biechen121 发表于 2011-12-4 21:45:17

妈妈和宝宝读绘本,讲故事的时间有多少?

看着坛子里这么多牛爸妈,牛宝。我不禁想问一问,每天大家到底花多少时间陪宝宝阅读。包括中文的啊。
我自己似乎坚持的不太好,感觉是三天打渔两天晒网。不知道有多少人,像我一样!
呵呵---------想找同类,随大流!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 biechen121的微博

wangzhx 发表于 2011-12-4 22:03:34

我们家老大小的时候我每晚坚持读睡前故事,到了老二,就没做到,觉得很内疚,还好爸爸经常给读。

hb可可2007 发表于 2011-12-4 22:17:24

我中午把孩子接回来睡午觉前读,晚上更要读了。

biechen121 发表于 2011-12-4 22:20:25

wangzhx 发表于 2011-12-4 22:03 static/image/common/back.gif
我们家老大小的时候我每晚坚持读睡前故事,到了老二,就没做到,觉得很内疚,还好爸爸经常给读。

两个孩子,超级羡慕。我看坛子里有不少两个孩子的家庭,不知道大家是怎么合法生二胎的。{:soso_e113:}

biechen121 发表于 2011-12-4 22:21:03

hb可可2007 发表于 2011-12-4 22:17 static/image/common/back.gif
我中午把孩子接回来睡午觉前读,晚上更要读了。

真是个认真的好妈妈!

lianshuqing1369 发表于 2011-12-4 22:39:50

我们家周一至周五至少一个小时,周末至少两个小时以上。

biechen121 发表于 2011-12-4 22:40:37

lianshuqing1369 发表于 2011-12-4 22:39 static/image/common/back.gif
我们家周一至周五至少一个小时,周末至少两个小时以上。

时间还真的不短,看来我得努力向大家学习啊!

Adrell 发表于 2011-12-4 22:43:30

不能跟牛爸牛妈牛宝们比呀,跟他们比很泄气的。。。我也是按大人小孩最轻松的来做,睡讲念三本。周末还是尽量带孩子出去玩的。

biechen121 发表于 2011-12-4 22:45:53

Adrell 发表于 2011-12-4 22:43 static/image/common/back.gif
不能跟牛爸牛妈牛宝们比呀,跟他们比很泄气的。。。我也是按大人小孩最轻松的来做,睡讲念三本。周末还是尽 ...

也是,不应该太过攀比,老公已经骂过我多次了。我这个想法得转一下了。

stone3566 发表于 2011-12-4 23:42:14

我们是不讲故事不会睡觉的。

sher9646 发表于 2011-12-5 01:33:58

4岁前每天半个小时中文,后来每天加半小时英文,坚持得一般,所以我们成不了牛孩,呵呵!

lcing 发表于 2011-12-5 12:05:34

真强
我现在下班回家都不想说话了
都给听MP3

宏兴 发表于 2011-12-5 12:38:33

我有时间,可是孩子没时间,上小学了,每天能有半小时

冰极蓝莓 发表于 2011-12-5 13:39:50

虽然读的很不规律,每天有一搭没一搭地读,但宝宝很喜欢看书,每天累计的时间加起来1个小时还是有的。

132704 发表于 2011-12-5 14:54:10

基本在睡前讲习个一本两本的,休息日多讲几本

stacy 发表于 2011-12-5 17:07:37

我们出去玩了回家第一件事情就是找书看,或者自己看,或者拿着要人讲,睡前看书讲故事那是必须的

flora602 发表于 2011-12-5 20:51:38

我就早上晚上各15分钟讲故事的,有时候宝宝不耐烦说不定就讲5分钟

abc111 发表于 2011-12-6 10:53:50

我也做得不好,不过现在儿子似乎很有看书的意愿

huzhenya2006 发表于 2011-12-6 14:12:21

没有很好的坚持,真惭愧.从现在开始一定要坚持,让孩子爱上看书

lzxmm 发表于 2011-12-6 18:31:20

小时候读得多,现在上幼儿园了,时间少了,就剩下睡觉前一点点时间,读一两本。

cynthia0122 发表于 2011-12-8 14:27:22

每天能读个2-3次,每次5-10分钟吧

Lindsay512 发表于 2011-12-8 14:39:25

我们家就只是睡前读读,但不是睡觉的时间,一般不读书。是不是这样也不好,得让他自己养成阅读的习惯啊。

biechen121 发表于 2011-12-10 16:34:22

Lindsay512 发表于 2011-12-8 14:39 static/image/common/back.gif
我们家就只是睡前读读,但不是睡觉的时间,一般不读书。是不是这样也不好,得让他自己养成阅读的习惯啊。

感觉跟我家的情况一样,都是睡觉前读,平时都跑出去玩了

biechen121 发表于 2011-12-10 16:34:59

cynthia0122 发表于 2011-12-8 14:27 static/image/common/back.gif
每天能读个2-3次,每次5-10分钟吧

安排的挺好的!

biechen121 发表于 2011-12-10 16:37:35

lcing 发表于 2011-12-5 12:05 static/image/common/back.gif
真强
我现在下班回家都不想说话了
都给听MP3

只听MP3效果怕不是很好。我也曾经想把自己声音录下来,以后就放录音,可是后来没这样子做了。

echo3851 发表于 2011-12-14 22:44:11

没有固定时间,但是基本保证只要我在都会给宝宝讲故事,哪怕是一本。

zsjren 发表于 2011-12-15 16:30:50

不讲故事不睡,那就讲吧

dwj1218 发表于 2011-12-16 17:07:49

我家的听完故事才睡觉

newyear00 发表于 2011-12-21 10:25:35

看来我还要加油,每天也就两三本

岑岑妈 发表于 2011-12-22 15:55:13

之前是全职的时候,一天亲子阅读时间应该有二到三个小时的样子~这个月开始工作了,只能保证一天半个小时!然后再陪她玩别的!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 妈妈和宝宝读绘本,讲故事的时间有多少?