lucylily 发表于 2010-11-29 08:53:38

牛刀、郎咸平、任志强,是谁害了你?

买房的人,想买房的人,或者买不起房的人,草根阶层都喜欢听牛刀的,稍微有点知识的,喜欢听郎咸平的,大家基本都不喜欢听任志强的,只要任志强说话,很多人是听都不听他说什么,就扫过去一耳光,嘴上再骂上一句。其实,楼市中人,牛刀、郎咸平、任志强,是谁真的害了你?
其实,大家仔细想想,就象一个农村汉子,30岁了,钱不多,条件也一般,想娶老婆。他20来岁就谈恋爱了,26、27岁的时候动了要找个老婆结婚的念头了,只是当然觉得钱赚得还不够多,要娶个老婆就要背债了,所以就边找老婆边赚钱。结果发现自己年龄越来越大,钱存的也没多少。可是现在小女孩都是80后,现在都90后了,现在的小姑娘要求越来越高了。原来买个手表就嫁你,现在要买钻戒了,你越来越发现娶老婆成本高了,更困难了,你急死了。
这时候,牛刀、郎咸平、任志强,出现了。
第一个是牛刀。牛刀说,《在深圳,我都把爱情丢了》,农村汉子,老弟啊,你娶不到老婆,这不怪你啊。只怪那些女孩的家长,太不象话了,简直是卖女啊,哪是嫁女。牛刀还说,农村汉子,老弟啊,你娶不到老婆,这不怪你啊,只怪那些女孩太势利了,为什么就不能嫁我穷汉,非得嫁入豪门呢?什么价值观,什么世界观啊。牛刀还说,农村老弟啊,不用担心,这些女孩原来要手表,现在要钻戒,她总不可能将来要月球上的一块陨石吧,总有一天,她们的索要是会到顶的,不可能无限制的索要下去的,绝对的真理。牛刀再说了,劝慰农村汉子道,娃啊,这些女娃总有一天会老的,等她们老了,你就可以娶到她们了,早娶晚娶有什么关系,还不就是个女人嘛,用起来一样的,不影响功能,将来还便宜那么多,看你能省多少钱啊,你赚大发了。
农村汉子听了很受用,是这个理,娶不到老婆是不是我的责任,是那些女娃家长的责任,是那些女娃的责任。总有一天,女娃老了,我就能娶到她们了,能省不少钱呐。
最后,牛刀还给农村汉子出了个主意,你娶老婆不就是为了那点事嘛,自己到用品商店去买个器械就可以了,一样的也能解决那点问题,何必呢?
农村汉子热泪盈眶,知音啦,知我者牛刀也。
第二个过来的是郎咸平,郎咸平是个财务专家,不是个经济专家,但他觉得财务和经济有什么区别吗?他来农村考察,了解到了农村汉子的情况,觉得是个事,虽然这事和自己没有关系,但我财务专家一样也是婚姻家庭专家啊,我有这个责任啊。
郎咸平给农村汉子分析了,说,娃啊,你娶不到老婆,是因为这些原因啊,第一呢是现在钱毛了,你原来存的钱值钱,现在钱毛了,所以你娶不到老婆。还有呢,就是你的钱毛了,但那些城里有钱人啊,真是坏,拿钱跑到农村来,把农村妹子不管漂亮不漂亮都弄走了,所以啊,弄得你娶不到老婆了。郎咸平还说了,娃啊,现在娶老婆的成本真的是高了啊,所以弄得你现在还没娶到老婆。
农村汉子听了,是这么个理,心有戚戚啊。郎教授不愧为香港知名教授啊,分析问题很全面啊,把我娶不到老婆的原因分析的那么透彻,到位,真是理解我们啊。
最后,任志强来了。任志强一直是在大城市弄婚姻中介的,而且一般只接待高端客户,专门做那种大学生配富豪生意的,而且生意还不错。任志强来农村没事干,看看农村的侄子,顺便吃吃农家乐,钓鱼来了。看到农村汉子找不到老婆,和农村汉子说话了,任志强专门做婚介生意的,自然知道其中的道道,说了。
农村汉子,我的娃啊,我的亲侄耶。你想娶老婆啊,你还想娶漂亮老婆啊。也不看看你自己的条件,现在漂亮点的女孩都嫁富豪了,你又没几个钱,白日做梦啊。漂亮女孩嫁有钱有能力的人有什么错?难道非得嫁你这个年纪也不小的穷光蛋?父母把女儿嫁给有钱人,收点彩礼有什么错?难道非得把养了几十年的女儿给你糟蹋,还免费?有钱人多找几个老婆,找几个小三,有什么错?以前皇帝还三宫六院呐。
农村汉子听了,很不受用,蹲板凳上,脱了拖鞋就朝任志强头上扔过去,老任头一偏,躲开了。
任志强又说了,娃啊,我的亲侄呀,叔是为你好呐。你不就是要娶个老婆吗?而且,你的确到了要娶老婆的年龄了。娃啊,你分析下自己的条件啊。你没多少钱,要娶老婆,城市的老婆又贵,农村的也贵,你又不想多花钱背债。叔劝你啊,你不行就会去贵州娶个老婆啊,去偏远山区娶个老婆啊,那里有便宜的老婆的。实在不行呢,你就娶个老点的,离异的,带个孩子也没关系的。反正呀,你娶老婆要趁早啊,不要这么老拖下去,不是个事啊。如果实在不行呐,你又舍不得钱,又不愿意去贵州山区娶,连离异带小孩,老点的你也不愿意要,那就没办法了,真的没办法了。实在不行,就去东莞吧,去临时租个老婆用一次也行,娶老婆的事,你丫就别想啦。
农村汉子听了,特别是听到最后,感觉任志强简直是在侮辱自己。你算老几啊,不就在城里弄了几年拉皮条的生意赚了点钱吗?你就嫌我是穷人?你就这么来侮辱我?你给我滚!一巴掌扫过去,任志强捂着脸跑了。边跑边说,我的哇啊,你咋就不听我话呐,叔是为你好,不是要害你啊。
农村汉子觉得,什么世道啊,人的良心去哪了啊。还是牛刀实在啊,汉子听了牛刀的话,就这么一直光棍着,终于有一天,在他40岁的时候娶到了老婆,那是小时候亲梅竹马长大的,离过三次婚,带了两小孩,她,这个人,不还是我的,又不少一根毛,值了,赚了,汉子想。汉子忘记了,他的韶华已逝,新婚之夜,发现自己的宝贝不那么好用了,甚至不能坚挺了。
梦里,汉子想起了郎教授,梦里嘀咕,郎教授啊郎教授,你咋就当年只告诉我那些我娶不到老婆的原因,砸不教导我怎么去娶个老婆呢?
早上起来,汉子清醒了,想起了他的任叔,叹了句,我要是早听任叔的就好了,毕竟他是圈子里面混的,话是实在了点。

