feng 发表于 2011-12-2 15:43:12

很幸运的尚,抓住了英语的敏感期

尚的简介:2007年5月出生,3岁11个月,男孩,性格活泼,个性和自我意识比较强。从月子里的黑白书开始,迄今亲子阅读近4年。妈妈的思路:亲子阅读+各种开阔眼界的出游,参观,旅游等室外活动,给孩子提供足够丰富的环境,是父母的必要任务。

先说一个让我震惊的小片段。尚指着直升飞机的图片,问我英文怎么说,我说HELI'COPTER,尚跟读 'HELICOPER,我的脑袋嗡一响,醍醐灌顶,对啊,直升机就应该是 'HELICOPER啊,我的发音重音不对啊,而尚,他不知在哪张光盘上看到听到,他忘了怎么说,可是我一说发音,他就按照正确的而不是我念的发音念出来了。震惊+惊喜啊!

尚的正式英语启蒙从2岁半开始看视频开始,巧虎的英语儿歌中的《COLOR》《RUN JUMP STOP》,东方宝宝的我爱学启蒙英语,绘本英语的《龟兔赛跑》《UGLY DUCKLING》,体验英语第一级,还有经典童谣的FLASH 《EANSTY WENSTY SPIDER》,《FIVE LITTLE MONDEYS》,新东方童谣,,之后是HELLO TEDDY,语感启蒙,WEE SING,巴布,小小孩学唱英语。去香港迪士尼之前,第一次给尚看了《狮子王》有助于迪士尼里的狮子王庆典剧的理解,在迪士尼给尚买了麦昆系列车后,回来给尚下载了《汽车总动员》,每天尚都很积极地看10-30分钟,痴迷得很,关机的时候总要闹点小情绪呢 :)

以上都是我自己根据各方推荐,自己准备而尚挑着看的。另外还有《迪士尼神奇英语》,机灵狗,国家地理百科,小小爱因斯坦,巴布,等等尚不喜欢看的。尚的英语感觉不错,发音也相当不错,有开始的小片段为证哈。在我准备给尚报英语课的时期,很幸运,最近有机会认识了安妮的英语韵律节奏理论和英语母语语感学习方式,很费精力和时间地看了一个多星期的不系统的文章之后,我庆幸自己给尚的语感启蒙歪打正着,没有走弯路,而在我没有明确方向而想让尚上英语课之前,我在安妮这里找到了未来的正确思路,尚啊尚,你何其幸运啊,有你这么用心的妈妈(狠狠地自我赞美一番),而妈妈在你的英语敏感期幸运地碰到了正确的方向,啊啊啊啊啊,我无法描述心中的喜悦和庆幸,只有更加用心地研究英语启蒙和进阶的路程啦。

feng 发表于 2011-12-2 15:45:41

说说我下一步的进阶计划吧:尚的启蒙和兴趣非常不错了,目前需要的是提高一个台阶,放弃上英语课,迫切需要准备几套经典系统的阶梯阅读系列,尚比较接受《体验英语》第一级,那就要准备第二级,跟第一级混着看,听(预备级第三级,也可以考虑买)。《机灵狗》的音频,尚兴趣不高,可以买第一级(ABC要不要买呢?)。另外,我正在考察其他合适的阶梯阅读,最好再选一二套,供尚一起看和听。另外,家里还有的资源没有好好利用,那套DK交通百科,还有一套MAGIC MACHINE,都是尚的兴趣所在,回家整理出来给尚放床头和车上听。同时,我也不想拘泥于这种简单的方式,我下载了迪士尼的经典动画,也搜集其他的原版儿童电影,慢慢放给尚看,尚目前对《汽车总动员》很是痴迷,已经连续看了半个多月了,这个方式自我感觉相当不错哈。

好啦,思路基本清晰了,下面就要踏踏实实准备环境和资料给尚,还有继续学习别人的经验了。尚仔妈,加油!

feng 发表于 2011-12-2 15:47:32

尚近期的英语和心得 2011.3.29.

