天才二宝妈 发表于 2011-6-28 16:13:22

蛮好的,话说我自己开始鼻炎来看看的,
感觉是上海空气质量差,我开始发作了。
从来没有过的呢。

ccmbrr 发表于 2011-6-28 16:20:05

现在环境太差,10个小孩恨不得8个都有鼻炎,不过有轻重之分,医生说我家的不是很典型的那一种,不知道到底是什么意思。

苗苗妈02 发表于 2011-6-28 16:32:28

我每年七八月都要犯鼻炎,真是难受啊!
这贴我要好好看看,非常感谢!

达达妈 发表于 2011-6-28 21:59:59

清洗鼻腔对过敏性鼻炎的确有帮助,儿子现在犯病就洗不犯不洗。

铮铮妈 发表于 2011-6-28 22:58:35

施地瑞玛鼻喷雾剂,我们已经用第三瓶了,我不能坚持,等孩子开始打喷嚏时才想起来用。按照道理是应该有用的,但我只拿它当辅助治疗用而已。真有鼻涕时就下药了,结合这个一起用。

zzningning 发表于 2011-6-29 06:19:44

我家的流鼻涕已有半年,一般是早上起床和晚上睡觉前发作。认真学习下

milkrabbit 发表于 2011-6-29 09:36:47

达达妈 发表于 2011-6-28 21:59 static/image/common/back.gif
清洗鼻腔对过敏性鼻炎的确有帮助,儿子现在犯病就洗不犯不洗。

我家的现在也是。
不过我家的一去幼儿园就发作,就得洗。假期就很好,就不用洗了。

钟步喧妈妈 发表于 2011-7-3 14:28:55

鼻炎不是鼻子有问题,光洗是不行的。

http://blog.39.net/shanguimin/a_1029140.html

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-4 15:59:02

现在这种病越来越多了,环境气侯有关吧

realxinyu 发表于 2011-7-4 21:14:12

我去年得过过敏性鼻炎还会伴随过敏性结膜炎,很痛苦,后来,就是洗鼻洗好的,比药好使,不过我用的是洗鼻壶!

windy0713 发表于 2011-7-5 09:13:16

我自己很重的鼻窦炎,这几年每年秋冬就犯,还引起过中耳炎、肺炎,也是在医院买的简单的那种中间一个球,两边软管的洗鼻器。感觉洗鼻子确实有用,一直想多买几个洗鼻器备着,因为很容易脏的,不知道哪能买到。还有我想提示的一点,凡是有鼻炎的,一感冒特别得注意,要及时吃感冒药,要不很容易犯鼻窦炎、肺炎的。

iamkevinpenny 发表于 2012-10-7 16:06:25

爸妈网真是太好了,儿子过敏性鼻炎引起喉炎,查了很多资料,得知喉炎的厉害,做妈妈的不敢轻视,真没想到在爸妈网找到了好方法,谢谢楼主了,我这就去败个回来。

sdaulxt 发表于 2012-10-8 13:07:17

谢谢楼主分享自己的经验,我自己就是过敏性鼻炎,回家试试

peanut19 发表于 2012-10-8 22:23:11

谢谢热心的楼主。我家孩子早晨起床鼻子经常是塞住的,晚上躺在床上也说鼻子是塞的,应该也没有感冒。这样是否算是鼻炎呢?

milkrabbit 发表于 2012-10-14 22:11:19

peanut19 发表于 2012-10-8 22:23 static/image/common/back.gif
谢谢热心的楼主。我家孩子早晨起床鼻子经常是塞住的,晚上躺在床上也说鼻子是塞的,应该也没有感冒。这样是 ...
你孩子这种情况可能是鼻炎,也可能是腺体肥大,最好去医院五官科检查一下。晚上睡着后你注意一下,孩子有没有张嘴呼吸,或者有打呼的声音。

peanut19 发表于 2012-10-20 19:22:08

milkrabbit 发表于 2012-10-14 22:11 static/image/common/back.gif
你孩子这种情况可能是鼻炎,也可能是腺体肥大,最好去医院五官科检查一下。晚上睡着后你注意一下,孩子有 ...

谢谢。睡觉张嘴或是打呼倒是没有。到医院去查查

prcll 发表于 2012-10-20 19:24:13

我姑娘也是过敏性鼻炎,这个帖子很有用

两棵树 发表于 2012-10-22 11:04:59

关于生理盐水洗鼻特意问了大夫,说是不能老用,有黄色鼻涕是可以用用。

janerrr 发表于 2012-10-25 14:26:13

个人感觉洗鼻子只是治标不治本,过敏体质从根本上说还是身体免疫力的问题,要调理身体,身体调理好了什么毛病就没有了,孩子主要的问题还是在于脾胃,重点调理脾胃,这是我给儿子看病时候一位中医博士说的一些,我总结了一下。

joyce00000 发表于 2012-10-25 14:53:00

janerrr 发表于 2012-10-25 14:26 static/image/common/back.gif
个人感觉洗鼻子只是治标不治本,过敏体质从根本上说还是身体免疫力的问题,要调理身体,身体调理好了什么毛 ...

说的是,不过我觉得现在的空气质量那么差,很容易引发感冒、过敏。
就好像回家要洗手一样,我觉得回家洗鼻也是个方法。

magician 发表于 2012-11-20 14:31:17

milkrabbit 发表于 2010-11-24 17:21 static/image/common/back.gif
今年小笨大了,感觉他可以试试用洗鼻器洗鼻,因为那个喷瓶的出水量实在太少了。
看网上的介绍,买了个德国 ...

我们在用另外一个牌子的洗鼻器,孩子有时会把水弄到耳朵里,请问这两个牌子的用的时候水会不会进耳朵?谢谢!

lormyone 发表于 2012-11-20 16:44:39

我这段时间也被鼻炎烦透了,家里有洗鼻的,就是一直没用过,看来也要回家折腾下了

magician 发表于 2012-11-21 09:53:28

magician 发表于 2012-11-20 14:31 static/image/common/back.gif
我们在用另外一个牌子的洗鼻器,孩子有时会把水弄到耳朵里,请问这两个牌子的用的时候水会不会进耳朵?谢 ...

感谢回复!我还想再问一下,这两种洗鼻器有没有很大的香味?我之前买的香味很大,猜测里面加了很多香味剂,我想给孩子换成你家宝贝在用的这种洗鼻器。

79248057 发表于 2012-11-21 10:55:46

有收藏的价值。

magician 发表于 2012-11-22 12:55:07

magician 发表于 2012-11-21 09:53 static/image/common/back.gif
感谢回复!我还想再问一下,这两种洗鼻器有没有很大的香味?我之前买的香味很大,猜测里面加了很多香味剂 ...

非常感谢!

cocoa0747 发表于 2012-11-23 16:15:28

总算找到组织了!~ 喉炎鼻炎……这一年多被折腾一个遛够!洗鼻真的有效的!

zihan06 发表于 2012-11-24 10:37:36

请问楼主,能具体说下吸鼻器的牌子型号吗?我在TB打入“百瑞 吸鼻器”搜不到呢。我家的也是过敏性鼻炎

zaichen 发表于 2013-4-14 22:35:16

来健康版才发现,过敏性的病真多呀!

乐小乐 发表于 2013-4-14 23:20:18

为什么会得鼻炎呢?得要好好研究一下如何预防!

不同凡想 发表于 2013-4-15 00:05:54

这个帖子好,我的鼻子老是很干,琢磨着也要洗一下鼻子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的经验:过敏性鼻炎、洗鼻、洗鼻器和急性喉炎