bailechen 发表于 2010-11-29 09:02:12

ha ha 很直白,很受用!

鼻涕娃 发表于 2010-11-29 19:58:00

哈哈,又来看一遍!以前在天涯上读过.

liguanji 发表于 2010-12-5 17:56:09

慢慢看吧,暂时不动

sunnybaby698 发表于 2010-12-5 19:08:05

哈哈,形象生动,通俗易懂,好帖。

zwyqs 发表于 2010-12-6 14:49:38

这三个人的博客我常看呢,我基本就听任志强的,说的实在,要买房听志强,没错的

fulkzgp 发表于 2010-12-8 09:09:25

任的博客还真没看过……

steph9029 发表于 2010-12-8 09:54:40

汗啊。。。3个我都没听说过。。。

zhuer320 发表于 2010-12-8 10:06:33

zynnew 发表于 2010-12-9 00:27:25

三个人的评论都看过,凭直觉和楼主文章里观念一致

aqwp 发表于 2010-12-9 08:23:30

不是这三人害我的,是谢国忠害我的,2003年他就称房价太高,结果我放弃了本地的1700元的房价,在2010年才买,结果房价已经5200元了。
任志强是我要感谢的人,说话很有水平,数据也详实,比某些经济学家强多。
牛刀小人,啥水平也没有,只知道骂人。

小虫子 发表于 2011-11-28 01:46:40

看来,爸妈网里,专心做理财的人不多哦。不想去老虎嘴里抢栗子,都在专心育儿呢。。
三位,身世背景各不相同,层次风格迥异,。。开口时立场不同,结果自然会纷呈万像。。
与其看牛刀的博客来炒股,不如去学习一下经典的日本蜡烛图更实在。。。当你发现,他从来没准过时,你还会继续看吗
郎教授不是中国国籍,他的东西可以当花絮听听,通俗的语言让外行也能听懂三分,只解其表,不能释惑,全当是娱乐频道的一道热点。
任的话,倒是很能顺风倒,涨时呼吁最高,跌时兴风作浪,处处都极端,,唯一的爱好,就像娱乐界的明星抢镜头一样。

银子装在自己包里,,脑袋长在自己身上。大家都学点理财知识,不至于让这些所谓的经济学家来左右你的钱包和大脑。。
日本的家庭主妇,全线理财,,香港的的保姆都在看外汇牌价,。。这是世界的潮流。。

爸妈们,在育儿的同时,不耽误理财。。你不理财,财不理你。。。
世界的金融中心在华尔街,你不想离它近一点吗?

shunshunshun 发表于 2011-11-28 08:46:41

看到我直冒汗,要面对现实啊!

时懒时勤 发表于 2011-11-28 09:32:37

比喻打得很贴切、很形象啊!

menardmx 发表于 2013-9-22 11:52:36

比喻打得很贴切、很形象啊!

samanthaxiao 发表于 2013-9-22 12:02:13

其实我也是读书把脑子读坏了的。被房价亮瞎眼了的。

dorcas.steward 发表于 2013-9-22 16:29:02

我是无知也无财啊

koo1980 发表于 2013-9-22 16:37:22

老帖子也翻出来了

Lancel 发表于 2013-10-14 23:07:55

想当初,谁能听进任总的话。只是几年过后,觉得话糙理不糙。

实在就好。

多多多宝 发表于 2013-10-15 09:32:42

哈哈,看过三个人的评论,这写得很贴切,真话总是比较不被人接受的。

bakyyy 发表于 2013-10-16 14:18:00

慢慢看吧,暂时不动

fgfg 发表于 2013-12-4 22:10:08

hello宝贝 发表于 2013-12-4 22:20:34

很通俗,大道至简

tdc_001 发表于 2013-12-5 10:10:02

说得好,挺任志强!

minamina 发表于 2013-12-6 15:33:46

哈哈,这个不错了

BrianQQ 发表于 2013-12-17 11:20:01

当我醒悟的时候,已经迟了。幸好 我妈醒悟早,早早帮我买下了房子,买房子的时候,我还担心房价已经到了顶点了呢,没想后来一路疯涨。

aaa102 发表于 2013-12-17 11:40:55

{:soso_e113:}搞笑哟

dongchho 发表于 2013-12-17 12:35:02

中国人的房子 真是压死人呀

所以 生活质量低 都被房子套牢了

mmizxn2012 发表于 2013-12-23 20:28:11

现在马上去查一下,任志强说14年房价如何

hukunbit 发表于 2013-12-23 21:19:30

哈哈,好有意思
页: [1] 2
查看完整版本: 牛刀、郎咸平、任志强,是谁害了你?