lucylily 发表于 2010-11-25 12:37:19

最关键的理财方法:健康的身体

我认为健康的身体是最关键的理财方法,是理财的基础,不生病就是最好的理财。我对此事有切身体会的,以我身边今年发生的一些事情为例吧:
1.我的一个同事A君,2006年查出来肝癌。当时他刚刚贷款买了新房、小孩在读小学,他的老婆收入不高。得知这个消息后,他被迫忍痛原价退掉了新房,当时房市正红火,退房容易订房难。他坚持了2年离开人世,经过放疗、化疗,我最后去看他的时候,他瘦得像皮包骨一样。我们和他不敢聊他的家庭、他的小孩。因为他即将在他的家庭、小孩最需要他的时候离去,上有老下有小,死不瞑目呀!他生前工作非常积极肯干,遇到单位招待的时候,喝酒奋不顾身,不知道这和他癌症是否有关系。
2.我认识的一个人B,去年诊断出来了肺癌。一年下来医疗费高达23万元!幸好她的单位报销了一大半,并且她的儿子争气,考上了武汉大学,所以比A要幸运一点。但是她的老公长期要照顾她,工作受到了一些影响。
3.我的一个朋友C,近两年上网热情高,我多次看到她在晚上2点钟的灌水帖子。而且她上网有自己的特点:躺在床上上网!上个星期发现自己颈椎不好,经常头昏目眩。她先后到医院打针、吃药、推拿理疗、针炙,可就是没有好转!
有的人信奉:40岁前用命换钱、40岁后用钱换命,玩命工作。可是,用钱能够换命吗?
丢个板砖,请大家交流、探讨。{:92:}

南方小筑 发表于 2010-11-25 12:50:29

的确,的确,健康的身体才是革命的本钱呢.

lucylily 发表于 2010-11-25 12:57:20

没有了健康,自己的财富就归零,对上有老下有小的人更痛苦。但是,我们对一些不良生活习惯却熟视无睹,让它们逐渐破坏我们的健康,我说几个常见的不良习惯,请大家补充,例如:
1.抽烟。吸烟危害健康已是众所周知的事实,大家都知道,我也不用列举了。
2.过量喝酒。我最讨厌的就是参加迎来送往接待工作了,每次吃饭,主人不让客人“喝好”,就觉得过意不去;客人不喝酒,觉得不给主人面子。过量喝酒可能会引起肝硬化、心肌病、胃炎……,无异于谋财害命,可是居然形成了惯例、“酒文化”。我宁愿在别的地方多做点事情,也不愿意在喝酒这个方面当先进、多奉献。
3.经常熬夜。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。爸妈网上,就有不少人经常熬夜,晚上2、3点就有不少灌水、发帖子的人。
4.不吃早餐。不吃早餐的人则通常饮食无规律,容易感到疲倦,头晕无力,天长日久就会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。
5.饱食。饱食容易引起记忆力下降,思维迟钝,注意力不集中,应激能力减弱。经常饱食,尤其是过饱的晚餐,因热量摄入太多,会使体内脂肪过剩,血脂增高,导致脑动脉粥样硬化。

独219 发表于 2010-11-25 13:10:48

的确,有个好身体才是最重要的,我有次在私人诊所打吊瓶过敏,和死神擦肩而过,后怕啊:L

Angelbaba 发表于 2010-11-25 14:13:14

LS的胆儿大,敢去私人诊所输水,厉害。

巍巍 发表于 2010-11-25 14:15:48

确实,医药费老贵了。现在不杀猪的医生已经绝迹了。

yangzhi 发表于 2010-11-25 14:52:12

深有同感;身体健康对家庭的重要性。

bailechen 发表于 2010-11-28 21:28:46

癌症最后就是人财两空啊,先是大医院宰,然后是进口药,再后是中医加秘方,小医院加护工,最后是黄半仙李半仙。。。。末了是找人烧个头炉

wenzhe 发表于 2010-11-29 11:57:30

人到中年,尤其明白了健康的重要性.

hello 发表于 2010-11-29 13:55:47

支持!现在是病不起啊。

high5 发表于 2010-11-29 14:04:28

听了你说的, 以后少上网, 多锻炼。。。

diana_d 发表于 2010-11-29 14:16:51

生活一定要有规律,三餐正常

zynnew 发表于 2010-11-29 23:25:55

走路上下班是最经济最有效的锻炼方式

宝宝贝贝 发表于 2010-12-1 13:42:11

身体好的时候大家都容易忽略

lmh2002 发表于 2011-1-3 17:51:58

身体健康对家庭的重要性。

shunshunshun 发表于 2011-1-3 19:58:12

现在走在往中年的路上,家人平安是最大的幸福!

雨雨 发表于 2011-1-3 20:05:35

确实是这样。健康的身体是革命的本钱。没有健康,有个金山银山也没用。

bigsea 发表于 2011-1-8 13:25:48

我身边两位比较熟悉的朋友。
A君:女,胸腺癌,不到1年就去世了,小孩不到3岁。
B君:男,专业骨干,未来大学校长人选,脑癌,不到1年半就去世,小孩7岁。 B君喜欢熬夜打麻将:(,后来加强了锻炼,也未能战胜癌症。
人呀,40岁以后,身体已经走下坡路了,大家多锻炼吧。

luckystone923 发表于 2011-1-8 15:23:00

不用看内容,就光看题目俺就百分百赞成!好帖子!

winecao 发表于 2011-1-9 08:53:12

是啊,身体健康是最重要的!

don_tony 发表于 2011-1-9 17:42:25

好贴!可在现实中有的很难做到哈,有几个领导是不喝酒就能上去的,可能公司好一些,事业单位痛苦啊!此贴给大家敲响了生命的警钟!

陌尘 发表于 2012-8-28 16:52:21

身体好是革命的本钱啊

dudumouse 发表于 2012-8-29 08:35:11

有孩子以后,更觉得健康的重要。为自己,为家人,都要保重身体啊。

gaobaobao2006 发表于 2012-8-29 08:43:55

是的,为了孩子、为了家庭、为了自己,要保持健康。

langshanghua 发表于 2012-9-12 17:19:54

吃喝玩乐,好想法!
页: [1]
查看完整版本: 最关键的理财方法:健康的身体