网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
piaopiao

[你问我答] 阶梯数学

阶梯数学我在当当买了2岁的,
比较喜欢里面的贴贴纸,
不知道你们用的怎样呀。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9261641&ref=search--A

编辑推荐
本阶突破点:在周围环境中分辨相同的形状、颜色、种类,进行比较大小、高度、长度的练习。每个年龄段分为5阶,每阶1本书,2~6岁5个年龄段共有25本书。数学是智慧的阶梯,《阶梯数学》由儿童数学和教育学专家根据儿童的智能发展特征编写,包括2~6岁共5个年龄阶段的学习内容,可以系统地、一阶一阶地训练儿童的数学思维能力,是最系统科学的儿童数学学习用书。

内容简介本系列图书包含了适合幼儿各个年龄阶段的系统数学内容。有针对性地选择和自己孩子的水平相应的阶段,可以在家里轻松地进行学习。
  每一部分都为家长准备了亲切的说明文字,对于家长在家指导孩子学习有很大的帮助。
  画线和涂颜色是幼儿学习的基本内容,粘贴sticker等游戏和醒目的图画可以培养孩子的想像力和创造力,并且为学习增添很多趣味。
  每一年龄段的学习内容都分为五阶。学习内容循序渐进,逐阶加深。通过有趣的游戏或简单的学习活动,让孩子用数学的观点观察周围的环境并表现出来,激发孩子对数学的兴趣,打下良好的学习基础。

目录阶梯数学·2岁(第1阶)
阶梯数学·2岁(第2阶)
阶梯数学·2岁(第3阶)
阶梯数学·2岁(第4阶)
阶梯数学·2岁(第5阶)

书摘与插图

单选投票, 共有 74 人参与投票

60.81% (45 票)

24.32% (18 票)

5.41% (4 票)

9.46% (7 票)

您所在的用户组没有投票权限
11715 查看 74 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• laomihu

2010-8-23 14:20:20 使用道具

我家小孩坚持在用,9月份上大班,现在还剩下第五阶最后一本,很喜欢的,数学的启蒙就是从这套书开始的。
  • yongjia

2010-8-23 14:36:34 使用道具

还好,我觉得不错。逢抢购的时候,有适合或高于的年龄段的,我都会入手。基本是5以下入得,我还喜欢多湖辉和逻辑狗。
  • 武汉飞鱼

2010-8-23 15:09:37 使用道具

我是唯一一个投不好的吧
    各阶段都买过
    2岁的基本只看了一本,都是重复的认数字、数数(学这个有需要这么麻烦吗?随便就学会了)
    3岁的不死心,拿出来又只看了一本,不是很有趣,多是重复练习。后悔~

个人觉得比多湖辉、逻辑狗、幼儿头脑体操差多了
  • smilejulia

2010-8-23 18:06:22 使用道具

这个一般,我买了全套,可以培养孩子数数的兴趣,不过数学能力的提高还是要靠简单的重复练习
  • smilejulia

2010-8-23 18:06:58 使用道具

发完贴才看到楼上妈妈的回复,呵呵,好像我们看法比较一致
  • 美莲

2010-8-24 00:41:02 使用道具

听好多人推荐过此书,没买,过来看看
    继续跟踪,呵呵
  • walkonrain

2010-8-24 14:43:52 使用道具

2岁可以的。3岁建议不要买了,比较机械化的教孩子数数,写数字什么的。而且图画有点怪,没有2岁的好看。我儿子做了很久3岁的,都没兴趣了。4岁的版本目前看来还算好的,应该跟2岁的差不多。
  • 太平有象

2010-8-25 15:13:03 使用道具

到了6阶的,就更显得浅了。
  • yoyo98

2010-8-26 12:14:17 使用道具

我家的不喜欢
  • blueapple

2010-8-26 12:46:29 使用道具

观望中,看看别的妈妈的意见

• funblue

2010-8-28 09:18:35 使用道具

27元入了一套2岁的,我女儿已经快三岁了,看了下,真是很简单。1-5阶对她都没有难度~~当成贴纸书吗?
  • ydzdsyb

2010-9-14 13:53:44 使用道具

上个月才买,图画比较差,孩子不喜欢
  • 舒米

2010-9-14 22:43:30 使用道具

刚买了2的,还没看到书,说得我心里七上八下的。还好只买了2。

• tuzi0505

2010-9-16 15:16:55 使用道具

同意四楼看法.
  • babyedu

2010-9-21 11:59:35 使用道具

我买 了《我的第一本数学启蒙书》4岁的

一共5本,儿子还是比较喜欢
    现在第二本快做完了
    基本上是每天晚上做3页,我对他说做一页就是过了一关,当他做完一页之后
    我就夸张的问他,“你不会还要继续做吧?”
    当然,他总是回答说,“当然还要呀!”
    到了差不多,我就说,“这是最后一关了,这一关过了就不能再做了”

他最喜欢的是做完之后,自己写日期
  • 蔚苇

2011-4-11 13:18:38 使用道具

我们幼儿园学了蒙氏数学,湖北美术出版社出版的。
  • yuanzi81

2011-4-11 13:27:57 使用道具

我给孩子买的阶梯数学2岁的做的挺好,三岁的不太喜欢,最近给买的4岁的,同时还给买第一本数学启蒙,没用呢。还有逻辑狗、全脑开发
  • ykuaiji

2011-4-11 13:52:11 使用道具

我家买了,做了一本就闲置了,宝宝比较喜欢多湖辉的
  • cen3ww

2011-4-11 14:07:43 使用道具

买了一套两岁的,还没开始用呢
  • lzxmm

2011-4-11 23:23:29 使用道具

我以前给孩子买的资优数学,也还可以
  • springdan

2011-4-12 15:21:57 使用道具

孩子不喜欢,我也不喜欢
  • 叮叮当当

2011-4-12 15:23:33 使用道具

我儿子用过两岁的,只对贴纸感兴趣
  • fireice

2011-4-13 15:23:09 使用道具

这书我也买了,内容还不错,前一阵子还看了四岁阶段的,不过这段时间一直没看
  • apriljojo

2011-4-19 12:58:06 使用道具

我们在用逻辑狗,不错的
    准备再入一套坛子里推荐的数学绘本
    不再入其他数学的了
  • 依依妈妈

2011-4-19 21:30:24 使用道具

阶梯数学,多湖辉系列和逻辑狗我都给宝宝用过,
    如果没有后2者比较,阶梯数学也还算可以的,
    用贴纸绘画等等吸引宝宝注意来学简单的数学概念(我只买了2岁,3岁2阶)。
    但是多湖辉内容更丰富,出版社和幼儿的互动也让幼儿更有学的欲望,
    逻辑狗思维更严谨,同样也有涂色等附加作业,
    算下来,性价比高的还算后2个。
  • ladderme

2011-11-1 01:12:33 使用道具

看来还不错呀
  • 地黄丸

2012-1-6 21:12:29 使用道具

只听过阶梯英语。
  • 阿蒙李

2012-4-19 21:27:10 使用道具

我家宝宝2岁2个月,已看完了阶梯数学2岁上下,三岁已购,但没让看,缓缓,其实数字不是那么简单,对孩子来说很难认知,此书可以提高他的兴趣,值得买!
  • 宝宝臭蛋乖

2012-4-20 14:43:18 使用道具

我家孩子在家做阶梯数学, 还好,不排斥.  幼儿园用逻辑狗.