无耻之极的不断出轨,并转移完家里绝大部分的家产,还停止支付孩子上学的费用,我不会在法庭上就一口同意离婚的。孩子当初才5岁,整夜整夜的哭。现在虽说大了,心里还是有个伤疤。她不愿意别人跟她提起父亲二字,在学校要求填写的档案里也不愿意填写有关父亲的任何信息。我劝你还是跟对方好好沟通,这世上没有过不了的节。如果没有第三者,还是放开心胸,真心接纳对方。对于孩子来说,没有亲妈多可怜,如果对方一点也不爱孩子,还打孩子则另当别论。

评分查看全部评分

千眠 + 20 很给力!
    jessiekissyou + 20 抱抱,坚强的妈妈!
  • 文艺青年

楼主 2011-11-18 22:47:04 使用道具

谢谢各位的意见和建议
  • math123

2011-11-19 17:34:47 使用道具

离婚不需要理由,不需要借口,全凭个人
  • 草木年华

2011-11-19 19:02:49 使用道具

怎么样离都是伤害,把他带到世上再离开他本身就是最大的伤害了。
  • 千眠

2011-11-19 19:15:24 使用道具

我觉得离婚真的很伤筋动骨,如果有可能,还是试试改变,尝试接纳……

8月的时候,送女儿去学游泳,同去的妈妈带去了自己的女儿和她哥哥的儿子,中学生,父母离婚后,跟着父亲和爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶喜欢讲孩子妈妈的坏话,每天都在念,念了很多年,怕白给人家养儿子,怕儿子还是念着那个娘;也怕其他女人入门欺负这个孩子,反正天天念,居然这个孩子从父母离婚那天起,在大家的记忆中,这个男孩从来没有笑过……

人家的孩子,连我这个路人甲,都觉得很心疼……

如果可以,再给大家一个机会吧。

实在不行,真的走到那一步,无论如何,双方不要在孩子的面前说对方的不好,需要沟通的时候客客气气对待,离婚不是孩子的错,却要承担离婚的疼,所以,父母双方都要,先为孩子考虑,让孩子健康成长。
  • 文艺青年

楼主 2011-11-19 19:17:36 使用道具

看到朋友们把自己和身边的例子讲出来,我读着都想掉泪
  • wsying1982

2011-11-19 19:35:59 使用道具

未来不可预知,无论离不离,都是一次赌博。现在只能自己权衡利弊,做出选择。总的看来,离婚实在是无奈之举
  • 封疆大吏041010

2011-11-19 20:19:42 使用道具

千眠 发表于 2011-11-19 19:15
    我觉得离婚真的很伤筋动骨,如果有可能,还是试试改变,尝试接纳……

8月的时候,送女儿去学游泳,同去的 ...

啊,是啊,有有。

我孩子的姑姑的公公婆婆的外孙女就是不笑的,见过几次面,就是不笑,成天板着脸。都中学了,叫一声“阿姨”,还要大人帮忙提醒。玩得人,就是家人;玩得范围,就是外公到哪儿,就带她到哪儿。
    父母早在孩子5周岁时就离婚了。夫妻的离婚倒是原则上的离婚——男方越轨了。
    外孙女一直随着外公外婆,后来改外公姓了,管外公叫爷爷了。原因就是怕自己带的孩子“跑走”。亲爷爷和亲奶奶自孩子的爸妈离婚后,从不让去看。同样是念了好多念坏爸爸,亲爸爸的那一方都坏。
    搞得孩子她妈都不敢嫁人,更别说孩子了。

我是过路人,男方是不好,但是女方太差劲了,尤其是孩子她妈,处理一件事情简直就是小学生刚毕业。见过几次面,打过几次交道——因为她主动问我“该怎么做”。
    我说了,她明白了。就是不会做。这个简单的第一步对一个成年人已经是孩子她妈来说,就是不肯迈出。最后吃亏!——活该!
    这个男方越轨,我作为局外的局外的根本不搭界的人,我毫不客气的说:不找个二奶(当时改叫二奶吧,不叫小三),才怪!

