zwyqs 发表于 2010-11-25 15:21:15

想投资做个少儿幼儿英语培训机构,大伙给个建议啊

首先说一下,我所在的地方是一个县城,小地方,但人口不少。当地有做得比较好的英语培训机构,比如小星星英语,剑桥儿童英语等。
我也是有这种初步的构想,虽然我英语水平一般,但我希望传达正确学英文的理念,希望自己的生活更加充实。
不知道坛子里的亲们有什么样的建议。比如
1,是自己办还是加盟一些比较好的机构?
2,如果加盟,需要多少的投资额?
3,师资的招聘工作
4,场地的选择
5,如何宣传
.......
有经验的朋友们,你们说说看,可行性怎么样,或者有什么高见,欢迎来聊聊

kjeavnien 发表于 2010-11-25 15:24:13

http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3070
探讨一下~~~~这是我以前写的

hbmiaomiao11 发表于 2010-11-25 15:28:36

在哪个城市呀,我我们这有新东方、新概念、阿斯顿。。。

开心就好 发表于 2010-11-25 15:31:45

说说我们这里的情况和一些家长的想法,也许会对你有帮助:
      我所在的城市属于二线介于三线之间的城市。历来经济文化不发达,英语水平在全国来说是比较低的。孩子培训学校的老师说希望英语的比赛都不在我们这个省区设分赛点,因为水平低。因为还是省会,各类英语培训机构不算少。许多家长5,6岁就开始送孩子去培训机构。好像也是学剑桥的最多,因为知名度高也便宜,一个学期几百块,随大流的家长就往那里送。新东方现在发展得也很行,冲着名气,家长认为有保障,价格一年好像3000左右吧,从性格比来说许多家长也都能接受。挑剔的家长就会东打听西听,慢慢选。理念跟上潮流的一接受阶梯、瑞思、迪斯尼、英孚之类的高价机构;一些会选价格适中的本地机构。这些家长是选机构,还有一些家长是选老师的,听说那个老师教得好,就组班去老师那里学。
       高价机构的生源一期后流失率一般都不低,会达到50%,许多家长不是钱的问题,是发现和期望期不相符,我们这里的家长绝大多数想我交钱交孩子给你学校了,我就要看成效。不会象坛子里的家长那么上心的,孩子学得不好他也不会想去找原因到底为什么,大不了就换一下,家长们的心思都放在找学校和老师上。
      不管怎么办,家长要的就是成效。

zwyqs 发表于 2010-11-25 15:38:12

回复 kjeavnien 的帖子

很好的想法。只是我这里是小地方,想请到外教基本不可能,只能找相对优秀点的英语老师

kjeavnien 发表于 2010-11-25 15:45:44

自己办
3,师资的招聘工作
找大学生,方便管理,态度认真谦虚,不过要做好培训工作。毕业之后可以留下做全职
4,场地的选择
居民区内
5,如何宣传
口碑

zwyqs 发表于 2010-11-25 16:10:18

回复 kjeavnien 的帖子

你的建议很好,招大学生是个不错的选择,另外我正好有两套闲置的房子,就是自己办实在不知从何下手,教材的选用,课程的安排,我从没做过培训工作,所以不知道怎么去进行

kjeavnien 发表于 2010-11-25 16:20:49

给你说一个比较好操作的
学生范围:1-3年级
课堂人数:按你收费算,我认为控制在5-15人
上课频率:一周2次,一次2课时
授课方式:全英文授课,讲故事,唱歌,做游戏,看动画
教材:坛子里资源很多,你选择几套,以体验英语为主要教材,然后每节课配合几个简单的小故事,看一个动画片片段
回家作业:这个就让孩子们听mp3就行了,比较好操作,也可以打印文本
奖励措施:鼓励孩子们学习,积分兑换奖品~~~

zwyqs 发表于 2010-11-25 16:46:03

回复 开心就好 的帖子

的确就是这种情况,既然要办,就必须要出成绩,但是怎么样才叫出成绩,很多家长的判断标准不一样,有时候有些机构为了投合家长口味,退出了所谓“速效”的,其实破坏真正的英语学习

lucylily 发表于 2010-11-25 17:19:28

我没有办过班,给点自己的建议吧,亏了别找我{:92:}
1.不建议找加盟,虽然牌子响一些,可是什么加盟费、广告费......,结果是自己给加盟公司打工,钱都给它们赚走了
2.关键是自己对培训机构的定位:高端/低端、投资额多大、能够承受多长时间的市场培育(即亏损期多长)。先定好位,再去考虑自己的投资方向。
3.可否考虑换一种思路?既然正好有两套闲置的房子,办一个免费英语图书借阅馆如何?把房子简装一下,找当当、妮可妮子多败些原版图书,开一个英语原版书屋。到学校、幼儿园发广告,不要钱的东西谁不爱呀?形成品牌效应后,可以考虑开一些亲子阅读班,逐年加大小孩的英文阅读难度。盈利模式:借书押金/会员费、书屋的食品/饮料、亲子阅读辅导费、卖书收入、打印/复印收入等。

飞翔的鱼 发表于 2010-11-25 17:23:24

回复 lucylily 的帖子

这也是我想要做的。

lucylily 发表于 2010-11-25 17:36:34

回复 飞翔的鱼 的帖子

像你这样的老板多一些就好了,我们小孩借书就方便了!