很庆幸我在尚2岁半以后能捕捉到英语的敏感期,使用的启蒙方式恰好是学习语言的最佳方式,没有让尚走弯路。也很庆幸,在尚快4岁英语需要有一个提升的阶段,学到了我之前没有学过看过听过的安妮理论,让尚再次不会走弯路。我用半个多月学习安妮的博客,有很多体会,总结一下,理清一下思路。

1.学习英语的几个阶段:听力辩音训练1年+原版书+英语阅读阶梯书的同步——从STARFALL开始,学习PHONICS——自主大量阅读

2.尚目前所在的阶段:听力进阶阶段,看简单有辅助说明的动画片,包括尚喜爱的电影和30分钟长的WEE SING或者巴布或者爱因斯坦的光盘,能听1/2级读物。下一步学习目标:听力提高阶段,能听较快的动画片和长的音频故事和自由大量听力阶段。

3.尚的原版书:从最初级最简单的开始。读书的方式:首先用中文帮助尚看懂图片,对书感兴趣;然后插入英语词组或者句子;最后达到尚对图片对应场景的英文直接反应。

4.深刻体会:英语培养的目标:第一。兴趣第一;第二。听力辨音是基础;第三,英语的输出其实就是场景输出,基础就是大量阅读各种场景的英语对话,反应到现实中同等的场景,孩子就会有纯正的输出。这3点是英语启蒙的最关键,我不得不再次庆幸,我抓住了尚的敏感期,也抓住了英语启蒙的密匙。

总结一下最近尚的英语学习:

1.我维持了《汽车总动员》每天20分钟以上的视频,这是尚目前最大的兴趣,同时给他买了很多相关的玩具,维持其兴趣。尚喜欢按照电影里的情景,自己布景,自己演绎故事,情节完整,细节也都很准确,非常棒!

2.加入的《体验英语SET A 第一级》,效果出乎意料的好。尚每晚自己选择故事书和相应的音频,对场景的理解已经完整无误。喜欢跟我模仿《MOTHER BIRD》叼着WORM,喜欢嘲笑《LET'S PRETEND》里的熊叫。。。。。。早晨起来的半个多小时的音频时间,尚已经从小小孩,转到WEE SING,转到MINI TEDDY,目前转到体验英语,很自然的喜爱,这点让我非常有成就感。

3.买回来泡泡英语和机灵狗,还有几本带音频的绘本,打算在体验有点冷淡之后随时补充。

feng 发表于 2011-12-2 15:47:49

泡泡英语的亲子阅读 2011.3.11.

泡泡英语第一级买回来了,我放在床头。小小薄薄的18本,尚排列开来,挑出来他熟悉的《insty winsty spider》《hickory,dickory,dock》,毫无阻碍地让我念。顺便说一句,自从跟尚一起磨耳朵以后,我本来自我感觉不错的发音也有了很大提高,尤其是语调模仿得比之前的“瞎说”提升了很大一截。
对泡泡英语的评价:速度比较慢,还是体验英语的速度对孩子磨耳朵更合适;韵律比较好;instry winsty spider的儿歌虽然唱起来跟之前听过而且会唱的不一样,也照样不影响尚接受它。
目前对泡泡英语的应用:晚上让尚选择他喜欢的几本念;晚上听泡泡英语和体验英语;早晨起来先听WEE SING再听泡泡英语。

feng 发表于 2011-12-2 15:48:15

机灵狗的体会:
机灵狗ABC是朋友强烈推荐的,她的儿子性格爱好跟尚比较接近。所以我把ABC和第一级都买来了。
给尚先放了机灵狗的音频听,尚热衷于等待“汪”的翻书提示,哈哈,对内容不感冒。
对机灵狗的评价:语速太慢;尚没有熟悉的故事,所以不太感冒。
对机灵狗的应用:安妮说这是学PHONICS的入门书,那我目前不打算给尚加入P,所以想推迟一段时间给尚,或者先当故事书的补充随时准备上阵 :)

