清风过山岗 发表于 2011-11-23 14:04:58

千眠 发表于 2011-11-23 13:53 static/image/common/back.gif
“心为五脏六腑之大主也”“心主神明”,“心开窍于舌”------   这就证明了这个心脏不是那个心脏了? 理 ...
“心为五脏六腑之大主也”“心主神明”,“心开窍于舌”------   这就证明了这个心脏不是那个心脏了? 理论不同,心脏还是那个心脏吧?……
中医的心和西医的心真不是一回事。你问一个老中医就知道了,我说的是对的,干脆,你自己Google一下也可以。
在我看来想禁止中医药的人,都很可怕+可恶,因为这种人想剥夺的是病人选择的机会。只有这点我会坚持,因为我也要保留我自己的治疗机会。
瞧瞧,说着说着就开始人身攻击了,直接说别人是可怕+可恶了,你很无趣哈{:soso_e113:}
拜托你再张大眼睛看看我的主张是“废医存药”,不是你歪曲的禁止中医药
对,你说都对,行吗?我说这么多就是为了剥夺你的选择机会,我罪大恶极,你满意了?{:soso_e113:}
你除了诛心,还会别的吗?我拭目以待哈
至于对错,你看我错,我又不是医生,错了不奇怪,但我看你更错,……这些说了也白搭,你无法说服我,而我根本不打算说服类似你的态度任何人;
对,你说的对,我更错,你不用证明,反正你说的都是对的,你完胜了,恭喜你啊
还好,世界不会因为你一个人的想法而我没机会使用中医药的好处,我在国外的时候,去看西医,也照样可以看针灸,西医还把针连上了电脉冲,试图提高针灸的作用力,以后中国没有中医,还可以去外国看,没有问题的。反正中国人就喜欢窝里反,拒绝中医的都是中国人,人家才不管,好的就学去用,我最喜欢这样的态度,不管中医西医:)
西医从来把这些当成辅助手段,还是必须经过检测的。反中医理论的当然是中国人,外国又没有这东西,人家根本就不知道怎么回事。

清风过山岗 发表于 2011-11-23 14:09:42

声明:本人仅以个人的态度回复,不要动不动扯这个版字,我被扯怕了,动不动就说这不是一个版主应有的态度,我就是我本人。

版主应该什么态度,我好似什么也没说吧,难道我谴责你的态度了?难道我谴责你的态度是基于你版主的身份?
被扯怕了,是不是之前有人因为你的身份质疑过你?
你对别人称你为版主,异乎寻常的敏感,令我十分诧异

catherine_moon 发表于 2011-11-25 08:52:54

希望中医能发扬光大起来,让更多人受益

zsjren 发表于 2011-11-25 09:00:39

我儿子也是吃,挂了很多西药伤了骨头,都不长了,最近生病都是自已配些草药,效果很好,牙齿也看着一天一天亮起来,真后悔当初太依赖医生

hellen_qing 发表于 2012-1-17 23:46:25

我相信中医的

蓑羽鹤 发表于 2012-1-31 16:24:47

我就相信中医不相信西医

www1e 发表于 2012-2-1 11:25:32

中医的个性太强了,对个人是系统看问题,整体来看是研究个体,高手难寻,但理念上起点非常高

yiyayi1984 发表于 2012-12-6 21:25:36

中医真的很神奇

我是小卷 发表于 2013-1-8 13:01:24

wooyoga 发表于 2011-11-23 08:37 static/image/common/back.gif
我是中医绿色疗法的受惠者,孩子病了从西医西药,到中医中药,到中医不药,一路走来,道路艰辛。但现在已看 ...

握爪!我的孩子也是哮喘,一路走来,得病的时候一定要先用西医把病压下去,然后中药慢慢调理,现在好多了,没有像以前那么迷茫了!

dbl 发表于 2013-1-8 16:00:09

我也相信中医 但是中医传承很难 现在能找到个好中医真的太难了 而且中医重在调理 因人下药 每次药单都会根据实际情况微调 我爸就是实实在在的受惠人

虎子妈妈 发表于 2013-1-8 16:59:52

很激烈。Me 也逃。

欣然妈 发表于 2013-1-8 17:10:32

楼主说的有道理,我是中医的拥趸,看到那些方舟子之类的就恶心,如果他推崇的西医真的能解百病而且毫无毒副作用,那还好说,西医也是问题重重,副作用重重,就这幅样子也配来指责中医!

longyangfeng 发表于 2013-1-8 18:46:03

kuailebaba 发表于 2013-1-11 14:27:50

90%的病都是可以自愈的,反正吃了药好了。怎么区分是自愈还是吃药好的。还有一个就是吃了这种药好久不好,换了那中药过两天就好了了。有点像吃饼,吃了3张没饱,第4张饱了,前面3张是不是白吃了?

carol_carol 发表于 2013-1-16 16:00:20

雨点沙沙 发表于 2011-11-23 11:43 static/image/common/back.gif
中西医完全没必要相互诋毁,应该是可以共同发展的。

你提到您的母亲,我就再提下另一位老人,他有一 ...

您好,想问问您所说的治疗帕金森症的中医是哪里的?能不能找到呢?