常青藤 发表于 2010-11-25 21:12:16

回复 zwyqs 的帖子

我也是在一个小城市里,刚开了一个糼儿英语学习班,开的原因是现在英语市场很乱,为利益而不是为了培养宝宝的人很多,什么水平的人都敢教英语。在和我女儿英语的过程中我发现现在宝宝对英语的潜力很大,而不是像大多数人担心的宝宝不爱接受英语。而小宝宝最主要的就是听,和语音,所以音准很重要。但是小宝宝又不能很听话的一直坐在那听你讲课。所以我的做法是游戏,布置场景。试听了所有的在我城市的糼儿教育机构,然后买了一些书看看如何教育糼儿,不是参考书,是糼儿师资方面的书。之后租房就开始做了,现在开了两个班,一个班定员6个,实际上都不到6个。一周两节课,一节课一个小时,半小时休息5分钟。我觉得真的最主要的是师资,要找英语好些的人,大学生不是不可以,但是要口语好些的。而且性格比较活泼的。我觉得你如果对学英语有一些概念的话,可以不代理,但是一定要自己多看书,了解宝宝怎么会跟着你学。设计好教案让老师来做会好些,因为你雇佣的人出教案的话,你也要对她很熟呀,才能了解她的水平,要不太费时间呀,还有就是我一直坚持全英文教学,但是我一个问题是,大部分来的糼儿都一点不懂,如果一些词还可以,可是有的对话她不能理解,还得用中文。我的前两个月的课都是全英的,宝宝很好奇,但是因为游戏多都会跟着,但是后期有些句子就不行了,不懂,因为她们的词量还少,大部分家长也不会,只能用中文。但只一遍以后再说大部分宝宝会懂的,只要她们学过的,我都用英文。我们上课家长是在一起的。这样她知道宝宝和教师做了什么,和宝宝一起学了。

常青藤 发表于 2010-11-25 23:11:22

回复 zwyqs 的帖子

上个贴子说的有点乱,下面按你的提问回答一下吧,

如果只是糼儿,加盟只是有教材和教案,投资很高,但很可能是只有名,实际的东西少,我觉得对于糼儿最实用的教材就是生活中常用的词和用语,现在这种教材很多。
2,如果加盟,需要多少的投资额?
上网查一下,资料很多,简单一点也要十几万吧,而且对于你的地点其它的会有要求。
3,师资的招聘工作
口语好的人,最好是妈妈,对宝宝更有耐心。
4,场地的选择
交通便利的地方就可,因为糼儿这块无法只针对于单一的糼儿园。
5,如何宣传
家长效应更大,但也要做些宣传,但在小地方,要看你们那主要认什么,我们这认牌子大的广告的多

我爱顽皮豆 发表于 2010-11-26 13:33:35

我也很有兴趣

但是我想在深圳做,因为我对那熟悉

可是我现在人在北京,又对北京很不熟悉

zwyqs 发表于 2010-11-26 14:45:54

回复 我爱顽皮豆 的帖子

那你好纠结啊

lmh2002 发表于 2011-1-3 17:51:30

想法很好,最后要看看实际运行,有没有实力,关键在师资哦

janewang 发表于 2011-1-4 12:39:18

爸妈网这么多人才,不如按城市为单位,合伙搞呢,哈哈

开心就好 发表于 2011-1-4 13:15:20

开读书俱乐部之类的,我计划了很久了,也没敢实施,也因为没气候了。真要做也不是做不起来,太花精力了。

cyfjb 发表于 2011-1-4 13:36:59

回复 lucylily 的帖子

感觉3的想法不错,可是潜伏期太长了。

truism 发表于 2011-1-5 07:57:51

zwyqs 发表于 2011-1-5 08:15:03

回复 truism 的帖子

是的,能办好能赚钱是最好不过的,但这个过程确实有点艰难!我目前还没有做,有这样的想法,而且资金目前不是十分充分,在考虑当中

fulkzgp 发表于 2011-1-5 08:22:25

这里有这个想法的人还蛮多的,建设性意见也不少哦。大家都再积极点,来个头脑大风暴。哈。

ROSY妈妈 发表于 2011-1-5 09:14:14

哈哈,好主意,现在搞这个的人很多的,最主要是牌子要好点,不过加盟费也不便宜啊

泥泥护花 发表于 2011-1-5 09:43:24

我也想做啊
幼儿的教育要有技巧,爱心等等,但接受快!   
就象在一张白纸上画画一样.
一开始少量的汉语翻译是可以的.很多用实物或动作表示,孩子也能猜出来.
逐渐的减少汉语.
备课就要下功夫了。
歌曲,游戏,小舞台剧,实物,教具,活动 等等
我在狂下资料,买原版书,自制书   ,(我家宝宝也是我的教学目标阿)
   好好干啊!
但个人认为二,三,四年级也是不错的教学目标群体啊
这个阶段教授phonics,就不错。

truism 发表于 2011-1-5 10:25:46

yinuomama 发表于 2011-1-19 20:05:19

我在北京,就有那种专门出租原版绘本的店,感觉利润应该不低
如果在小城市,可以先开个小班授课,再和这样的店结合起来,不用开太大,小地方口碑最重要
你家小宝可以做形象大使的~~~~~~~~~~~~~~~
我家孩子现在上的画画班就非常小,但是师资很不错,客流稳定,老板也不急不躁,大家都建议她扩张,人就是不,小店有小点的好

goubao1107 发表于 2011-1-19 20:36:59

独木不成林,幼儿培训的利润很高,但没有好的牌子好的口碑也难维持,楼主有相关经验没

piaopiao 发表于 2011-1-19 20:54:29

看来我更加应该好好学习英语了。孩子也是我的教目标。还有很想帮一个朋友小小的幼儿园去免费讲讲课做做游戏。同时提升自己。

zwyqs 发表于 2011-1-20 07:26:26

回复 goubao1107 的帖子

做过初中生的培训,小孩子没经验
页: [1] 2
查看完整版本: 想投资做个少儿幼儿英语培训机构,大伙给个建议啊