网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有一课教l发音的,里面教l念o的音,还教了相关单词,但是我怎么觉得如果发哦的音。怎么拼的出来呢?曾经看leapfrog中也是这么发音的,当时一直以为弄错了。求解惑!
4637 查看 20 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lgweng

2011-12-22 13:43:29 使用道具

L在音节头一般发汉语拼音的L---leaf
    音节尾发O的模糊音---apple
  • smallbird

楼主 2011-12-22 14:01:12 使用道具

lgweng 发表于 2011-12-22 13:43 L在音节头一般发汉语拼音的L---leaf 音节尾发O的模糊音---apple

问题里面例词lion.lamp也是发o
  • lgweng

2011-12-22 22:40:57 使用道具

smallbird 发表于 2011-12-22 14:01
    问题里面例词lion.lamp也是发o

第一册我女儿早已经学完
    这两个词的发音是'L'不是O
    你再认真听听
  • smallbird

楼主 2011-12-22 23:02:17 使用道具

我觉得应该是l但是mp3里面读的o
  • 一缕晨光

2011-12-22 23:14:57 使用道具

我是以phonics kids为主,然后用super phonics辅助,也发现这样的问题.还有M,N的发音也是这样呢.两套教材有些发音有出入.,我是让孩子两个音都记住.到目前为止,L好像就是学a+ll e+ll 时,ll应该发O音吧,其它的就让发L,在学的时候,让孩子记下来也就过了.以后学的时候遇到再讲讲.我家现在是学到phonics kids 4A,super phonics 2.
  • smallbird

楼主 2011-12-22 23:27:59 使用道具

一缕晨光 发表于 2011-12-22 23:14
    我是以phonics kids为主,然后用super phonics辅助,也发现这样的问题.还有M,N的发音也是这样呢.两套教材有些 ...

非常感谢,说的非常清楚,不纠结了,首字母就让他去读l

2012-6-4 00:17:45 使用道具

学习了。。
  • selinazhu

2013-6-30 10:05:32 使用道具

学习啦,,
  • 北木乔峰

2013-7-24 09:45:51 使用道具

是啊,letter sounds中唱的lion的L也是发O,有点怪异啊,求解!
  • 北木乔峰

2013-7-24 09:46:50 使用道具

是啊,letter sounds中唱的lion的L也是发O,有点怪异啊,求解!
  • fullbloom

2013-7-30 08:38:44 使用道具

我用的教材也是SUPER PHONICS,发现pupil\'s book里面发音是O,workbook里面发音是L,真是奇怪啊!
  • Ljp1468

2013-8-29 12:34:36 使用道具

我仔细听了听,你试着用舌头向上顶到上颚,然后发音,这个是l的发音,不是发o,听起来像。这个专门有老外给我纠正过。中国人的词首l发得很好,但是词尾,总是用o
  • hmily_pine

2013-8-29 16:13:52 使用道具

l是爱奥,所以发音是奥。发勒音不是字母音。

2013-8-29 19:50:03 使用道具

Ljp1468 发表于 2013-8-29 12:34
    我仔细听了听,你试着用舌头向上顶到上颚,然后发音,这个是l的发音,不是发o,听起来像。这个专门有老外给 ...

对的,顶到上颚不要落下,还有m 把嘴巴闭紧不要张开,n,r也类似
  • seawind

2013-8-30 13:26:40 使用道具

l是和o很象。
    理论上说,l是辅音,舌头阻断气流发出的。
    o是元音,舌头不动。
  • flowerfly

2013-9-23 21:52:07 使用道具

学习了,当时也觉得很奇怪。
  • crystalzhang

2014-3-9 17:48:52 使用道具

学习了,赫赫
  • 小MM

2014-9-22 13:25:05 使用道具

还有i的发音也有点奇怪,第一册发at这个音,拼读是发e音
  • 豆芽(xlq)

2014-9-23 17:09:02 使用道具

Hook on Phonics 也是这样的,Super phonics 的音好像更准些吧
  • tmhmark

2016-9-20 16:18:38 使用道具

学习了