天天妈妈爱天天 发表于 2011-12-24 06:07:39

入了小达人点读笔,这已经是我买的第四支点读笔了

四支笔分别是:洪恩、外研社、阿里郎郎、,呵呵。
洪恩是孩子四岁时买的,连笔,带全套的教材,花了二千多,孩子用这支笔,学完了子集扩展(通过读汉语故事识字)、第一本(中文和英语)、口袋装、Hello Teddy(6本)、洪恩幼儿家庭英语、GOGO(6本),感觉这笔还是买的值的,尤其是子集扩展、Hello Teddy、GOGO,对孩子当时帮助还是大的,由于发现爸妈网太晚,孩子小时候的英语主要就是学了Hello Teddy、GOGO。
洪恩不好的,是不应该当时买全套的书,其实有用的只是英语书,中文的基本没用,有一套汉字识字和幼儿数学,根本没用上。当时买这些,是孩子还不识字,我希望在我忙的时候,他能主动去点点,学一下,后来发现,这是不可能滴,四五岁孩子学习是要大人陪的,指望着有一支笔,就能让孩子主动自觉的去点去学,是行不通滴。至少在我儿子这儿行不通,呵呵。那在大人陪的时候,中文和数学大人念就可以,不需要点读了。
洪恩的使用,给我养成了个习惯,就是用惯点读笔了!总觉得点读笔方便顺手,恨不得家里所有的书都变成点读书,呵呵。
外研社点读笔,是和新概念第一册第二册一起买的。这个现在孩子学新概念第一册,正在用,很好用,一句句跟读时,真比MP3方便多了。同时用来听大山叔叔讲故事、剑桥国际少儿英语。最近又买了套丽声拼读故事会,配合着用。
发现有了点读笔后,你就会老关注他的点读书呵,有配套的书出来,就老想买。
阿里郎郎点读笔,是专门买来点读《中国少年英语报》的,这个杂志孩子非常喜欢。
然后就是了,看到爸妈网团购的消息,就立刻买入了。以前看好多好的资料时,就特别希望是能点读的就好了,现在这个愿望貌似终于能实现了,很高兴呵!
前一阵拿到HI5的自然拼读卡时,心里还想,要是能点读就好了,没想到这么快就可以了,真是太好了!还有TOP100、哈考特。。。。。。真是很期待啊!相信有了爸妈网这个强大的后盾,的利用率,肯定是最高的,呵呵。希望那些各种贴,能多配些呵,想变成点读书的资料太多了!

整理资料,等笔中。。。。。。,以后我就是这个点读笔专版的常客了,呵呵。

二娃麻麻 发表于 2011-12-24 07:10:02

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

我爱我家妞 发表于 2011-12-24 07:53:34

最近长草点读笔不知道什么的好,也没明白小大人是不是外研社的也能点读啊

circles 发表于 2011-12-24 08:22:09

理论上所有的点读书都可以用的。问题只是官方是否开发这个资源。供我们下载。就如同现在易读宝的不少点读书都可以直接下载安装包然后贴智能贴进行点读。
不过估计洪恩,外研社啥的,涉及版权的会有些麻烦吧。

zsjren 发表于 2011-12-24 08:39:16

考虑了两天,关键是点读版成立,我们也不能out呀

circles 发表于 2011-12-24 08:41:52

楼楼有洪恩,拿到后,可以 尝试下用录音播放卡,试试能否copy洪恩的英语书,共享给大家。。。。。

私心是,我们只要买了教材就可以把变成洪恩点读笔了。。。。。

308037794 发表于 2011-12-24 12:18:44

楼主,跟你有一拼,嘿。。我也四只,,洪恩,易读宝,还有个富利时(点地垫的)

粗枝大叶 发表于 2011-12-24 15:11:29

我也一样咨询着,我还想问,这笔买了,那相关的书是不是要下载下来再自己去打印,像“新概念英语”儿童版的,是不是我去当当买了书,这儿去下的那个扫摸的图,再就能制作成这点读笔上读了,还是一定要这在儿下了资料,打印成书再才能读的,,,这打印才浪费时间与材料了还不一定好!
再还有,会不会光这笔买了,还要再买一大堆的副加材料?

patchcat 发表于 2011-12-25 01:26:09

楼主真是点读控啦。。

stonewuxuehong 发表于 2011-12-25 09:04:02

circles 发表于 2011-12-24 08:41 static/image/common/back.gif
楼楼有洪恩,拿到后,可以 尝试下用录音播放卡,试试能否copy洪恩的英语书,共享给大家。。。。。

...

楼上的建议很好,麻烦楼主尝试一下,谢谢

添添快乐61 发表于 2011-12-25 10:08:13

我们家也买了三支点读笔了。。。

dragon1978 发表于 2011-12-25 23:02:08

你真疯狂。不过作为妈妈,我理解的很。

smallbird 发表于 2011-12-26 09:22:30

外研社的可以通过自己做名字贴完成吗?

ronankt 发表于 2011-12-26 10:27:29

哇,不差钱的牛人啊

angela125 发表于 2011-12-27 06:12:33

一个个牛人啊,我还没买过

hlmctt 发表于 2011-12-27 09:34:04

感谢分享!

yuxiweb 发表于 2012-1-1 14:30:19

在犹豫,帝尔数码复读机和,那个更合适,更好呢?

fanmj 发表于 2012-1-14 15:56:25

我双十二败了一个易学典,还纠结中。

安子7698 发表于 2012-1-14 16:20:29

孩子新概念学多少 了?

mook 发表于 2012-2-10 16:25:35

唉。。。。都是败妈啊

dyf666 发表于 2012-2-11 18:03:46

买的还算挺幸运的。

dq20124 发表于 2012-2-11 21:08:41

我的还没到 希望一个顶四个。

Leyu251 发表于 2012-2-11 21:34:38

楼主介绍的很详细,谢谢分享,点读笔要是能统一规范就好了。

123455432112 发表于 2012-2-12 22:16:26

买了好多笔啊,强人

anbutterfly 发表于 2012-2-13 14:23:59

都是强妈呀!

snowgirlzy 发表于 2012-2-14 14:46:43

光有书,没音源不行的吧/

mancheng1 发表于 2012-3-11 02:02:47

呵呵,洪恩刚到手,发现这个小大人,就是自己制作,耗时耗力呀,

小苹果树 发表于 2012-3-13 23:43:08

考虑来考虑去,还是外研通和最值得购买,一个是书的后盾够强大,另外一个是diy足够多。
不过没LZ那么辣手,一个还没买呢。

piaopiao 发表于 2012-3-15 09:58:41

我有两个。但是两个加起来也就花了500多点。目前利用率不高。

柠檬森林 发表于 2012-3-15 13:59:24

我想买外研通 ,哪个型号好
还有点读笔 哪里买到?怎样做点读书?
页: [1] 2
查看完整版本: 入了点读笔,这已经是我买的第四支点读笔了