网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个并非我的原创,是非常要好的同学孩子的幼儿园作业。觉得非常好,拿来跟大家交流
上图中的所有图形都是蔬菜水果的原形,未经任何雕琢,各位猜猜都是什么?帖子下方公布答案

这是一个美劳与数学的结合,数学内容适用于低幼宝宝
美劳的内容涉及颜色、动手,数学的低幼宝宝内容涉及到颜色、形状、分类
另外的一个收获就是可以学到水果、蔬菜、颜色、形状的单词,如果愿意也可以加入动物的学习

准备材料
1. 水彩(准备孩子需要学习的颜色)
2. 切面好看的蔬菜或水果,比如杨桃、莲藕、香菇等(提前备好水果蔬菜的英文单词)
3. 纸(如果可能提供一张上面有小动物的纸,打印即可。动物可以准备一下孩子喜欢或是不熟悉的动物,不熟悉的目的是让孩子学习动物单词)

Hi baby, today some friends will visit us,let’s make some biscuits for them ,ok? 这个开场白也可以自己设定别的场景
Do u know what we need to make the biscuis? we need eggs,flour, butter,and sugar,but we don't have these things. I want to make vegetables biscuit.(之所以提到鸡蛋等食材是 因为壮壮最近看的动画里正好有这段内容,所以在此巩固一下)
然后兑好各种水彩,将水果切开,用它的刨面蘸水,印在事先准备好的纸上,就成了蔬菜饼干
这个过程中,数学的内容如何体现?
1. 可以提醒宝宝 hippo wants to eat a circle biscuit/ a red biscuit.(颜色、形状和动物都学到了吧)
也可以说 The rabbit like yellow,can you make a yellow biscuit for him?

2. 拓展为把几种要吃饼干的动物分为4组,然后告诉孩子,tiger likes red, he only wants to eat the red biscuit,can you  help him? 然后让宝宝按照颜色把饼干分给小动物

3. 或者提醒宝宝某种动物喜欢吃水果饼干,请他为这种动物做水果饼干。然孩子在水谷蔬菜中挑出水果来,这应该是低幼最初级的分类了

4. 可以事先将准备好的动物弄成大小不一的样子,然后准备两个大小不一的胡萝卜,提醒孩子大的动物要吃的大胡萝卜,小的动物 要是小胡萝卜饼干

相信大家动脑一定能开发出更多数学思维问题来
这个是我做的图纸

答案: 粉色是苦瓜,蓝色是杨桃,黄色是莲藕,绿色是辣椒。神奇的植物啊

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小半瓶儿醋 + 20 很漂亮,喜欢
tarbaby + 10 我很喜欢!
zwyqs + 10 真是太有才了,创意如滔滔江水奔流不息
4435 查看 29 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sabrinaren

2011-12-13 16:38:02 使用道具

小团团总是创意不断 {:soso_e179:}
  • 明杰2005

2011-12-13 23:50:22 使用道具

我儿子已经过了玩这游戏的年龄了
  • 张芷菡

2011-12-14 09:09:00 使用道具

我家的两岁还不到,只会听一点点词,不知道这个游戏适合她吗?
  • 小麦妈

2011-12-14 10:25:25 使用道具

小团团,你真是太棒啦!
  • sweetkandy

2011-12-14 10:29:06 使用道具

蛮有创意的,适合小宝宝
  • lindasunny

2011-12-14 10:44:25 使用道具

谢谢!!!!!!!!!!!!!!
  • lmaaplm

2011-12-14 16:18:21 使用道具

太爱了!!!小青蛙一定非常喜欢!!!
  • zhoumaotuo

2011-12-14 17:07:11 使用道具

在玩中学习 哈
  • xiaoxiaoto

2011-12-17 22:57:30 使用道具

• Lindsay512

2011-12-18 18:58:15 使用道具

创意教学,牛。
  • manlian

2011-12-18 18:59:30 使用道具

对小孩子很适合的方法
  • 昕昕香堡

2011-12-22 13:19:50 使用道具

好有意思的内容,非常的喜欢有意思
  • peachbaby928

2011-12-27 10:49:37 使用道具

很棒的游戏喜欢
  • 小半瓶儿醋

2011-12-28 10:40:31 使用道具

这是盖印画吧,我之前也转过一篇关于盖印效果图,就是各种蔬菜、各类玩具,如小汽车的轮胎,各类生活用品大到脸盆小到顶针扣子等,都可以利用自然的凹凸面进行花纹创作。盖印很容易,但是要搭配在一起需要宝宝的创意构图,手脑锻炼,这个活动真是很好。且百玩不厌
  • sevenlee802

2012-2-16 11:32:40 使用道具

蛮好的东西

2012-3-1 11:03:26 使用道具

很有趣的活动
  • hanyuccr

2012-5-7 15:15:13 使用道具

有意思。。。。
  • jeffmayingjie

2013-8-20 07:55:23 使用道具

这种教法倒是可以一试啊
  • bamayh

2013-8-28 11:10:25 使用道具

好有办法!
  • midi

2014-10-16 15:52:58 使用道具

这个互动很好,学习了,谢谢
  • 新国度

2014-10-23 11:06:53 使用道具

只能说谢谢。自己是个很没有创意,也很没有耐心的妈妈,来这里看到爸爸妈妈的创意,可以学到很多的好方法,能够愉快的陪伴孩子。真的谢谢爸妈网,谢谢版主们的辛苦,也谢谢乐于分享的爸爸妈妈们。
  • 呆豆豆呢

2014-11-6 14:53:48 使用道具

谢谢分享哦
  • hinduismduck

2015-5-16 20:10:54 使用道具

谢谢楼主分享!
  • flyhawkren

2015-5-17 08:34:38 使用道具

Very good. THanks a lot.
  • heiburigude

2015-6-12 14:28:23 使用道具

谢谢分享,学学
  • benbenzhu

2015-7-14 12:14:06 使用道具

谢谢,学习下
  • gujiayi2012

2015-7-14 12:34:39 使用道具

有趣 试着坐坐
  • hnbc

2015-8-28 12:45:14 使用道具

小团团总是创意不断