feng 发表于 2011-12-2 15:48:32

来晒晒尚的情景再现吧——EENSTY WEENSTY SPIDER

尚第一次看FLASH,就迷上了这只可爱的小蜘蛛。而尚的第一次完整的英语儿歌的输出,或者说完整的儿歌(包括中文哦)就是这首歌。在连续看了10多天FLASH以后,当尚曾经不错眼珠看的FLASH再次想起音乐时,他蹭一下就蹿到客厅了。当我还没回过味儿来,他已经坐在了鱼缸隔断旁边,小手手指顺着鱼缸边向上攀爬,咕咚~掉下来了,然后小人侧耳听着音乐,等待。。。。。。直到小蜘蛛再次爬水管子的音乐响起,他的小手才再次向鱼缸顶爬去,鱼缸太高,他使劲翘起脚丫,非要爬到顶。我简直被他的表演惊呆了,这,这,这,多么准确的情景再现啊。
此后的将近一个月时间,这种表演不断重复,不断进阶,从听着表演,到让妈妈随时唱着表演,再到自己嘟囔着表演(当然发音不准喽)。。。。。。
当他在《启蒙英语》《泡泡英语》里再次看到这只SPIDER时,总会让他感觉亲切喜爱呢。

feng 发表于 2011-12-2 15:58:47

再来晒尚的情景再现——CARS

自从香港迪士尼给尚买了一套汽车总动员的车以后,尚就迷上了MCQUEEN。我趁机给他下载了原版动画,每天晚上看20分钟左右。也给他买回动画里的所有的车,给他做情景再现,其实就是他自己讲故事做游戏。
讲讲让我印刻非常深刻的一个片段吧。尚拿来水泥搅拌车冒充BESSIE, MCQUEEN在它前面拉它,MAYTER则在旁边看着。咦,MCQUEEN的车前盖上有个什么啊?我要拿掉,尚不让,他从我手里拿走,又放在原处,我恍然大悟,哇,原来尚要演绎的片段是:MCQUEEN拉着BESSIE铺路,BESSIE上面的沥青啪~掉在了MCQUEEN身上,MAQUEEN大叫“OH,OH”,然后MAYTER要吐唾沫给他去擦......而刚才我要拿掉的小东西,是尚从黑色橡皮泥上取下来的一点点“沥青”放在MCQUEEN身上做道具的啊。哈哈,简直太酷了,我的小可爱!

feng 发表于 2011-12-2 16:00:46

感谢安妮将我的疑问很有逻辑地总结出来,我来说说自己的想法,请大家指正。

第一,是不是三岁就要考虑阶梯阅读;(阶梯阅读不是死板的,而是提供大量横向阶梯阅读系列的书供孩子的选择。)

第二,是不是亲子阅读一定要有阶梯;(不需要,阅读的能力不是人为的阶梯做出来的,而是量的积累到质的飞跃。只要家长提供,提供,再提供合适的书就好)

第三,是不是出版社编辑好的成系列的书就能组成阶梯;(在我对原版系列书的认识很低级很盲目的时候,我想目前我能力做到的就是提供出版社编辑好的系列书,让孩子从中选择兴趣点。)

第四,阶梯是孩子自己发展出来的还是妈妈给选出来的;(妈妈提供环境和资源,孩子自己建构)

第五,按照孩子目前的状态,已经对车类的东西特别着迷的情况下,怎样继续围绕着孩子的兴趣,让兴趣这张网越织越大。或者说,后续阅读材料的选择,怎么和孩子已有的兴趣点结合,这种结合是妈妈做主还是孩子做主的问题。(各种初级和简单的车的原版书,游戏机是很好的方式,不过我在纠结是否这么早就给孩子玩游戏机呢?其他迪士尼的原版动画片,也同时不拘泥于车准备其他的初级和简单的原版书)

feng 发表于 2011-12-2 16:01:13

列数一下家里跟车有关的资源
绘本:
THOMAS+BOB BUILDER异性车轮书:尚的大爱,出门带着很拉风
MAGIC MACHINE,带CD,平时放车上,尚上车就要听,嘻嘻,相当给力!
DK SEE HOW I GO 是我在家自己打印的,尚拿着当拼图玩
工程车系列纸板书:很低幼,尚热读过几天就不搭理了。

