冰极蓝莓 发表于 2011-12-1 20:57:21

能麻烦大家推荐一些适合两岁宝宝读的英文原版书吗?

新手妈妈,问题很好,呵呵。能麻烦大家帮忙推荐一些两岁左右宝宝读的英文原版书吗?分级读物、绘本啊都行。现在网络发达了,资源太多了,但似乎适合小宝宝的书不是很多,(咳,咳,你没找到而已吧),麻烦大家帮推荐一些。谢谢!

看到下面有妈妈问起,我先在这里简单说下宝宝的情况:小家伙8、9月时开始接触绘本,但真正能很安静地读完一本大约在10个月左右。英文绘本也有读,比如小玻系列,还信谊的中文绘本,有许多可以搜到英文版,我就拿着中文的书给他读英文,中英文加一起有百八十本吧。最近想把亲子阅读加强一下,扩大阅读量,所以想请大家推荐一些精品。

manlian 发表于 2011-12-1 21:05:46

http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=%B1%A6%B1%A6,
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31516&highlight=%B1%A6%B1%A6这个你见下,论坛里很多的,你自己搜索一下。

jjmonkey 发表于 2011-12-1 21:24:10

每个孩子的喜好都不一样,不知道你是不是刚开始给孩子读英语绘本,如果是的话建议从brown bear,brown bear ,what do you see开始一些简单的绘本。我家现在十七个月,从六个月开始读绘本的,给你推荐几本今天晚上我刚刚给她读的吧。
1、my dad
2、good night ,moon
3、the going to bed book
4、biscuit finds a friend
5、biscuit goes to the big city

牛牛妈 发表于 2011-12-1 22:43:08

我家喜欢棕色的熊,还有,鳄鱼怕怕牙医怕怕,机灵狗,海曼尼这些天天都要我给读我家1岁10个半月

tigermom 发表于 2011-12-2 16:19:09

适合小宝宝的书,我介绍几个作家给你认识,你去搜下他们的书就有了:

Eric Carle, 他的书不是所有都适合小宝宝,但是有好几本《brown bear brown bear what do you see?》《from head to toe》《Have you see my cat?》 《1,2,3,to the zoo》 《The Very Hungry Catapillar》 这些都适合小宝宝看。

Rod Campbell, 最有名的是《Dear Zoo》然后他的大部分的书都适合小宝宝看,他的书有触摸书,翻翻书,立体书,形式多样也很吸引小宝宝。

Byron Barton,的一系列硬纸板书,也是非常适合小宝宝看的书。

Helen Oxenbury, 她有一系列孩子看就要动起来,又会哈哈大笑的书。Tickle, Tickle, Ten Little Fingers and Ten Little Toes, Clap hands 等

Sandra Boynton 的书画风可爱,文字简洁也很适合小宝宝

Biscuit 小饼干系列

Big Red Dog Clifford 大红狗系列

肉肉奶奶 发表于 2011-12-4 14:21:00

纸板翻翻书Who is hiding?系列 和 Hide & Seek系列
纸板转盘书 Under the sea
转转香味纸板书In The Garden
Usborne觸摸紙板书系列,如That's Not My Pony
觸摸和镂空紙板书 Five Shiny Bugs(学习数字和颜色),类似的还有Counting Duckies,Winnie the Pooh系列的The Alphabet and Counting, Too!

Moo, Baa, La La La by Sandra Boynton,此作者有一系列适合3岁以下的小朋友看的,如Horns to Toes and in between。
肉肉喜欢Eric Carle, 除了虎妈推荐的,Papa get the moon for me,Eric Carle's ABC 和 My Very First Book一套4本学数字颜色等也很适合。
肉肉还喜欢Leo Lionni,这些都是2岁前看过多遍的
- Little Blue and Little Yellow
- A Color of His Own(有段时间天天看)
- It’s Mine
- Swimmy
- Colors ,Numbers,Letters
One, Two, Buckle My Shoe by Salina Yoon
A Book of Colors Butterfly立体书和推拉纸板书 Colors: A Silly Slider Book(爸妈网团的,很多人好评,超喜欢了一段时间)
Guess What? Fruit和Food(也是爸妈网团的)
Phyllis Root 的 Hop! 和 Quack!

现在越来越发现小纸板书的好处,宝宝可以自己翻看。

flora602 发表于 2011-12-8 14:48:56

我推荐一本moo,moo,brown cow桐桐点击率很高

jessicaqingqing 发表于 2011-12-15 14:15:08

好多绘本哦,我也来学习一下。看来要快点上打印机才行了!{:soso_e127:}

jsxzhl 发表于 2011-12-15 15:09:02

进来学习下

格松曲珍 发表于 2012-1-23 02:26:50

OLIVIA系列,   ,    HONDO &FABIN,,   WHATEVER NEXT是关于小熊坐火箭(纸箱)飞向月亮的故事,   日本KEIKO KASZA的系列书都不错,我个人比较喜欢。AUDERY WOOD作品很戏剧化,SILLY SALLY,澡缸里的国王 KING BIDGOOD'S IN THE BUTHTUB以及HECKEDY PEG等都很棒

andy-妈妈 发表于 2012-1-25 07:22:49

亲们,谁来教教我去哪里买这些书。强烈需求中

宣武晨晨妈 发表于 2012-1-26 01:36:22

我也进来学习下,呵呵,推荐的真多啊,看来我们落后了,晨晨还没怎么看过绘本呢,要赶快补啦

细细相思 发表于 2012-1-27 12:41:26

只要开始了,都不晚,贵在坚持!

torml 发表于 2012-1-27 20:30:24

推荐的可真多呀,学习一下

我爱我家妞 发表于 2012-1-29 01:52:08

来学习的。

tokmie 发表于 2012-2-4 22:03:28

我来推荐一些我家看的
biscuit系列,
I can read 中的dinosour系列
dear zoo,
the very hungry caterpela
kitten's first full moon

妍妍妈妈 发表于 2012-2-6 13:10:40

andy-妈妈 发表于 2012-1-25 07:22 static/image/common/back.gif
亲们,谁来教教我去哪里买这些书。强烈需求中

京东商城www.360buy.com,不过经常缺货
或者去亚马逊www.z.cn

babybule 发表于 2012-3-25 14:30:05

哇哦,妈妈们真厉害,我宝宝都两岁了,还没怎么看过呢!看样子得加油咯!

简爸简妈 发表于 2012-3-26 14:38:32

好多推荐啊,呵呵。

leau 发表于 2015-6-24 22:20:58

这个帖子太适合了,谢谢!

leau于2015-6-24 22:27补充以下内容:
这帖精华呢

hachette 发表于 2015-7-3 23:53:00

可以找找孩子爱看的中文版的绘本的英文翻译,我家就是这样滴,打印下来英文,贴在中文的下面或者盖住中文,然后给她读。

Luluyouyou 发表于 2015-7-4 19:24:48

我们喜欢childplay里面的the wheels on the bus,five little ducks,down by the station,买书最好买有音频的 小宝宝最好看一些音频旋律简单明快的
页: [1]
查看完整版本: 能麻烦大家推荐一些适合两岁宝宝读的英文原版书吗?