warm_snow 发表于 2011-11-22 21:55:01

发一下孩子补牙的照片

前面有发帖请教过大家关于孩子牙齿烂了到底要不要补的问题,首先感谢一下回帖的TX们。

下面说一下我女儿的牙齿情况,现在6岁半,从小还是很注意口腔卫生的,吃了东西漱口,晚上睡觉刷牙,经常都叮嘱她,虽然有时候做的不是很好,但大人还是很有这个意识的,特别她爸,吃了饭经常叫她漱口,晚上刷牙,我经常也会检查一下是不是刷干净了,如果没刷干净让她再补一下。

即使是这样,前面几颗大牙还是烂了,烂在两侧,好在不是很严重,没有继续发展下去。前几个月我疏忽了牙齿的检查,到我3个星期前仔细看的时候发现左下边倒数第二颗牙已经烂了个大洞了,赶紧让爷爷带去医院补,结果老人不是很支持,把孩子给带了回来,慢慢的孩子对去医院看牙齿也产生了恐惧,就这样拖了3个星期。我说实在不能拖了,上周日连哄带骗带孩子去了私立牙科医院。私立医院医生态度就是好啊,语气和态度好得不得了,趟在那里还有动画片看,女儿情绪很快就放松了,这次处理了三颗牙齿。上图。

大家注意第一张图牙洞里有一个红色的小点,医生说估计烂到神经了,再早2周都不会这样,补了以后如果出问题还要再做根管治疗,后悔去晚了啊!

再看第二张图,左边那颗牙与邻牙相接的地方有一个白白的小洞,也是烂了的,第三张图左边那颗牙齿的上面还有两个小洞。

这是补好的照片。
最后一张图是张新牙了,前面的牙齿还没掉,新长出来的牙齿没地方长就长歪了,所以就把原来的牙齿拔了腾地方。

suyuemama 发表于 2011-11-22 22:01:47

我们家孩子的大牙也点黑,有一只还有个小小的洞,平时也注意刷牙的呢,就不知道为什么还是会这样

dq20124 发表于 2011-11-22 22:37:34

嗯确实应该注意。

小璐菜菜子 发表于 2011-11-22 22:51:05

用盐给孩子刷牙

hb可可2007 发表于 2011-11-22 22:52:29

看来得定期做口腔检查。

flora602 发表于 2011-11-23 12:14:13

记得我小时候好像也有烂牙的,是不是乳牙都比较容易蛀阿

happysophie 发表于 2011-11-24 09:14:31

这个貌似与遗传有些关系。
记得好像在网上看,说孩子在娘胎里就开始长牙了!
我给孩子照的全牙照片,每个乳牙下面都有一个恒牙。随着时间推移,乳牙的牙根慢慢被吸收,被下面长出的恒牙给推出来。掉出来的乳牙是没有牙根的,已经被吸收了。真是让人感慨,人体太奇妙了,那么硬的牙根被身体吸收!
我家娃今年春天,脸略肿,不太明显,她说牙齿略略疼,去医院看,认为是炎症,吃消炎药。正好小人需要看门牙,于是,去了魏公村口腔医院,结果是这个牙齿的根髓发炎,已经影响下面的恒牙了,拔掉,好长的牙根啊!做了个间隙保持器,防止恒牙长出前,上面的乳牙长到一起。
孩子的牙齿,妈妈得注意啊!不能光听老人的,他们那时条件差,有病哪里有条件去医院?我姨的二儿子就是发烧烧死的,那时都不知道取医院,对医院的重视程度不够!尤其是牙齿!

leaf_fall 发表于 2011-11-24 09:58:45

烂在两侧的就要用牙线来清洁才行了!建议还是补上,否则没清洁干净有食物残渣在里面,容易发炎

hehua2046 发表于 2011-11-24 10:03:14

我孩子的新牙也被旧牙挤了,也得去拔掉

cindyhu 发表于 2011-11-24 10:17:53

我家的暑假也去补牙了。如果牙齿有了问题,还是早点治疗比较好

happysophie 发表于 2011-11-24 11:31:35

什么是间隙保持器?干脆在这里普及一下{:soso_e100:}
因为拔掉的牙在9岁才能长出来,期间,拔掉牙的两测的乳牙会往一起聚集,好像会影响下面恒牙的萌出,所以必须安装间隙保持器。我开始以为间隙保持器是假牙呢,其实是一个金属牙套,套在后面的牙齿上,直接套上,伸出一个金属条,根据前后两个牙的牙距,顶在前面牙齿上,保持被拔掉牙齿前后两个牙之间的距离。
我们先是量距离,2周后制作完毕后安装。如果不是制作有误的话,两周后这个牙齿之间的距离缩小了,费了好大劲才装上。医生说间距缩小!
为了这个牙,我们前后跑了5趟!多亏只用挂一次号,后面预约就可以了!

还有,去年9-12月,孩子补了6个牙!从外面看,就是一个小小的洞,但是医生钻开后,发现其实里面烂得很大了,必须得补!要不,以后牙疼,或者影响下面的恒牙,再去口腔医院,就非常麻烦了。

对了,6岁多的孩子,在长了六龄齿(就是最里面上下左右4颗大牙)后,应该做窝沟封闭。因为六龄齿上面有比较深的沟,刷牙一般刷不进去,容易蛀牙,封上以后就能有效防止这种情况发生。这个六龄齿之前没有乳牙,6岁左右萌出,用上一辈子!
主要是,孩子的那颗牙齿特别不好刷,因为太深,她自己刷不到,我给刷她总是做出作呕的动作。后来自费封上了,再看,不错,白白的,很少有食物残渣了!

warm_snow 发表于 2011-11-24 13:12:07

happysophie 发表于 2011-11-24 11:31 static/image/common/back.gif
什么是间隙保持器?干脆在这里普及一下
因为拔掉的牙在9岁才能长出来,期间,拔掉牙的两测的 ...

哦,原来这么加事,有点明白了,谢谢给偶普及知识了。我家还没开始长最后面的大牙呢,长得有点慢了。想问一下,是不是除了六龄牙,之前长出来的其它牙齿都会换一遍啊?

叮叮当铃 发表于 2015-10-30 09:33:45

谢谢科普。
今天才知道六龄齿。:funk:

existcz 发表于 2015-11-23 15:22:36

我们二年级做了窝沟封闭

clhann 发表于 2015-12-1 07:47:18

我想说我自己就是这个经历,我妈一直以为这颗牙是会换的,后来很大的蛀洞,而一直没有换,去医院才知道这颗牙是不会换的

fclzl 发表于 2016-1-28 13:42:10

爸妈们有推荐的比较好的口腔医院和医生吗,闺女3岁也要补牙,但还在犹豫去哪补
页: [1]
查看完整版本: 发一下孩子补牙的照片