lemon077 发表于 2011-12-15 15:44:54

清除甲醛的除味剂倒底好不好用?

因为正在装修新房中,去家乐福看到有卖甲醛去味剂,我看到有套装,还有各种产品,不知道有没有效果,请问各位妈妈们给个建议,还有什么去新房味道的好办法哦。谢谢各位。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lemon077的微博

qwerty 发表于 2011-12-15 16:10:58

sucyxy 发表于 2011-12-15 16:18:00

个人比较偏向于自然的开窗透气,新装修好,家具搬进去至少吹三个月以上.

bluebird 发表于 2011-12-15 16:34:55

建议装修新房时涂料用水性涂料,不含甲醛,比较环保。国外一般都是用水性的,几乎没有味道。价格会比溶剂型的贵一些。

yuegugu 发表于 2011-12-15 16:39:41

我也准备装修房子,对甲醛这个问题也比较关心,不知市面上除甲醛的东西有用吗

lemon077 发表于 2011-12-15 17:16:50

{:soso_e149:}所以打算用多乐士那种墙面漆,不过再怎么环保材料,我感觉多少还有点味道或不好的东西在空气中的。

maiduo 发表于 2011-12-15 17:56:37

据说夏季装修房子要好些。因为那些有害的物质更容易挥发。这些除味剂不知道成份是什么,不要造成二次污染。如果实在不放心,准备入住的时候,可以找一下专门的检测机构检测后再住。

anbutterfly 发表于 2011-12-15 18:15:11

除装修导致甲醛外,新家具也是甲醛的重要来源之一,所以楼主也要注意新购置家具的甲醛含量,一般来讲板材的会重一些。通风最关键,再经历一个取暖季让暖气给屋子里头烤一烤。住之前用简易的甲醛测量装置(网上有卖,不贵,十几块钱一个)测测每间屋子的甲醛含量,达标就心里放心了。

lemon077 发表于 2011-12-15 21:09:56

anbutterfly 发表于 2011-12-15 18:15 static/image/common/back.gif
除装修导致甲醛外,新家具也是甲醛的重要来源之一,所以楼主也要注意新购置家具的甲醛含量,一般来讲板材的 ...

谢谢了,看网上有卖测试纸卡的,恩值得试下

wweier 发表于 2011-12-15 21:12:58

清除甲醛的方法 一个是活性炭、一个是绿色植物 还有就是通风。效果最好的是通风。

zhaojianxiny 发表于 2014-4-23 17:20:16

没用过,担心不靠谱。

橡皮泥日记 发表于 2014-4-23 17:23:05

据说去味剂不靠谱,还是考虑通风和绿色植物吧,现在不有那种通风扇,多长时间自动更新一下屋里空气的。。。

zhm99 发表于 2014-4-23 17:29:36

直接买个清洁空气的机器吧,这雾霾天气。

XXXX0000 发表于 2014-6-24 16:12:25

我觉得不太靠谱,不要变相添加了某些有毒气体才好呢,现在的东西真是用着怕怕

malachite 发表于 2014-9-16 09:11:35

还是尽量用环保材料,长时间通风比较靠谱

ivyzhang915 发表于 2015-4-26 10:03:10

感觉就是没效果

紫苏洛洛 发表于 2016-1-14 00:36:28

真的不太清楚

牛牛妈800 发表于 2016-1-14 01:06:03

炭包挺好用,还能反复使用

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 22:36:28

甲醛的释放需要十几年的

sdyuanlei 发表于 2016-2-25 15:47:12

除甲醛是一个技术活

bill617 发表于 2016-10-5 20:46:43

开窗透气最好。

wowplaoda 发表于 2017-6-19 00:53:33

不能从根本上消除化学成分啊

wendy19928297 发表于 2018-5-11 09:37:23

我来看答案的,结果是什么?

lxy2018 发表于 2018-5-28 21:37:11

没有好的方法,只有通风,越久越好

weiwei_jo 发表于 2018-7-12 09:57:30

没用过,但是通风还是很重要

neil2000 发表于 2019-8-16 10:41:13

一般用茶根,很便宜了,到taobao 搜索一下。
通风很重要,晚上睡觉时,最好能保持通风。
装修尽量柜子内部不要刷油漆。
页: [1]
查看完整版本: 清除甲醛的除味剂倒底好不好用?