sunny04 发表于 2010-12-19 15:11:54

用心的 妈妈

一笑 发表于 2010-12-20 16:16:01

请教一下楼主,发面的时候不放盐,包葱的时候放吗,如果都没放,那饼不是淡的吗。但我们在市场上买的好象都是咸的,我就爱吃咸的,甜的不爱吃。那得怎么做呢?

Teddy 发表于 2010-12-20 18:41:13

我们一般是下面条(里面加上牛肉,鸡蛋,蘑菇什么的),或者煮煮红薯红枣粥!

hygqd 发表于 2010-12-21 05:22:20

学习了,早晨时间太紧了。

北师大等着你 发表于 2010-12-23 14:46:51

就是早晨时间太紧张了。我们有那时间还一起大声朗读英语呢。主要是自然放磁带。有时候也听MP3

南郡 发表于 2010-12-23 22:36:48

楼主很勤劳呢
我跟孩子爸现在天天在外面解决
孩子的早餐有爷爷负责

ycyan 发表于 2010-12-24 11:40:04

我常在头晚上做些肉包,当然馅常换,香菇木耳马蹄,胡萝卜玉米马蹄,纯肉,或是花生糖都是儿子爱吃的,或是头天晚上买点蛋糕第二天打点豆浆,或是煮点皮蛋瘦肉粥。正考虑买台蛋糕机,就不用出去买了》

congwy 发表于 2010-12-28 04:24:03

我家早点一般都是自己做

申申MAMA 发表于 2011-1-1 19:50:08

上周三晚上,家里没有普通粉了,申申爸爸就用面包粉(比普通粉贵一倍以上)做饼,结果,这次做的饼大不如从前了松软,硬梆梆的,看来,决定做点心之前,要选对材料。

unimoon 发表于 2011-1-2 21:40:27

吃什么都不安全呀,哎

翔妈 发表于 2011-1-3 09:58:19

为了家人的安全,食物尽量都自己做,

doudou1123 发表于 2011-1-4 12:31:29

偶家的面包机买了2年了,一直没利用,谴责自己一下

北师大等着你 发表于 2011-1-4 15:08:42

学习中.......喝昨晚的粥,或者喝豆浆机做的.煮蛋.是常备的.当然还可以用微波炉做鸡蛋羹.......

waterlily 发表于 2011-1-4 21:31:27

请问饼是做好了冷冻,早上起来再煎吗?需要提前解冻吗?

qsl007jj 发表于 2011-1-5 13:12:58

学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结绳记忆 发表于 2011-1-7 11:56:26

贝太厨房里很多蒸包子早心的贴 ,可以去学习下,

我家早饭也是自己做,孩子在外面吃摸,还不如在家解决,

雨雨 发表于 2011-1-7 14:09:27

学习下。不过我们家孩他爹早晨就喜欢吃面条

winecao 发表于 2011-1-9 09:29:30

要试着自己做了!

lyq2004qb 发表于 2011-1-11 09:47:27

是呀,我也要自己做了,孩子幼儿园放假了

duoduo-2010 发表于 2011-1-11 12:42:14

除了做稀饭外,我是到超市买的刀切馒头,早上蒸一下,快的~

申申MAMA 发表于 2011-1-14 15:42:49

好长时间没更新了,这段时间是做的阿胶,冬天进补,不过,是给自己吃的,申申和爸爸不用的。

这阿胶是山东的特产,买回来几盒,是一块地块很硬的那种,先加热熔化,加入碾碎的芝麻、核桃、花生之类的,再加点白糖,在锅里小火慢慢地熬上两个小时,再冷却,放入玻璃瓶中,每天早上起来,舀上一勺,用开水冲泡,喝上一杯,对身体大有好处。

尧尧妈妈 发表于 2011-1-14 16:33:18

我一般也是在家里做,糍粑,鸡蛋饼,汤圆,面条,稀饭,偶尔会做春卷,馄饨.就这样换着花样吃.

duoduo 发表于 2011-1-21 19:05:40

我家就是粥,小米粥.看来改换换口味了.

泥泥护花 发表于 2011-1-21 19:11:04

不错啊,试试

hexu_cn 发表于 2011-1-22 18:21:28

五谷杂粮粥也不错。晚上睡觉前各种杂粮抓一小把泡上.早上加够足够的水,放砂锅里烧开后转小火咕嘟着,锅里放一个老式的瓷勺子,然后自己该干啥干啥。等都做完了,粥也熬好了。

pxct453 发表于 2011-1-22 18:25:37

回复 hexu_cn 的帖子

我们家几乎是天天熬棒子面粥,白水煮蛋,腌萝卜丝。

hexu_cn 发表于 2011-1-22 18:35:50

回复 pxct453 的帖子

粥可以换花样呀。
五谷杂粮粥每天换不同搭配。
还可以在白粥里加牛奶或豆浆。出来的味道各有不同
白粥煮好了,在里面煮不同的蔬菜,或者鸡肉、猪肉、皮蛋、鱼片。可以变换无数的品种哦。还能避免孩子老吃同样的东西营养不全面

wennuan 发表于 2011-1-23 04:42:40

我们家早上是打豆浆,吃包子

申申MAMA 发表于 2011-2-2 19:05:04

除夕前夜,申申爸爸动手做了蛋饺,作为这几天的早餐辅助食物。

申申MAMA 发表于 2011-3-6 11:50:53

家里买的黄油、面粉快到期了,赶紧把它们消耗掉。下午送申申去围棋馆后,我就在家里准备开了,先把面粉加上酵母、油、糖、黄油放进面包筒里,开始发酵,再准备辅料:把青菜切碎、胡萝卜切丝、虾米泡开、鸡蛋打好,听见面包机嘟的一声,把辅料倒进去,静待面包成形了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 自己动手做早点