yinuomama 发表于 2010-11-18 10:33:22

来论坛的收获

上个星期经朋友推荐,来到这个小小社区,第一感觉,哇!真棒!
然后是行动和收获
收获一,先给孩子下载了big red dog,,用high版的方法,跟孩子一起看,看到第3级的时候,孩子跟我说,妈妈,你可以去干你自己的事情了,emily和大红狗说的话我都能听懂了。听到这句话的时候,我差不多都要跳到天花板上去了。之前给他看dora以及thomas原班,他都不是特别感兴趣,也从不主动要求看,现在每天下班,他就会要求我放big red dog 给他看。
收获二,给孩子买了卡梅拉和爱心树系列,读完爱心树的那天晚上,孩子要求搂着这本书睡觉。以前给孩子读书,它比较被动,而且,我以前选的书相对成人化一些,他也爱听,但没有表现出如此的喜爱。
感受一,以前对孩子的教育,基本上是在自家的二亩三分地上耕种,过于随意,没有章法,见效比较慢,但自我感觉良好。上了论坛一看,比自己用心,有方法的爸妈大有人在,不能太骄傲。以后要跟大家多交流。
感受二,以前的方法虽然过于随意,但是基本的积累还是有了,一旦找到更加正确的方法,有事半功倍的效果。
感受三,今后要把随意和规则更好的结合起来,所谓随意,是形式上的随意,意在把学习以娱乐的方式体现出来,不让孩子有压力,所谓规则,更多的是对自我的约束,要有目标,不能三天打鱼,两天晒网。随意是给孩子的,规则是给自己的!!!
能够跟孩子一起成长的父母是最幸福的人!

lucylily 发表于 2010-11-18 10:37:42

关键是网站上有high5这样的水平高、有耐心、有爱心的老师帮助我们!

^lily^ 发表于 2010-11-18 10:40:56

写的太好了,说出了好多人的心声,学习了!

hbsyapple 发表于 2010-11-18 10:56:53

是的,你总结的好。

yinuomama 发表于 2010-11-18 11:23:12

平时很少在论坛里发言,不管什么论坛,有点懒。但在这里,我觉得不发言都不行

yinuomama 发表于 2010-11-18 11:23:57

这可能是我今年除了工作材料外,写得最长的一篇文章了,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cyndafu 发表于 2010-11-18 11:24:41

揪出一个潜水的。{:89:}

yinuomama 发表于 2010-11-18 11:57:04

是主动暴露的~~~~~~~~~~~

sunny99_0 发表于 2010-11-18 15:02:31

我平时在论坛也是几乎不发言的。不过连我老公都说,爸妈网真不错!

叮叮当当 发表于 2010-11-18 16:14:10

说的真好,同感

saramevan 发表于 2010-11-20 10:03:18

“收获一,先给孩子下载了big red dog,,用high版的方法,跟孩子一起看,看到第3级的时候,孩子跟我说,妈妈,你可以去干你自己的事情了,emily和大红狗说的话我都能听懂了。听到这句话的时候,我差不多都要跳到天花板上去了。之前给他看dora以及thomas原班,他都不是特别感兴趣,也从不主动要求看,现在每天下班,他就会要求我放big red dog 给他看。”
能详细谈谈是怎么“用high版的方法,跟孩子一起看”吗?
还有孩子多大了?

sarah12222 发表于 2010-11-21 18:05:52

回复 yinuomama 的帖子

挺难的!!!!

kjeavnien 发表于 2010-11-21 18:26:06

o(∩_∩)o...哈哈,都不要潜水啦~~~多发言~~百家争鸣才会共同进步!
支持楼主!

简2004 发表于 2010-11-21 19:18:48

说出了我的心声!

llxsh 发表于 2011-1-3 17:40:01

是呀 所以我才喜欢这里

qpl001 发表于 2011-1-3 17:47:05

新人来学习学习!
我要抓紧时间学习,也要有收获才成

小美04 发表于 2011-1-4 08:00:36

顶!说出了我想说的话,呵呵

yinuomama 发表于 2011-1-4 10:08:50

saramevan 发表于 2010-11-20 10:03 static/image/common/back.gif
“收获一,先给孩子下载了big red dog,,用high版的方法,跟孩子一起看,看到第3级的时候,孩子跟我说,妈妈 ...

以前一般是我给孩子读,在家也给孩子说,但都有一搭没一搭的,孩子听力还可以,就是不愿意说
个人觉得比较好的办法,还是多给孩子读一些,看看动画,把看过的动画转成mp3,有空的时候给孩子自己听。最近主要用这种方法,感觉孩子对英文的兴趣大有提升
还有,看了peppa pig后,超级喜欢,不用我跟,基本能看懂。big red dog是要我跟着看的,她不反对的时候,我会看一句,翻译一句,有时只是重复对白,不翻译,因为比较熟悉我的发音,所以,我重复的,她基本也能听明白。
我家宝宝4岁9个月

saramevan 发表于 2011-1-4 11:31:04

回复 yinuomama 的帖子

谢谢回复。我们也开始采用听看过的动画音频的方法,效果的确不错。

乐乐子桐 发表于 2011-1-4 12:03:36

说出了大家的心声啊

sunnyboy 发表于 2011-1-4 12:04:49

我每天上了爸妈网就不想下去:dizzy:

wxy2008 发表于 2011-1-4 12:18:20

说出了我的心声,这里是我发言最多的论坛。这里的人们志同道合,版版们搭建了非常好的平台,让大家能顺畅地交流,而且每项活动都很有参与感。

yinuomama 发表于 2011-1-5 19:09:31

陆阳阳20070213 发表于 2011-1-4 12:04 static/image/common/back.gif
我每天上了爸妈网就不想下去

我跟劳工说,最近在跟爸妈网谈恋爱呢,哈哈

yinuomama 发表于 2011-1-5 19:19:03

wxy2008 发表于 2011-1-4 12:18 static/image/common/back.gif
说出了我的心声,这里是我发言最多的论坛。这里的人们志同道合,版版们搭建了非常好的平台,让大家能顺畅地 ...

来爸妈网后,跟开了天眼一样,各种切实可行的育儿方法冲撞得我眼花缭乱,眼冒金星。
最近经常处于兴奋状态,有一阵子了,每晚都会醒过来一次,脑子里想的全是怎么带孩子,有时候一想就想到4、5点。
带孩子的热情要保持,但这种半夜鸡叫的状态可不能持续下去了。
卡梅拉第11集:《我要好好睡觉》

yinuomama 发表于 2011-1-6 17:29:58

回复 陆阳阳20070213 的帖子

呵呵,那你光上网,怎么照顾你的阳阳呢

boysam2002 发表于 2011-1-6 22:01:48

追加感受一:时间不够用了
追加感受二:硬盘不够用了
追加感受三:贝壳不够用
还有很多感受
找到这个网认识这么多无私奉献的爸爸妈妈是我2010年最最值得庆幸的事

yinuomama 发表于 2011-1-7 08:40:36

boysam2002 发表于 2011-1-6 22:01 static/image/common/back.gif
追加感受一:时间不够用了
追加感受二:硬盘不够用了
追加感受三:贝壳不够用

同感啊同感

sy_jijin 发表于 2011-7-15 14:17:35

向楼主学习,用心的好妈妈。

marvell_2010 发表于 2012-4-12 18:55:36

来这里最大收获就是知道了应该怎样做英语启蒙和用什么材料学习。继续努力中......

coco2009 发表于 2012-4-13 13:07:28

越看越觉得自已的不足呀
加油
页: [1] 2
查看完整版本: 来论坛的收获