Elizabeth 发表于 2011-12-19 08:47:13

英语诗歌和诗社

在学习了和阅读了不少诗集后,尝试中写诗,英语文学爱好者轻砸!
诗集包括 John Milton,Shakespeare,Allan Ahlberg......
是小朋友(初中)写的,读的时候要忽略语法,诗为了押韵,有时会特地用不同的语法。可惜会写一点英语诗的孩子比较少,结诗社是很好的交流。

懒洋洋 发表于 2011-12-19 08:54:15

通过英文诗歌学习的创意很好啊!

woaiaoao 发表于 2011-12-19 08:58:56

要是有简单的诗歌适合小的孩子就更棒了.

娃爱的墨墨 发表于 2011-12-19 09:06:14

这个想法不错

懒洋洋 发表于 2011-12-19 10:48:01

谢尔比大叔有些短句子的,不过好像这方面的资源很少

Elizabeth 发表于 2011-12-19 11:15:37

如果孩子比较大,初中和高中,我推荐看《死亡诗社》的电影。这部电影非常真实地反映了西方英语教学的改革,我看了很有共鸣。

同时这也是一本非常经典的作品,在国外10年级11年级都被作为教材来上过课。

这部电影里坚持的英语教学,就是现在国外课堂上的某些教学方式的先驱。

个人非常推荐,非常喜爱这个故事!

yutian2005 发表于 2012-2-23 11:34:43

能用英语创作诗歌,孩子对英文的理解应该很不错了。

QQMM 发表于 2012-5-7 14:42:36

Elizabeth 发表于 2011-12-19 11:15 static/image/common/back.gif
如果孩子比较大,初中和高中,我推荐看《死亡诗社》的电影。这部电影非常真实地反映了西方英语教学的改革, ...

《死亡诗社》,我的最爱,大概10年前还只是VCD的时候就收藏了,有了DVD,又收藏!
现在看了楼主的很多帖子,又想拿出来看了!
这么好的帖子,不要沉下去啊....

诗歌,诗歌,诗歌....
无论哪国语言,无论是哪个时代,都是滋养语言文化的源泉....

静静的河 发表于 2013-2-21 10:16:13

目前在认真研究学习楼主的所有主题帖~~~

不知楼主了解《美国学生文学读本》吗?想听听您的评价。

我已购入,现在小子正在读。感觉该套书虽年代久远,但里面题材丰富。也有很多诗歌。现在苦于不知如何利用好这套书。论坛里讨论这套书的不多,几乎没有!

这套《美国学生文学读本》是HARRY PRATT JUDSON的,跟麦加菲的《美国语文》差不多古老~~~

碧云金毛 发表于 2013-2-21 15:34:07

我儿子这周的作业就是写首诗,学校没什么要求,长短亦可,压不押韵都行,献丑了。

In our garden, there is a group of cats,
Some of them are white and some are black.
One of them is Brat who is really fat,
He sits sometimes by the window,
Sometimes on a mat.

碧云金毛 发表于 2013-2-27 15:25:14

woaiaoao 发表于 2011-12-19 08:58 static/image/common/back.gif
要是有简单的诗歌适合小的孩子就更棒了.

网上很多啊。。。

At Zoo

First I saw the white bear, then I saw the black;
Then I saw the camel with hump upon his back;
Then I saw a grey wolf, with mutton in his maw;
Then I saw the elephant a-waving on his trunk;
Then I saw the monkeys-mercey, how unpleasantly they-smelt!

carolliu 发表于 2017-12-29 15:11:47

谢谢分享!

oranje 发表于 2017-12-30 14:05:14

英语诗歌资源丰富啊!小孩子可以从A Child's Garden of Verses开始读

luo7128 发表于 2018-1-3 12:33:42

oranje 发表于 2017-12-30 14:05
英语诗歌资源丰富啊!小孩子可以从A Child's Garden of Verses开始读

感谢分享!

Giant 发表于 2020-1-4 13:41:17

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 英语诗歌和诗社