2014cpa 发表于 2012-2-1 16:47:24

其实我也一直觉得家里不要有这类东西好点.
我自己也不迷这些东西.我不买IPHONE,不买IPAD,就是考虑到孩子自制力差.而且对视力的危害太大.
但是,年会抽奖,莫名其妙的让我拿了个头奖,还是个IPAD.
儿子马上就开始天天惦记了.即使是有声的故事,智力游戏,但是我受不了孩子被吸引的样子.
干脆,我就是只放了些原版绘本的音频,PDF我都不打算给他看,还是买书.
一边听音频,一边还是纸制的书.
眼睛很重要,一旦在这个阶段把眼睛看坏了,太痛心了那就.

verywhy 发表于 2012-2-2 14:09:11

我开始也是下了一些故事,自己先看了,看的过程中觉得配图很不满意。后来想到,其实故事应该是用来讲,而不是看的。在讲的过程中,孩子会在脑子中想象出故事中的各种形象,而看电子图画书,尤其是经典故事后配图画的,可能会限制想象,对审美也会有影响。所以在还没想出孩子用ipad到底有多必要的时候,我选择先不让他看。

xyzcat999 发表于 2012-2-3 10:33:43

ipad 还是可以用的,主要是用来游戏,看书就算了吧。如果一味的排斥它也是没有必要的。让孩子早接触一些新鲜事物,也是必要的。总比上学时迷恋强吧。

mmmcat 发表于 2012-2-3 11:12:26

我觉得电子书其实跟适合孩子: 不伤眼,没有干扰,省电便携 :)

firelight111 发表于 2012-2-3 13:01:19

我家的IPAD就是游戏机

xinxin妈 发表于 2012-2-3 13:59:24

没的pad的飘过

Lilac 发表于 2012-2-3 16:19:53

同意楼主的看法。还是要看纸质书的

twinfang 发表于 2012-2-5 23:43:00

我家的这样用 http://www.ebama.net/thread-53154-1-1.html

小虎丫丫 发表于 2012-2-6 00:26:42

原来是这样,我本来也想着等BB大一点了买IPAD看电子的省钱呢,看了LZ的经验,还是老老实实买书吧

ottlg 发表于 2012-4-11 16:08:48

呵呵。严重同意给他看三只小猪。他不去看故事。不停看大灰狼呼呼把猪猪的屋子吹倒了。

yhrjsz 发表于 2012-4-12 11:21:59

必须原汁原味,书和动画都一样,我现在看到外文出版社的书都感觉不够地道,这是耽误了我们大量的时间。

Duanmu1983 发表于 2012-4-12 11:33:54

只看电子书的话,其实amazon的kindle很不错,功能单一,只能看书,黑白,某些分级读物很适合。
我家的ipad几乎都不给孩子看到,诱惑太大,都是爸妈用的多,其实对成人来说,ipad还是会不知不觉浪费很多学习的时间,

sonnyna 发表于 2012-4-12 22:43:35

赞同18楼,工具只是工具而已,对孩子的教育也并不是千遍一率的。

ahplyy 发表于 2012-4-13 22:00:23

好东西,收藏先

泡泡梦 发表于 2012-4-15 17:58:47

我一直都犹豫着,没敢买啊

蝴蝶花开 发表于 2012-4-16 15:21:27

也发现孩子只关注情节。

yolayu 发表于 2012-4-17 13:08:16

同意{:soso_e100:}

bluesonia 发表于 2012-5-4 18:05:42

妮可妮子 发表于 2011-12-3 23:49 static/image/common/back.gif
多用途不如单用途~
唉,我家都没有哦,一个个读书体育都好得很——虽然他们也希望买,呵呵。这些东西只是装 ...

支持一下      

b3410 发表于 2012-5-20 11:29:35

电子保姆这个称呼我喜欢。还有就是奖励。有声读物有时候给看,但是应该是用来玩儿的多。

嫣然笑 发表于 2012-5-21 09:28:50

一些泛读的书用ipad看不错

信心妈妈 发表于 2012-5-24 13:30:09

sjglj 发表于 2012-6-1 19:17:24

轩轩妈061214 发表于 2012-6-2 11:50:23

本来有点心痒的,让我更坚定了

宝罗快乐 发表于 2012-6-4 16:05:05

这东西本来就不是给孩子设计的,我家小子整天惦记着上面的游戏。不过我用iphone下载过rye的恐龙和海洋生物,做的很吸引人,小孩子很喜欢。我没打算用ipad给小子看绘本、动画之类的,顶多开发一些教育类的互动游戏。除此以外,故事也好,科普也好,都看纸质的书,顶多听一些音频。

娃爱的墨墨 发表于 2012-6-10 18:30:29

我家也不怎么给孩子玩ipad

860919899 发表于 2012-6-10 18:37:44

高科技的一些副作用应该引起我们的注意和防范。

ghost71 发表于 2012-7-1 13:11:41

谬论,孩子能关注 那是因为喜欢, 你啥都不懂 把人家玩的都拿走了 还好意思在这说。我家朋朋友1岁多就用IPAD 啥都学会了 视力也没问题。以后的纸书就等这被淘汰吧。

sanwan 发表于 2012-7-21 14:50:37

楼主之言,中肯啊,记住了。

JING 发表于 2012-7-26 17:33:28

领教了,我也决定删除双语读物

gedatou2007 发表于 2012-7-26 17:41:43

分析的有道理!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用ipad所走的弯路