动画:
WHEEL ON THE BUS: 尚曾经的成名曲之一,嘻嘻
CARS: 前面多次提及,2个月连播,大爱!
巴布:偶尔看过,现在排不上队
神奇校车:曾经尝试给尚看,他拒绝看。这就是每个孩子的特点了,尚对神奇校车的中文绘本中的几本还是很爱自己看的,对视频竟然排斥,呵呵。

游戏书:
DK交通工具贴纸系列:尚喜欢贴纸的阶段给他买来的,尚自己贴了大半,剩余的乱贴了 嘿嘿
THOMAS迷宫1、2:尚喜欢迷宫的时期延续至今,这套迷宫他喜欢用小手自己走,难度大的就“谦虚”地让我来。哈哈
麦昆拼图:曾经每天都要拼,现在偶尔还会放在地上欣赏一番,不屑拼了 :)

玩具:太多了,可以让尚演绎CARS,THOMAS,巴布等。

近期需要补充的:
车的相关绘本,需要关注一下推荐指数高的车的绘本了。
THOMAS动画:自从尚自己选了一整套THOMAS车以后,MCQUEEN和THOMAS朋友们经常混合出场,看来要给他准备好动画了。
CARS2:CARS1每天晚上看20分钟,已经从开始的比赛,到MCQUEEN弄坏路,到MAYTER倒车,到MCQUEEN被媒体找回,到最后的决赛。看这架势似乎看得差不多了,刚给尚看了看CARS2的预告,下面该准备下载了。

feng 发表于 2011-12-2 16:02:03

自我批评:
趁着嗓子不能说话的几天,我的大脑开始反思,嘎嘎,总结一下:
第一,我给尚创造的情景环境太少了,或者说,几乎没有 :( 当我反思到这点的时候,我很沮丧,也很着急,每晚的时间其实我可以更好利用的,今晚,就从机灵狗《MY BOOK》开始,这本书很适合在家创造环境,不但让孩子学会了几个动物,还能潜移默化认识到方位词。
第二,还是立体资源提供不足,不足,很不足!最近买了几本CARS的书,感觉相当不错。继续努力搜集。要搜集什么资源,可是要动脑筋的哟。时间总是不够用,嘿嘿,看人家乐乐妈妈怎么深入了解那么多资源的啊,我比她的时间充裕,应该在一些方面做得也很好才是。

自我批评完毕,今晚给尚看看刚收到CARS 2,再用用MCQUEEN牙刷,哈,明天来汇报。

千顷秋 发表于 2011-12-2 16:02:12

好详细啊,楼主讲的是自己家的小孩吗

feng 发表于 2011-12-2 16:02:27

昨晚下班,我把《MY BOOK》拿到客厅,在小板凳上放上ELEPHANT,鱼缸上放上BEAR(我问尚:咱家有没有MONKEY?尚曰没有,我想也没有),地板上放上TIGER。然后把尚叫来看我表演。I AM LOOKING FOR MY BOOK. MY BOOK IS NOT UP HERE, MY BOOK IS NOT DOWN HERE.......尚听着很耳熟的样子,但他不反应。我表演完2遍,看他没有学我表演的意思,就离开了。尚一会噔噔蹬跑过来,问我:妈妈,我要书柜上面那个小猴子。哦噢噢噢噢,原来我家有小猴子啊,那是桌面游戏美泰猴子,而且数量是相当的多啊,尚取了一个,噔噔蹬又跑回客厅了。我忙着,一边一厢情愿地想象尚在把猴子放在鱼缸上,自己演示。嘿嘿嘿。
一会,尚又跑过来,把美泰猴子拿出来,兴致勃勃地玩了半小时。。。。。

feng 发表于 2011-12-2 16:02:51

尚的情景模拟表演每天都在继续,最近开始叨叨几个词儿。
1. I AM SPEED, SPEED, SPEED(声音减弱)
2. OH OH OH 嘿嘿 学人MCQUEEN
3. 听不懂 嘿嘿 貌似感叹词
4. BESSIE? WHO'S BESSIE?

