sissy82 发表于 2011-12-15 15:50:40

菲菲宝贝的小楼-学习生活全纪录

终于开楼了,因为本人老是3分钟热度的,所以找个地方监督一下自己,别耽误了菲菲海绵吸水的大好时光哈哈~~~不指望能像坛里的牛爸牛妈一样,贵在坚持,希望菲菲能从中得到点什么就好,也不断得学习跟菲菲一起成长做个好妈妈~~~

先来介绍一下我们菲菲吧:2010.5 月的小老虎,性格活泼开朗,喜欢笑,喜欢到处搭汕,喜欢亲亲抱抱(说来汗啊~~~因为太过热情不知道弄哭过多少哥哥姐姐弟弟妹妹呢)特别喜欢吃,而且吃的速度很快(每次出去公园玩就到处骗吃骗喝的,搞得我很丢脸好像家里虐待她似的)很淡定,不管是她抢别人的玩具还是别人抢她的,不管别人是又哭又闹,她都一副舍我其谁的架势坚持到底。

我给菲菲买的第一本绘本是《小熊宝宝绘本》,在菲菲11个多月的时候买的。多亏了朋友瑶瑶妈妈的推荐,从此开始了菲菲的绘本之旅。

现在来做一下统计:
《小熊宝宝绘本》15册看完
《乔比的生活故事》20册 看来一半了
《歪歪兔,不只是安全》10册 看了8册
《阿波琳的小世界》14册 看完
《花园宝宝小故事》6册 看完
《我的第一本书》4册 看完
《咕噜咕噜转》不喜欢
《可爱的鼠小弟》12册 看了一半了,不是很喜欢,先放一下
最近新进的书,正在看的有:
《女巫温妮》全7册 先借了一本来看,结果大爱,第一次看就连读了5遍,所以坚决全入了,正在等待送货中
《蹦》喜欢,还跟着蹦了
《好饿的小蛇》不喜欢
《小蓝和小黄》一般般
《首先是一个苹果》一般
《谁藏起来了》喜欢
《蚂蚁和西瓜》不喜欢
《彩虹色的花》不喜欢
《是谁嗯嗯在我头上》喜欢
《母鸡罗斯去散步》一般
《我爸爸》大爱 每次都要念个3-5遍
《我妈妈》大爱,但是不及《我爸爸》
《大卫,不可以》大爱
《大卫,惹麻烦》大爱
《大卫,上学去》大爱
《我的友情要出租》喜欢
《逃家小兔》不喜欢
《爷爷一定有办法》 不喜欢
《蚯蚓日记》没看觉得适合大孩子
《猜猜我有多爱你》不喜欢
《月亮的味道》不喜欢
《鳄鱼怕怕牙医怕怕》 没看
《风到哪里去了》适合大孩子 没看
《花婆婆》很美的绘本,不过适合大一点的宝宝
《活了一百万次的猫》不喜欢
《勇气》没看 适合大一点的宝宝

英文我们才刚起步,所以目前只看了2个绘本
《happy birthday danny &dinosaur>
《pig out》
英文儿歌大概从菲菲9,10个月的时候就当背景音乐放给她听了,当然了不是每天都听英文儿歌,奥尔夫,爱和乐轮着放。后来又放了些妈咪英语。
目前早上看的视频是《peppa pig》每天看2集,一个星期换2集新的。晚上看1集巧虎泡泡英语,也是1个星期换1集新的。
不知道她能不能看懂,不过因为很爱巧虎,所以会跟着一起跳舞。

iris0623ying 发表于 2011-12-15 15:52:10

才1岁半的小宝宝啊,已经看了这么多书了

豆宝妈 发表于 2011-12-15 16:09:45

已经看了这么多书

添添快乐61 发表于 2011-12-15 16:25:17

很厉害的宝宝呀。。每天看这么长时间电视,不担心眼睛吗?

maiduo 发表于 2011-12-15 16:48:14

还以为是一个认识的朋友,因这他们家的孩子也叫菲菲宝贝。你们家的孩子读书可真多呀

温暖的心2010 发表于 2011-12-15 16:53:23

加油,这么小就读了这么多书呀。真棒。

wsying1982 发表于 2011-12-15 16:53:43

看了好多书啊。而且有很详细的记录,很有借鉴价值,谢谢。

兔宝宝 发表于 2011-12-15 17:04:41

太厉害了,这么小看了这么多

Lindsay512 发表于 2011-12-20 14:18:16

我们家的绘本经常反复读。所以看的不快。

lawcc 发表于 2012-2-2 15:58:32

来支持一下年龄相仿的宝宝和宝妈{:soso_e181:}

封疆大吏041010 发表于 2012-2-2 16:36:34

希望你,继续记录哦~

sissy82 发表于 2012-2-6 00:07:56

好久没来更新了,太懒了哎~~~
最近持续大爱的还是以下几本:

