网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nick2lemon

2012-2-7 14:15:07 使用道具

非常好的帖子啊。

2012-2-7 16:03:05 使用道具

学习了,谢谢分享

327622317于2012-2-7 16:04补充以下内容:
    学习了,谢谢分享
  • cfw7319

2012-2-7 18:32:08 使用道具

谢谢楼主,总结的很好。
  • wangwangma

2012-2-7 20:35:38 使用道具

学习了,希望转载,楼主能否注明出处?谢谢!
  • andy0127

2012-3-19 07:13:34 使用道具

通过跟着外甥的日子,我感到无力与遗憾,希望他快乐生活与学习,但事与愿违,学校的教育体制已改变我的初衷,我的外甥这辈子没希望了!
  • zhangbinyongbao

2012-3-19 08:22:14 使用道具

同意楼主意见,我以后一定得注意改正。
  • 3tigers

2012-3-19 09:25:38 使用道具

为啥我家的就是管管才成绩好,不管就成绩糟的这种呢?这问题又出在哪里?
  • ouou

2012-3-19 09:30:48 使用道具

文章很好,很有道理。我觉得放下“比”的心态吧,让孩子也学会为自己活着。
  • xushabj

2012-3-19 10:04:57 使用道具

兴趣很重要,让孩子自由选择吧
  • 歌唱着生活

2012-3-19 11:05:04 使用道具

唉 要反思 那还是不要去上乐高了吧
  • 风过不留痕

2012-3-19 11:18:40 使用道具

谢谢楼主的提醒,我们是应该给孩子的生活中留白,让他们自己去摸索、体会,进而自主思考。
  • zhy5086

2012-3-19 11:38:54 使用道具

学习了,以后多注意。
  • DANGDANGMA

2012-3-19 13:11:21 使用道具

反省一下,从管住自己做起。
  • waterbaby

2012-3-19 13:34:07 使用道具

嗯,我在学习上一直不敢push孩子太多,就是不想她厌倦学习,其实,学习是多么有趣的一件事啊。
  • hehehglqq

2012-3-19 14:05:36 使用道具

还好我那时候爸爸没逼我学,要不然我也惨了,现在是自己感兴趣的就学
  • 轩妈鄂

2012-3-27 15:27:51 使用道具

学与不学,学多学少,这个度,不好掌握。玩与不玩,多玩与少玩,这个度也不好掌握。所以家长一定要细心的观察孩子,玩多了,就适当收收心,学习下,学多了,就适当玩玩,放松下。
    现在的应试教育,孩子完全不学,也不行,学多了,就像楼主说的,孩子还很小,已经完全没了学习的兴趣 ,也会毁了孩子。
  • studyen66

2012-3-27 16:01:31 使用道具

我基本是到高考完成后就非常痛恶学习了,大一就开始稀里糊涂的过,一点也不想上课。应试考试真是害人
  • 一一麻麻yo

2012-3-27 16:57:30 使用道具

学习了,很有道理!
  • funblue

2012-3-27 17:34:03 使用道具

面对挑战的紧张失措,面对失败的自暴自弃,面对别人成功的自艾自怜,面对自己拥有的东西的麻木。。人生有时候就这样没有了乐趣。。

什么时候把挑战当乐趣,把失败当教训,把别人的成功当经验,珍惜自己拥有的东西,就可以有完全不同的人生。
  • kuaileniuma

2012-3-31 10:21:43 使用道具

趁娃还小,我要好好跟各位学习!
  • yueyue2008

2012-3-31 17:11:09 使用道具

谢谢楼主的提醒。我们确实给孩子喂得太多了。
  • 岩松妈妈

2012-3-31 21:58:01 使用道具

嗯,很在理,的确是这样
  • lyq5617

2012-4-1 13:26:51 使用道具

学习了,受益不浅
  • 笛笛妈

2012-4-1 13:49:43 使用道具

受用啊,记下了哦!
  • yuanzi81

2012-4-1 14:06:01 使用道具

学习了,今天能看见这篇文章还不晚
  • zhouyaya1

2012-4-7 15:34:48 使用道具

非常好的文章,很认真地看了,要给孩子留下自己思考的空间
  • meimeimei

2012-4-16 13:31:24 使用道具

学习,也反省自己,时刻提醒自己。
  • QQMM

2012-4-16 14:14:45 使用道具

要好好反省自己,路还很长,怕自己给孩子太大压力,要警惕...谢谢分享!

QQMM于2012-4-16 14:14补充以下内容:
    要好好反省自己,路还很长,怕自己给孩子太大压力,要警惕...谢谢分享!
  • 岚岚妈

2012-4-16 14:21:48 使用道具

很赞同。可是社会风气变成到处补课,不补不行。呵呵,社会上大部分家长被愚弄了。
  • sucyxy

2012-4-16 15:16:59 使用道具

即使考了很好的成绩也不会受到特殊的“宠爱”。非常赞同这种做法....女儿告诉我在她们班里有个孩子,一到大考,家长就说如果这次考试达到多少多少分就给什么奖励..{:soso_e140:}