feng 发表于 2011-12-2 16:03:46

尚前几天拿起CARS2绘本让我念。我主要是讲场景,告诉他画面里是谁,引导他想象这些人在干什么,是什么情绪?
CARS2里面出现了一辆“女”车,叫HOLLY,尚听了好多次之后,忽然问我:MCQUEEN的好朋友叫什么?他这是明知故问啊,我回答:SALLY。尚指着HOLLY问:她叫什么?啊。。。。我明白了,HOLLY,SALLY,我问尚:她们的名字后面是不是发音一样?尚点头。哈哈,自己发现了一个PHONICS的发音例子,意外收获哈。

feng 发表于 2011-12-2 16:04:14

之前的原版书阅读都是零散的,也没有刻意记录。以后开始记录下吧。
尚每天都会让我念CARS1或者2,除此以外,最近给他念的是这3本:

BUSSY BEE。这本书是尚比较喜欢的,原因是他喜欢这个发音。每翻一页,尚就唱道:BUSSY BEE。然后我给他念YELLOW FLOWER上趴着Caterpillar,PINK APPLE FLOWER旁边飞的是BUTTERFLY,ORANGE FLOWER上是LADYBUG。ZZZZZ.....(学的是 语感启蒙BEEHIVE的蜜蜂飞) BEE BACK HOME TO MAKE HONEYDEW啦。

WHAT IS IT: WALKING IN THE JUNGLE(嘻嘻,源于泡泡英语),ROAR, WHAT IS IT?这是一本洞洞书,尚转动小洞洞,转到LION,他刚想说TIGER,忽然意识到不对,看着我“你先说” 哈哈,他忘了狮子怎么说啦。"LION"再翻,WHAT IS IT? SNAKE, MONKEY, CROCODILE。

BABY NIGHT NIGHT。这是一本翻翻书.WHO HAS THIS BLANKET? 翻开——THE BUNNY RABBIT IS HIDING INSIDE. PEEKABOO(我加上一句,I SEE YOU。哈哈 语感启蒙里的童谣哦)最后他们都怎么样了?GO SLEEP。我们也睡吧?

feng 发表于 2011-12-2 16:04:39

除了英语启蒙,我想说一些题外话,虽然貌似跟英语无关,可是验证了安妮之前说的“自我建构”,我如鲠在喉,不吐不快。
尚参加多元阅读,好几个人都跟我谈起尚的变化。这几个人之前是见过尚,尤其是见识过尚的好动活跃不听指挥的风格的。最近2次见面,他们对尚的评价是:变化巨大,非常专注,状态很好!
我这才意识到,他们发现了我最近没有发现的尚的特点:对他感兴趣的事物能很专注很用心地听,看,学,动手。这个发现让我欣喜若狂——用这个词真的一点不夸张,对尚,我没有特别的希望,我心底里最渴望的他的一个优点就是:专注!是的,这是非常宝贵的,我曾经无比羡慕侄子从小能专注玩一个玩具很久,尚从小对玩具都是几分钟热度,随玩随扔。我几乎对尚的专注力都不抱希望而是转而寻找这种跳跃性很强的孩子的教育思路的时候,我竟然发现,尚的专注力正在渐入佳境!
说到这里,跟英语跟安妮有什么关系呢?尚所有的这一切成长很大的因素是我给尚的兴趣提供了多方面的资源和自由,尚在他的兴趣中慢慢养成了专注力,经常的他会自己演绎故事或者操作玩具半个多小时,不被打扰。
自我建构,多么美好的词儿啊。这真是比英语启蒙更巨大的收获啊

feng 发表于 2011-12-2 16:05:17

今天刚看了安妮的《26个英文字母害苦多少中国人》,看着看着吓出一点冷汗来,原因说起来是这样的:尚没到指读敏感期,所以我没开始给他加入P的学习,包括我自己还没有来得及研究P的具体内容,也根本没考虑过letter sound的具体含义。而ABC的字母歌,是尚2岁就会唱的,就是这首歌的弊端让我吓出了冷汗,原来尚唱的这首歌一直有问题啊。幸而尚对字母一直不感冒,家里那些相关的书或者玩具他都没投入地去玩。。。。。。。
先把那首ABCs的歌和http://www.starfall.com/n/level-k/song-abcs/load.htm?f这个链接放给尚看着吧,等尚有点空的时候,也把starfall的网站偶尔玩一下吧,为尚的指读做个准备。

