ottlg 发表于 2011-12-28 14:39:33

超大地板书 seeds of fortune

昨晚和宝一起看了这本书。我个人会觉得很感动,故事就是故事,也许是人想像出来的,看到老人衣服上那七彩的补丁,也许我们这一代人也没几个看过真正的补丁,小时候妈妈是裁缝,小时候我不知什么叫打版,只知道妈妈按着纸板裁剪,就能把一块布变成衣服。有时候也有人拿衣服过来叫妈帮忙补。衣服肩膀上,裤子屁股上位置下面垫一块布,然后用线车转了无数个圈。小的时候我不明白。为什么人们总要这样补衣服,而且补的都是这两块地方。现在我明白了。因为他们劳动都是在这两个地方用得多。肩膀上扛的,地上坐的。现在的小孩能明白什么?他们可能会认为那是创意。
       我很喜欢这本书,他的画和故事对我来说都是一种深深的感动。但不同的人看,可能感觉不一样。
当时买的时候我觉得这本书很特别,很少看到外文书是中国的故事,而且书中的画风。让我眼前一亮。我觉得这本书是买给自己看的,昨晚宝无意发现了这本书,说要一起看。所以便跟他一起看了。感觉又是另一种味道了。
      宝根本就不能理解什么叫三兄弟,现在小孩都是独生子女。我跟宝说。他爸爸生病了,快要死了,爸爸对三个儿子说。要互相照顾一起生活。宝跟着我说。快要死了。儿子?

我告诉宝,大哥和二哥只给了一点点钱弟弟,就说。你走吧,不要在这里住了。宝居然跟着说,唔。给了弟弟三个硬币。我晕。

弟弟和他老婆一起走了。我不知宝是否理解什么叫老婆,反正他对这个词不感冒。
宝问我她在摘什么?我告诉他,他们在为自己生活而忙碌。弟弟在修建房子

下雪了,很冷,宝问我,他拿着什么???我再晕了。我告诉他,那是柴,用来烧火的。

他们请老爷爷进屋子休息,老爷爷很感激他们。送了三个种子给他。他们像粉红猪一样,挖个小洞,把种子放下去浇水。于是宝满脑子又是粉红猪了。

宝最兴奋是看到满眼的南瓜。我告诉宝。他们有了南瓜就可以卖很多钱,有了钱就能买米买面粉。就有东西吃了。宝,很激动。南瓜就可以卖钱钱了。。。其实他懂吗?应该不懂。

宝看到那一袋袋的食物,他会说。南瓜可以换很多食物回来。他在重复我的话吗?
妈妈这个房子里有电梯吗?我彻底的晕过去了。

他哥哥没钱了,求他弟弟给钱他们。宝的关重点只有一个。那个是弟弟。并且我告诉他。弟弟有钱了。现在的衣服没有补丁了。翻看前面的弟弟的衣服满是七彩补丁,现在小孩能想像什么叫补丁吗?也许这样的书真的不是给宝看,而是给我们大人看的。

有妈妈问地板书有多大。补上两张图。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小湖子2011的微博

小虫子 发表于 2011-12-28 14:43:33

嘿嘿,,我也买了两本大地板书,,直径90公分....比较另类.货还没收到.这段时间邮包走的非常慢......孩子肯定会喜欢..

wing520 发表于 2011-12-28 14:43:47

很有意思的书哦,不过现在的宝宝很多东西都不理解了

荸荠泡泡 发表于 2011-12-28 15:03:01

真不错,艳羡

封疆大吏041010 发表于 2011-12-28 15:31:56

唉,我女儿从来不知道什么是补丁衣服。估计还以为吃的东西叫“布丁”

hxren326 发表于 2011-12-28 16:16:31

很有意思的一本书,不过好像孩子有些东西是没法体会

xiaobao99 发表于 2011-12-29 00:00:58

想象不出有多大。

zcm16 发表于 2011-12-29 09:13:42

见识到地板书了,第一张图片后面是书架吧,这书真的是好大啊。

fanfanyangzhou 发表于 2011-12-29 13:30:49

趴着睡的那张太可爱了!!!

天才二宝妈 发表于 2011-12-29 15:19:50

地板书确实很容易吸引孩子的注意力,
我也发现了。
就是可以买到的还是不多。

wonder123 发表于 2011-12-29 15:25:04

好看,不过,为什么设计这么大呢?

goodluckapple 发表于 2012-1-5 11:42:43

地板书真是好选择呀,不过不太好买,还有点占地方。

disaster_relief 发表于 2012-1-9 14:51:16

哎呀,这么大的开本。
楼主真有耐心,编辑这样的帖子不容易。

地黄丸 发表于 2012-1-9 15:23:27

很吸引人呢。何况小朋友。

juddyice 发表于 2012-1-27 15:08:19

啥叫地板书啊?

zhoumeijuan0719 发表于 2012-1-29 23:41:52

地板书挺大啊。

Twinkle-Stella 发表于 2014-2-18 21:55:33

好诱人啊,一定价格不菲,还占地方。

dashuan77 发表于 2014-2-20 12:43:54

中国风啊,要是中文的就好了。
页: [1]
查看完整版本: 超大地板书 seeds of fortune