瑞希妈 发表于 2013-1-16 16:11:18

凡事都要辩证的来看

blacktea7695 发表于 2013-1-17 10:03:18

支持楼主。

王子的天 发表于 2013-1-17 13:11:20

不管是中医还是西医,遇上好的医生都很重要。感觉西医适合需要快点中止病程的病,中医适合可以慢慢来的病。

kuailebaba 发表于 2013-1-17 13:15:56

现代医学一直在不断发展,比如艾滋病,20年前还是不治之症,现在可以将病毒控制在测量不出的水平,感染者完全可以健康生存。不知道中医有什么发展。

梦回大唐 发表于 2013-1-22 16:41:09

中医为国人的健康守护了几千年,功劳是谁也无法否认的!我97年刚上班时,自觉前辈、同仁在医学、文学甚至书画方面有造诣者颇多。近10年经济主导,各方面向前看,医患信任值锐减,中药的炮制也机器化、现代化,当然也不是天然采摘的,差不多都是人工的,医者悬壶济世者少,和经济挂钩的成分多点,诸多原因加上盲目的崇拜如张悟本等“中医”的流行,试想爬的太高、摔得重的道理,把原本美好的国粹作践的面目全非了!我自己家崇尚中医,儿子11岁,基本不是必须是不用西药的,尤其家人妇科和老年病的调理,当然也不排斥西医,世界上的美好理当共享的!

小小白 发表于 2013-1-22 21:33:10

www.duosuccess.com多 成中医 希望对大家有帮助!

daxiaoshan 发表于 2014-3-28 13:11:35

suyuemama 发表于 2011-11-23 07:28 static/image/common/back.gif
据说对待一些急症,用西医见效快;如果要调理身体,还是中医好。不过最近看报纸,说中药的药材现在由于某些 ...

是呀,中国社会的急功近利,市场利润最大化,都买不到真正 的天然的好东西了

carol_carol 发表于 2014-4-1 21:01:47

不喜欢楼主下面那些抨击中医的言论。作为中医切切实实的受惠者,我的备孕,产后身体恢复,甚至是雾霾天的咳嗽,都是中医看好的。就拿咳嗽,我吃了消炎药一个多月,还有西医开的各种镇咳药都是治标不治本,后来硬着头皮找了给宝宝看病的口碑很好的一位儿科中医大夫,吃了她开的两幅中药,很快就好了。

中医绝对不是哲学,而是真正的经验,这种博大精深的理论需要学习者很多年的研究,不仅需要勤奋更需要天分才能习得这门学问的一二,况且中医本身就不是赚钱的行业,现在这么浮躁的社会谁肯沉下心来多年做这种不赚钱的事业?我相信现在的中医大夫有80%以上都不合格,说中医不好的也没错,确实能碰到好大夫的几率太低了,非常同意楼主的观点,这门精深的学问国家扶持投入不够 。好大夫的特点就是开方子用药精准,便宜,药到病除。我也发掘出身边不错的中医大夫,不仅自己受益也会不遗余力推荐给亲朋好友。

kingna83 发表于 2014-4-1 21:15:04

顶lz一个我说说我知道的吧
我腰椎间盘突出导致坐骨神经的毛病 每次犯病,起不了床,走不了路去上海中医院林其雄扎针扎好的
盆腔积液,我没去手术,我tb买艾灸和盒子自己熏哪儿疼熏哪儿好了
我儿子鞘膜积液 ,就是小儿疝气,我自己去tb买磨成粉的母丁香,去药房买敷贴,贴肚脐 第三天早上蛋蛋好了   连续发了好几年的啊 ,以前每次医生都吓唬我叫我马上手术理他呢现在好了   
放这儿怕看到的人不多   我去另开个帖子

zzmmok 发表于 2014-4-2 10:02:40

如果没有切身的体会,平时上上网看看方舟子老罗那些人的反中医言论,的确很容易对中医反感,那你应该感激的不是西医,而是你家里人都有一个好身体。如果你的孩子一个月感冒一次,每次感冒就咳嗽半个月,如果你到处求医,北京协和的特需专家,中日友好医院的专家教授,海淀医院的专家,你想用现代科学的西医治好你的孩子,查不出过敏源却给孩子吃顺尔宁氯雷他定的医生,抗生素,免疫增强剂都用上了,一切按医生的来,还没有效果的时候,看着原本就不强壮的孩子更加瘦弱的时候,你会怎么办?如果你有这样的经历,你可能会像我一样,走上自学中医的道路,为了孩子的健康去努力,艾灸,推拿不是迷信,真的管用。

开心的爸妈 发表于 2014-4-2 10:08:08

我也想看中医,可是到哪里才能找到真正的好中医呢

64220999 发表于 2014-4-4 12:12:13

什么跟什么啊,自己感觉就好

fztfzt 发表于 2014-4-4 13:35:14

中国有两种东西对世界是有贡献的,一个是中医中药,一个是中国饭菜。

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-25 10:50:03

取长补短。

human8315 发表于 2014-6-25 11:22:44

请问如果想自学中医的话,有什么好书推荐
现在去医院去怕了,每次去医院,医生都是开抗生素消炎药,所以弄得都不想去医院看了
还是想自己学一点基本的中医知识,平时可以调理一下身体
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我是中医中药的受惠者,我要说句公道话