至于,那个孩子吧,在学习成绩上是放心的孩子;在机遇面前,太失败了——根本就轮不到她!
    (注:这个机遇,我才知道一次,我乱下定论了。还是说说吧~~~~在09年,女孩初中。新加坡某中学到女孩学校选它所认为的优秀学生,可在新加坡某中学就读。女孩在入选范围内,那是本地学校推荐才入选的。但是,到了新加坡某中学的老师来面试时,第一批就被刷下)

所以,楼主,不是原则性的,真没必要离;如果真是原则上的事,该。。。。。不知道!{:soso_e127:}

祝愿楼主的孩子不是多余的。
  • hellen_qing

2012-1-29 00:30:05 使用道具

哎,当初结合的时候不是很好的嘛,干什么要离婚
  • beer97

2012-2-14 21:43:47 使用道具

我见过一个特强大的妈妈,一个人带着孩子也过得特别非常好。孩子也教育得很好。
  • 千金早早2006

2015-6-2 10:50:38 使用道具

ouou 发表于 2011-11-17 21:27
    只要离婚就会伤害孩子,两个人静下心来好好沟通,有什么过不去的坎啊?我觉得只要不是第三者的问题,其他矛 ...

同意!没有过不去的坎儿。
  • 千金早早2006

2015-6-2 10:53:08 使用道具

gzjoantse 发表于 2011-11-17 21:38
    性格不合只是借口,肯不肯为对方付出改变却是事实

同意!性格不同的夫妻很多。互相改变,为对方,也为孩子。
  • 欣然妈

2015-6-2 11:01:41 使用道具

建议楼主尝试一下婚内分居的方式,各自管理各自的事情,做饭可以给他做,但约定好不对对方的事情指手画脚,只在孩子的教育问题上可以互相帮助一下。双方的共同目的是为了让孩子尽量感受到家庭的平和。
    我现在就是这样的状况,孩子的状况挺好的。性格发育很不错,我也感受到平静,因为没有人来对我的安排指手画脚,我可以按照自己的方式安排自己和孩子的生活。同时孩子也保持着对爸爸的情感和依恋。
  • 紫苏洛洛

2016-1-14 01:35:36 使用道具

不忘初心,希望一切都好
  • yukiman

2016-3-28 16:41:38 使用道具

我爸妈是在我上小学二年级的时候离婚的,他们是两地分居,我一直跟妈妈,所以总体来说影响不算大。而我的妈妈是一个老师,就怕一个人带着我出问题,所以就拼命付出,所以在生活、教育方面都还OK。可是,后来她再嫁了,这时候我才迎接了离婚给我的无法磨灭的伤害,我一次又一次的纠结,一次又一次的歇斯底里。。。
    现在我结婚了,老公家情况也特殊,我们统一的信念是给孩子一个完整的家!
  • 牛牛妈800

2016-3-28 21:58:27 使用道具

沟通,敞开心扉,好好的谈一次,把对方的缺点都列出来,放一起谈
  • 吧唧吧唧

2016-6-14 16:50:53 使用道具

ljm33844 发表于 2011-11-18 10:54
    离婚对大人是解脱苦海,对孩子来说是苦难的开始。这是我的切身体验,我当初走这一步是被逼无奈,如果对方不 ...

同病相怜啊。唯一不同的是还继续维系着,不知道这样还有没有意义
  • charlenedavid

2016-6-14 20:11:01 使用道具

楼主现在情况如何了?
  • bill617

2016-10-5 20:38:56 使用道具

这个问题。。。俺是进来看答案的
  • lhp1980tx

2017-3-24 16:23:56 使用道具

当然是放弃离婚了
  • nannaAda

2017-5-23 10:00:23 使用道具

追求自己的幸福也很重要,但是离开一个痛苦的“坑”,也许下一个“坑”更难受~
    多和对方沟通沟通吧~