lovebb_guoguo 发表于 2011-11-29 08:55:27

【zt】关于眼睛近视的康复训练

以下是我在一个论坛上学习到的,昨晚就回去开始给儿子试用了。推荐给有需要的孩子,希望孩子们的身体健康:

女儿的眼睛一直是我比较注意的,从小我们就注意户外运动,不看电视什么的,没想到到了二年级结束孩子的眼睛就近视了,本以为过一个暑假会好点,结果,前段时间一测,4.9和4.6.
   正在发愁时候,一朋友推荐我们去上海一个医生那里,说是医生,其实是一个佛教的中医,治疗的方法完全绿色,去的时候医生给你点穴什么的提高视力,回来教我们保健的一套操,要求每天做3-5遍,周末做5-7遍。
    其实这个过程最麻烦的是我们每周去上海,费时费力,虽然价格很便宜,但是医生说你们来一次不容易,回去不好好练那就是你们的事情了。假如一个疗程结束了,没有达到理想效果,你出再多的钱我都不候。我做这个事情不完全是为了钱,600元一个疗程,哪里还有这样的事情啊,我主要是一做善事,二要求推广眼睛保健的理念。所以目前女儿已经去了4次了,视力回复得非常不错,基本站到1.0上面了。我发帖,主要是告诉大家,在孩子还没有近视前就要注意眼睛保健,以免以后麻烦。
    医生的理念是:既然我们现在的孩子缺乏天然望远的机会,还有大量用眼的问题,我们就只能在眼睛锻炼上面下功夫,保健里面最主要的就是转眼球,坚持做这个,能保证眼球肌肉收缩能力强,以后看书做作业都没有大问题,等到孩子发育期过去,孩子的视力基本就不会太近视了,也不必担心高度近视的问题了。所以,不管孩子眼睛有没有近视,希望大家注意孩子的眼睛保健。
    做操过程:
    让孩子站在墙壁脚下(象量身高一样),站直。头要正,做操前,大人先刮孩子的眼框,可以用大拇指用力按刮(我们是用专门的牛角梳)上眼眶短五下,长五下,长的要持续到孩子的太阳穴,然后是下眼眶用拇指按刮五下,这时要用力,孩子要感觉到痛(让孩子忍忍,时间长了会习惯的);然后开始手拿梳子,距离孩子的脸边缘15-20厘米处,梳子往上转,孩子眼珠跟着转,盯着梳子,一圈时间大概控制在8-10秒,不要太快,顺时针15圈,逆时针15圈;接下去,继续刮眼眶,再继续顺时针15圈,逆时针15圈。结束后,搓手热后捂眼睛1分钟,结束,整个过程大概10分钟。
    做的过程中要注意,开始孩子不习惯可以在转的时候眨眼睛,但是后来要求尽量不要眨眼睛,眼睛保持一定的努力盯着梳子,眼眶最好转到发酸(当然,可以是几次以后发酸),假如孩子说后颈发酸,可以捏捏后颈。总而言之,就是要让眼睛增强运动能力,延缓眼睛近视进程。

三色堇的一年 发表于 2011-11-29 09:00:02

学习了,谢谢!

zxwrsl 发表于 2011-11-29 09:02:56

学习了,谢谢!

lamboal 发表于 2011-11-29 09:04:25

很在意孩子的视力,因为孩子眼睛好看,近视可惜了。

hazelwei 发表于 2011-11-29 09:11:51

谢谢分享。。。。。

zihan06 发表于 2011-11-29 09:12:53

谢谢楼主分享。我们也去试试做。

5班庞成元妈 发表于 2011-11-29 09:20:26

操作起来真的不难,但重在坚持!我们一直坚持周一至周五临睡时做眼睛保健操,虽然看电视较多(英语电视剧,嘿嘿,所以没有加以控制),视力目前还行。

tatasun 发表于 2011-11-29 09:23:16

学习了!!!1

jhan 发表于 2011-11-29 09:37:51

觉得这个挺好,但是每天坚持有点难

2009tainlovely 发表于 2011-11-29 09:59:55

我也试着做做,女儿眼睛250度了!

海贝贝妈 发表于 2011-11-29 10:06:07

不知道这家诊所在哪里?也想去试试

dannyzxq 发表于 2011-11-29 11:35:29

感谢您的分享

蒙蒙妈 发表于 2011-11-29 11:41:48

谢谢介绍!现在还是用眼过度!可是也没办法!

DANGDANGMA 发表于 2011-11-29 11:51:00

学习了,贵在坚持呀

zwjzy8 发表于 2011-11-29 12:42:08

可以告知诊所的具体地址吗?非常关注孩子的视力问题,刚读小学已经有近视的趋势了。谢谢了!

lovebb_guoguo 发表于 2011-11-29 15:14:03

zwjzy8 发表于 2011-11-29 12:42 static/image/common/back.gif
可以告知诊所的具体地址吗?非常关注孩子的视力问题,刚读小学已经有近视的趋势了。谢谢了!

我不知道啊,我是转贴的。

tyty 发表于 2011-11-29 15:41:32

孩子一上学就开始担心了,写字姿势不正确,不注意用眼卫生都是大事啊。谢谢你的分享,好方法要坚持。

2011bearluck 发表于 2011-11-29 23:27:47

用拇指按刮下眼眶五下,指的是长还是短啊?
帖子太好了,我们夫妻都近视,就怕遗传给孩子,现在的诱惑本来就多,孩子用眼更多。谢谢楼主!

nnn 发表于 2011-11-30 01:19:29

谢谢分享,我要记下

zwjzy8 发表于 2011-11-30 12:01:07

lovebb_guoguo 发表于 2011-11-29 15:14 static/image/common/back.gif
我不知道啊,我是转贴的。

很遗憾!谢谢你的分享。

tracy25602 发表于 2011-11-30 13:43:07

ллЧем

dudu246 发表于 2011-12-5 10:57:03

many thanks, 回去试着坚持……

xingainian2010 发表于 2011-12-5 16:35:50

非常感谢,回家就试试

ywangi 发表于 2012-6-16 21:02:40

要试试,谢谢

jjjxiaoniao 发表于 2012-6-20 10:25:47

谢谢分享!今晚就试试。

WINDOW76 发表于 2012-6-23 07:48:36

上海哪里?我们去试试

wenkyly 发表于 2012-6-24 14:09:09

孩子也近视 正在找相关的治疗方法 这个可以试试

zxwzdr 发表于 2012-6-24 18:23:02

试试看看效果如何{:soso_e100:}

童趣智慧 发表于 2012-6-24 20:32:37

孩子已经戴上眼睛了,用这个试试控制,谢谢

雁过寒潭 发表于 2012-6-25 15:30:39

终于找到了,这个假期马上就开始实践
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【zt】关于眼睛近视的康复训练