feng 发表于 2011-12-2 16:06:02

CARS 1带电影剪辑原音光盘的那本书和光盘,尚一直喜欢。很奇怪的,我本以为尚能更喜欢CARS1整个电影转成的音频,可尚越来越喜欢剪辑的这个光盘。最近又给他败了一套声光版的MCQUEEN系列车模,尚喜欢听着光盘演绎故事,也喜欢跟我一起躺在床上,每个场景的时候都提问我这是谁在说话?这是什么地方?尚也喜欢让我给他念这本书,当然我旁白是用中文,对话都是用英文念的。
尚对这本书已经相当熟悉了,可以达到精听的程度了。很棒!

feng 发表于 2011-12-2 16:06:30

这星期的原版是我自己选的,自己感觉不错,结果呢?哈,果然很不错。
这次的3本书都是睡前看的,一本是真人照片版的MOTHER和BABY的,一本是FARM ANIMAL睡前都是怎样的 一本是FISH KISSES。
先看图片,上面是什么?他们睡觉以前在做什么?HORSE NUZZLE,来,我和尚蹭蹭鼻子,GOAT NIBBLE, 我就轻轻咬尚的小耳朵,CROCODILE SNAP尚爹进来了,结果被尚一口咬得嗷嗷直叫,哈哈哈哈哈。尚最爱SPIDER TICKLE, 现在上床他就要TICKLE,TICKLE,我一作势TICKLE,他就兴奋得仰脖嘎嘎大笑,太可爱了。
MOTHER和BABY的那本,我就照着图片的动作对尚又亲又搂又蹭鼻的,尚美得不行。
就这样,很简单的书,很简单的游戏,尚记住了好几个常用的动作,尤其是TICKLE,哈哈,他老来咯吱我,而我每次都学他笑得前仰后合,可总觉得自己笑的一点不专业,总也笑不出尚的畅快和爆发性来。嘿嘿

guaiguai02 发表于 2011-12-2 16:07:26

feng 发表于 2011-12-2 16:06 static/image/common/back.gif
这星期的原版是我自己选的,自己感觉不错,结果呢?哈,果然很不错。
这次的3本书都是睡前看的,一本是真人 ...

辛苦了,写这么多,细心的妈妈

feng 发表于 2011-12-2 16:12:03

尚最近对书的热情见涨,以前都是我引导他读书,最近则是自己要我念,或者自己翻看。当然这是对中文绘本,对英文,他的热情基本没有,连TICKLE,NUZZLE游戏的书也不待见。
虽然如此,却被我发现了一个苗头:尚开始输出了!
尚会自言自语一些我听不懂的英文,之所以听不懂,是因为他复制出来的发音不对,嘿嘿,可是那都是原版MCQUEEN里的原汁原味哦。我听不懂,可我一听就知道肯定是CARS的哪个场景,看着他自得其乐的样子,我何尝不是乐在其中呢?
尚还会自己唱WEE SING里的童谣,不是之前那些重复性很强的哦,是难度比较高一点的,比方说。。。。。(忘了名字了,回头补上)

feng 发表于 2011-12-2 16:12:30

因为尚开始输出了,最近我忙于买THOMAS,BISCUIT,MAISY。原因是这样的:
尚的输出之所以我听不懂,一方面当然是他听得不对,更重要的原因是他目前喜欢看的都是比较有难度的动画,比方CARS和MAGIC SCHOOL BUS,语速快,内容对4岁孩子来说有的地方就不容易理解,能进行情景再现的适合尚的对话很有限。
当务之急,我应该给尚准备MY FIRST启蒙的书,慢慢引导他看,听,学这些书,以便他能轻松地输入输出,增强他的成就感。

