yangcat0818 发表于 2011-12-5 15:23:29

请高手来推荐几本浅显易懂的股票书吧

最近大盘不好,也是自己对股票知道一窍不通,所以想衬现在恶补一下股票知识,请高手推荐下浅显易懂,容易操作的书籍。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 yangcat0818的微博

manlian 发表于 2011-12-5 15:34:28

http://www.ebama.net/thread-42531-1-1.html,下面有几本股票的书,我发的,不是做广告.

hzhzspring 发表于 2011-12-5 16:14:30

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=90703&ref=search-1-pub
一个系列的
1,2册必买,其他也不错

yangcat0818 发表于 2011-12-5 16:24:32

hzhzspring 发表于 2011-12-5 16:14 static/image/common/back.gif
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=90703&ref=search-1-pub
一个系列的
1,2册必买,其 ...

谢谢你!!!!!!!!!

balmbaby 发表于 2011-12-5 16:38:20

黄金游戏系列,我看到第三本,觉得不错。作者叫占豪,有个博客也慢火,可以去看看。

源深 发表于 2011-12-5 16:40:16

股票这玩意在中国是个概率问题,和抛硬币差不多,以任何理论、形态和技术指标操作,都有上涨和下跌的可能。

源深于2011-12-5 16:42补充以下内容:
我有不少股票的电子书,容易操作的书有,但容易做到又能容易盈利的书还没有发现{:soso_e127:}

小虫子 发表于 2011-12-5 17:23:51

股市书籍,多如牛毛,而且价格不蜚,技术是一方面,,资金的管理是另一方面,最重要的还是心理素质的锤炼和心态的控制。。能最后做到知行合一的,才是赢家。。

如果仅仅想从哪本书里取到真经,那是不可能的。。
大多数的书都是理念的灌输,看完也只是模糊的轮廓,不能让你的帐户增值,真正落实到具体的操作进出点上,还必需要通过扎实的看盘功力磨练,如果楼主是0基础,强烈推荐第一本书是:蜡烛图精解(或者日本蜡烛图)这两本都可以,这是最直接的看盘技巧。。
不用看波浪理论,江恩时间窗之类 。这些相当于英语水平里的托福,不适合你。。
另,要增强对市场的理解和畏惧心理,你必需要看投机原理,金融炼金术,十年一梦,幽灵的礼物,交易冠军苏华兹还有最经典的大师不朽之作:杰西利费默尔的 股票作手回忆录。。。你会从中看到金融中心 华尔街百年繁华与衰落,,

有兴趣看看大型纪录片 华尔街,对整个金融世界的延伸及发展还有国级政事,都有详解,这是学金融的必修课。。

小虫子于2011-12-5 17:26补充以下内容:
随波逐浪的交易,才是最高境界。。。看懂趋势,耐心等待。。

言简意赅,领会多少,就在个自的悟性了。。

乐乐爸 发表于 2011-12-5 23:54:01

先说明我不是高手。说到看书你如果真的一窍不通那有一本书建议先看看,台湾张龄松写的《股票操作学》。他以前是专栏作者相当于大陆的财经评论员,这本书包括基本分析和技术分析,写的不是那么晦涩难懂。尤其是关于人性分析很准确,也挺有趣。
公司财务分析方面以前有本书叫《上市公司虚假会计报表识别技术》是刘姝威写的,就是那个终结“蓝田神话”的人。估计现在很难找到了,这本书写的是最基本的公司财报分析方法.还有另一本《一个证券分析师的醒悟》已经出第二版了。是张化桥写的,说的都是市场里的大实话,听他说要比听那些专家、股评中肯的多。
至于那些经典的华尔街著作,我的看法是有理论基础了,然后在市场上经历了至少一个轮回以后,再回头去看看,应该是身有体会的.
另外楼上说的也有道理,楼主可借鉴

yanzi.wang 发表于 2011-12-6 09:19:07

看书没用。还是要实战。而且,也别指望这个赚大钱。

秋天的小猪妞 发表于 2011-12-8 17:18:17

我觉得这个还是要运气加胆识

yangcat0818 发表于 2011-12-22 15:12:53

谢谢大家,我都一一记下,开始理论加实践的学习

yangcat0818于2011-12-22 15:13补充以下内容:
谢谢大家,我都一一记下,开始理论加实践的学习

dsyao79 发表于 2011-12-28 11:27:59

从最基础的开始看

《一个操盘手的心得》《日本蜡烛图》

www1e 发表于 2012-1-20 09:33:48

好多书啊。。。。。。。。。。。

ynflynn 发表于 2012-3-14 15:56:56

《股票作手回记录》

ynflynn于2012-3-14 15:57补充以下内容:
〈十年一梦〉

核桃皮 发表于 2012-3-20 21:27:13

我老公老看波段兔王伟 的空间,好像买的书也是他的吧,比以前好多了,学过后,不怎么陪了,

DAOMA 发表于 2012-3-20 21:35:05

我倒觉得你可以看看博弈方面的书,再研究下心理学{:soso_e113:}

tjslh 发表于 2012-3-21 09:37:16

心理锻炼,不断磨练心理素质,比什么都重要

redforestsea 发表于 2012-3-23 15:54:35

网上好多的

langshanghua 发表于 2012-9-12 17:25:40

这个有必要认真研究一下

yangcat0818 发表于 2013-3-27 15:07:42

乐乐爸 发表于 2011-12-5 23:54 static/image/common/back.gif
先说明我不是高手。说到看书你如果真的一窍不通那有一本书建议先看看,台湾张龄松写的《股票操作学》。他以 ...

说得好,谢谢

yangcat0818于2013-3-27 15:17补充以下内容:
各位高手推荐的书能不能标注上作者的名字呀,当当同一名的书太多了,不知道选哪个了

byegood 发表于 2020-5-4 10:58:18

感谢楼主分享的好资源
页: [1]
查看完整版本: 请高手来推荐几本浅显易懂的股票书吧