《母鸡罗斯去散步》
《女巫温妮系列》之《小飞龙》,《冬天的温妮》,《温妮的电脑》
《是谁嗯嗯在我头上》
《我的友情要出租》
《大卫系列》
《花婆婆》这本原来不喜欢的,最近会指着说“婆婆,婆婆”
《风去哪里了》
最近新借了几本来看:
《猜猜我是谁》
《地上100层的房子》
《地下100层的房子》
《阿文的小毯子》
英文读本:

《happy birthday danny &dinosaur>
《pig out》
《benny's big bubbles》
《lots of hearts>
《dont wake up the bady>
《silly willy》

sissy82 发表于 2012-2-6 00:15:56

看了一下这个月因为过年太放松了英文绘本只增加了4本,不过我宝宝每天都是反复反复地看,一天看10左右一直重复看上面列的这几本。巧虎泡泡英文看到了第6集。peppa pig 最近看得不多,体验英文看到了 G.

bhandlhand 发表于 2012-2-6 13:08:19

嗯,这么小的宝宝就看了这么多的书了呀,真厉害!

sissy82 发表于 2013-11-14 17:13:37

我又回来我的楼了,荒废得我都看不下去了,掩面啊~~~

重新开始记录吧。

12年2月到13.11月看过的书,大致罗列一下:

没有耳朵的兔子 大爱
菲菲生气了 一般
今天运气怎么这么好 大爱
蛋糕哪儿去了 一般
野兽出没的地方 不爱
小羊和蝴蝶 一般
14只老鼠 一般
弟莉和高墙 一般
我的超级大象 爱
小船 一般
天啊 错啦 爱
大熊 抱抱 一般
不睡觉世界冠军 爱
我爱你 很感动
绿眼睛 一般
看看我有什么 不爱
别再多管闲事 爱
花城 很美
大海里我最大
和我一起玩 一般
我喜欢我的小毯子 爱
爱心树 推荐 年纪关系看不懂
我不知道我是谁 大爱 推荐
棕色的熊,你在看什么? 推荐 大爱
七彩下雨天 很美 但是菲菲一般般
巴巴爸爸 大爱
我没生病 爱
爱音乐的马可和玛莎 一般
99厘米搞的皮的 爱
猜猜我是谁 爱
青蛙小弟睡午觉

sissy82 发表于 2013-11-14 17:24:26

我也可以飞 爱
要是你给小老鼠吃饼干 爱
好饿的老狼和猪小镇 爱
好饿的小蛇 爱
两列小火车 一般
娜莎的雪火车 爱
这是我的 一般
田鼠阿福 一般
永远永远爱你 爱 感动
1只小猪和100只狼 爱
忘了说我爱你 一般
妈妈买绿豆 爱
月亮,生日快乐 爱
一只奇特的蛋 一般
世界上最最温馨的家 一般
世界上最大的房子 一般
做朋友吧 一般
聪明的变色龙 一般
妈妈的红沙发 爱
妈妈的小裤裤 低幼
鱼就是鱼 一般
黑兔和白兔 爱
别再亲来亲去 爱
现有蛋 爱
鸭子骑车记 爱
古力和古拉 一般
自己的颜色 一般
我和爸爸 一般
开车去兜风 大爱 推荐
卡梅拉 还没有看完 爱
小牛顿爱探险 没看完 爱
抱抱抱抱 低幼
哭了 一般
抱抱 爱
门 爱
荷花镇的早市 大爱 推荐
汤姆兔 大爱

sissy82 发表于 2013-11-15 09:38:34

最近新入的书,除了神奇校车其他都是借的,昨天刚开始看。

神奇校车 本来以为太深了 没想到她很喜欢
小象散步
颜色的战争
帽子先生和他的独木舟
小泥人
让路给鸭子

sissy82 发表于 2013-11-15 15:50:52

自从2012.6月开始重新投入工作以后,跟菲菲的亲子阅读大幅度减少了,楼也荒废了. 现在振作起来想要好好抓抓紧。

sissy82 发表于 2013-11-15 16:13:36

目前菲菲3.5岁,只能听懂非常简单的指令,站起,走,跳,跑,姓名,颜色之类的。输出非常少,这个怨不了她,都怨我,给她的输入太少了,哑巴英语妈妈,英文实在太烂了。每天早上跟晚上各看一次30分钟英文动画 kids abc ,peppa pig, 巧虎abc, abc bakery,little bear,蓝色考拉 轮着看,幼儿园放学回来自己放英文儿歌听。不过不排斥英文,蛮喜欢的,还会问我这个英文怎么说。
早教 从多元智能课升到了音乐课,上了几节音乐课以后学校又通知升到了逻辑课,反正还有7,8节课时了,上完,不准备继续上了。
另外还在上创意课,大概还有15节左右,等上完考虑去上泥塑课。
页: [1]
查看完整版本: 菲菲宝贝的中英文阅读全记录