damaomama 发表于 2011-12-2 16:22:39

很用心的妈妈啊,向你学习。只要坚持,长期的坚持,像农民种地一样的,种一辈子。坚持一辈子,也许你就成了英语大师了。

feng 发表于 2011-12-2 16:23:15

尚最近热捧GOOSE ON THE LOOSE,每晚在大妖怪系列以后必点:我要看GOOSE ON THE LOOSE!嘻嘻,意外哦。这本书讲的是GOOSE刹不住车了,一路吓坏了各种动物,最后掉到企鹅的游泳池才停住了。
GET OUT OF MY WAY! WATCH OUT! LOOK OUT! BEHIND YOU! 表达注意的短语很多哦。
小动物们聚在一起商量:GOOSE MUST BE STOPPED。WHAT SHALL WE DO?
翻过下一页,GOOSE停下了吗?BUT GOOSE HAS STOPPED! HE LANDED IN PENGUINE POOL! 每次读到这里尚都哈哈大笑。
我分析尚喜欢这本书的原因在我看到它的封面以后有所启示,这本书是阅读体系中的启蒙阶段适用的。看来,我要奔着:启蒙,有趣 这2个目标去找。
尚慢慢对英语绘本和中文的一样,都是凭兴趣选择,而不受语言限制了。当然,他喜欢的英语绘本还是要靠碰,能碰上的太少太少。
尽管如此,尚这个进步在尚的英语输出的同时出现,让我再次看到曙光:)

feng 发表于 2011-12-2 16:23:36

尚最近又宠幸了《绘本英语》。我从去年开始订了东方娃娃的《绘本英语》,尚对最初几期的THE RABBIT AND THE TURTLE, UGLY DUCKLING, THE CITY MOUSE AND THE COUNTRY MOUSE都很感兴趣。后来一个是有的内容他不感冒,还有一个是有其他更好玩的英语光盘,他就冷落了绘本英语。
周末,我让尚自己选DVD看,他竟然挑了《THE RABBIT AND THE CARROT》这个故事讲的是兔子找到2个萝卜,自己吃了一个,另外一个送给他的朋友驴子,而驴子又送给了公鸡,公鸡又送回给了兔子。尚看完以后念念有词:ONE FOR ME, ONE FOR DONKEY(DONKDEY的D发音不准,我问了他才明白的),趁热打铁,我又把这个故事里预告的下一集《THE GINGERBREAD MAN》拿出来给他看。看完DVD,接着放CD。效果不错:)
不过,等我把《THE GINGERBREAD MAN》预告的下集《THE WOLF AND THE SEVEN LAMP》拿出来时,被尚拒了。我估计,狼把小羊吃了的故事是他所排斥的吧 :)
这样我可以继续努力,每晚选一个绘本英语的故事给尚看,DVD只有10分钟多一点,不会影响我们读书。但愿趁这个热乎劲,把之前束之高阁的其他绘本故事一网打尽:)

dlring 发表于 2011-12-2 16:27:42

呵呵,2007年5月出生,3岁11个月
第一楼没有标上日期,我算了算怎么都不对,O(∩_∩)O哈哈~

anbutterfly 发表于 2011-12-2 16:39:05

楼主真敬业呀,也是一个好妈妈,我家刚刚开始起步,向你学习!

马乖乖 发表于 2011-12-2 16:45:05

好认真的妈妈啊。。来到爸妈网才知道自己做的是多么的不够啊。。你的书都是从哪里买的呀?

钟小朱 发表于 2011-12-2 16:54:23

哇!细心的妈妈 学习了

钟小朱于2011-12-2 16:54补充以下内容:
哇!细心的妈妈 学习了

christine 发表于 2011-12-2 17:08:20

向楼主学习,要把你的楼推荐给我的同学,她家有一痴迷车的男宝。我家是女瑶宝,喜欢的动画是PEPPA PIG,也是安妮理论的实践者,另外我也在青岛,常沟通哦
页: [1] 2
查看完整版本: 很幸运的尚,抓住了英语的敏感期