lucylily 发表于 2010-11-25 14:02:52

养老需要多少钱?

我们的家庭结构决定了儿女养老不可能,现在基本上是独生子女,也就是说一对夫妇要养四个或八个老人,还要养自己的孩子,能负担得起吗?(我有2个小孩,窃喜{:92:})二是等我们八九十岁时,儿女也已经六七十岁了,还有能力养我们?三是我们爱自己的儿女,就是不希望给儿女添麻烦,自己解决养老问题多好。四是最主要的,我们年老时不只是要活着,还要活得有尊严。所以养老还得靠自已。
    财富最大的敌人:通货膨胀,10000元按6%的平均通胀,20年后购买力只有2901元,30年后购买力仅有1563元(现在实际通胀恐怕不止6%),所以,靠存款养老也是不现实的。
“你可以跑不过刘翔,但一定要跑赢CPI”,现在我们要做的,就是开始考虑自已的人生理财规划,安排好自已的资产配置和投资。

cyndafu 发表于 2010-11-25 14:06:29

是啊。有道理。斑斑快说方法。。。

diana_d 发表于 2010-11-25 14:14:48

几年前看到个算法,说是要300万,当时觉得好多呀
现在300万能多大保障?

一杯咖啡 发表于 2010-11-25 14:16:17

说说看,很感兴趣

砂糖 发表于 2010-11-25 14:21:44

很感兴趣,等待下文。

南方小筑 发表于 2010-11-25 14:23:14

是的呢,两个小孩养四个老人太不现实了.养老问题要自己解决.

武汉飞鱼 发表于 2010-11-25 14:23:36

前排学习

ZHUJUN860 发表于 2010-11-25 14:35:50

刚刚开始考虑这个问题,想想以后觉得很没底

乐乐妈妈 发表于 2010-11-25 14:49:19

这个话题 很感兴趣,期待下文!

孖仔妈妈 发表于 2010-11-25 15:02:19

虚心学习,等待下文。

jwu2047 发表于 2010-11-25 15:16:30

期待下文,如果只知道埋头存钱而不知道理财方式,那自己就是白打工了,所有钱都输给CPI ,到老了比较惨,我自己现在每个月定投一点基金,但这些基金变化太快,去年还行的基金,今年就不好了,头痛死了,都不知道怎么理财

maggieluyang 发表于 2010-11-25 15:17:23

笨人笨办法,多赚钱,多买房,老了靠房租过日子哈

小绿叶 发表于 2010-11-25 15:54:23

过来学习,感兴趣,期待

玥儿妈 发表于 2010-11-25 16:34:46

说的很有道理,期待下文

lucylily 发表于 2010-11-25 17:55:56

怎样提高自己的养老品质?我自己先丢块砖:
1.开源节流,日常生活要有积蓄。我认识不少年轻人,5000左右的家庭收入就去买车。
2.每月有余粮后,提高资金收益率。有本事、有时间的高手,直接炒股、炒蒜、炒姜;没有时间的低手,老老实实申购新股,大牛市时买点蓝筹股,日积月累,也会有一笔不少的资金。
3.教育好子女,子女教育是最好的养老投资。小孩读完书以后,买房、结婚、养孩子、买车,个个要你掏钱,有出息的孩子可以少要甚至不要钱。
4.如有足够的闲钱,可考虑买一个租售比高的二手房,以房养老。

wyywyy 发表于 2010-11-26 16:01:53

股票,基金买了一点.貌似收益不大,<主要是手艺差>
按揭买了一间店面,看涨

lucylily 发表于 2010-11-26 16:12:09

回复 wyywyy 的帖子

我有一个朋友前年做生意赚了钱,准备买辆好车
他的老婆极力反对买车,把买车的钱拿去买个一个门面
现在虽然生意不好做了,但是他的门面每月固定5000元的收益

石榴花儿 发表于 2010-12-1 21:20:25

我家对理财观念很缺乏,向各位学习了。

lucylily 发表于 2010-12-1 21:38:31

回复 石榴花儿 的帖子

我的这个朋友买的是一个汽车市场的门面
买门面花了100万,贷了一些款,开发商包租5年,这5年里每月5000
据他说,这个汽车市场生意很好,包租结束后,自己放租有望到9000元/月
这种收益率,虽然不能发财,但是可以保证自己从容应对通胀
买门面房,第一是地段、第二是地段、第三还是地段

葡萄酒 发表于 2010-12-6 13:02:27

有一定的家底有本钱怎么都好说,钱生钱很容易。家境很一般的理财太难了。

yiran 发表于 2010-12-7 11:15:07

葡萄酒 发表于 2010-12-6 13:02 static/image/common/back.gif
有一定的家底有本钱怎么都好说,钱生钱很容易。家境很一般的理财太难了。

是啊,像我们这些没啥本钱的,谈何容易呀,先不想那么多啦。

好望角 发表于 2010-12-11 09:27:27

各个投资领域都放点,首选国字头股票,然后对偶来说是邮票和钱币……

aqwp 发表于 2010-12-12 17:02:37

跑赢CPI目标太低,要保持资产的购买力需要跑赢M2.

lucylily 发表于 2010-12-12 17:09:58

回复 aqwp 的帖子

跑赢CPI我觉得难度并不小。
虽然名义上CPI是3-4%,实际上是多少?恐怕10%都有了吧。

aqwp 发表于 2010-12-13 08:30:51

回复 lucylily 的帖子

是啊,我们的CPI被人为的拉低了,如果按官方数据,存5年期存款利息就能超过CPI。

ROSY妈妈 发表于 2010-12-13 10:32:15

从来没有这样认真计算过,一看真的吓死人啊!看来靠存钱养老根本不可能啊!

piaopiao 发表于 2010-12-21 19:15:25

看来还是把孩子培养出来时最现实了。但也不能期望值太高。只要孩子幸福开心快乐生活。
要是人比人气死人哦。。。

南郡 发表于 2010-12-23 22:30:57

我得先脱离月光族
{:101:}

shunshunshun 发表于 2010-12-24 07:00:50

看了楼上的,感觉买房还是硬道理。

好望角 发表于 2010-12-24 07:09:44

有能力的人抓紧移民吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 养老需要多少钱?