fiona 发表于 2010-8-1 15:42:26

无敌侦探狗系列--小小侦探家的挚爱

女儿不知何时喜欢上了侦探故事,用她自己的话说,最崇拜柯南,可是每集都是凶杀案,有点恐怖。在中图搜书时,顺手买了几本无敌侦探狗系列的小书,谁知买到女儿心坎上了。书虽然不厚,但是字和图看着都比较清爽舒服,每本书都俨然像个断案专家的记录手册,不是失踪就是绑架,血腥味不浓。女儿最喜欢书后的侦探工具制作,有一本介绍了电话的制作方法,女儿拽着爸爸,满市场的寻觅,终于买齐了原材料:两个塑料漏斗,一根5米长的塑胶管。书折后价2.3元,原材料却花了10元:L经过认真制作,一个崭新的土制电话就诞生了!虽然,和关在门里的女儿通话时,小丫头响亮的大嗓门还是可以被我另外一只耳朵听到,但是,漏斗里确实传来了她激动的声音:喂?妈妈吗?我是筱筱,听到请回答!;P 在孩子的央求下,又去当当把剩余几本凑齐了。
总结:书的内容比较浅显,适合1-3年级孩子阅读。书后小制作能激发孩子的探索意识,特价时值得购买。

mj523 发表于 2010-8-1 19:25:09

我是在妮子的楼上看到中图,然后买了这个系列的2本,因为字比较多,我孩子不到6岁,不认识几个字。我先给孩子看了1本。念的时候孩子不是很专心,1本书分3次讲完的,本来以为孩子不能记住什么,但是有一次说话的时候,我孩子说出看鞋的痕迹之类的话,我觉得就是从这个书上学会的。看了本书,能有记忆我就很满足了

fiona 发表于 2010-8-1 20:40:39

先放一放,等她稍大一些,带着孩子做手工,这本书就更值了:P

我爱顽皮豆 发表于 2010-8-1 22:13:03

这个书我有兴趣哦,准备收了,多谢LZ介绍

不过,我看不到2.3这么便宜的....

fiona 发表于 2010-8-1 22:40:00

目前中图特价的有两本:
1、神秘湖历险
侦探狗露露和科南不得不照顾菲菲和芬妮这两个爱捣蛋的小家伙。科南想了一个办法,要把这一对淘气的小家伙累到没力气再捣蛋。这个办法就是走到神秘湖,再走回来!可是,菲菲即在神秘湖神秘地失踪了。侦探狗必须马上行动……
快来协助露露和科南侦破案件!迎接IQ、EQ的超级挑战!
你将学会:
制作蜂鸣器;
用数秒的方法得知暴风雨的远近;
用废品制作鼓、笛子、吉他等乐器。

2、白猫隐身案
侦探狗露露和科南乘着游轮在海上度假。游轮上有一位白猫魔术师,她的魔术表演精彩绝伦,但没想到一次魔术表演中,却发生的珠宝首饰失窃案。……有惊无险
暴风雨之夜
勺子魔术
初次登台
绳子魔术
读心术
追踪白猫
插翅难飞
美好时光
破案情况登记表
“无敌侦探狗”精彩案情介绍

3、惊险嘉年华
无聊的日子·3
蹩脚的魔术·7
魔术营里的表演·11
高空抢劫的阳谋·17
杰克“出风头”·19
发现犯罪分子·23
纸牌魔术·26
摩天轮六抢劫·31
抓住罪犯·33
摩天轮六奖·39
破案情况登记表·40
“无敌侦探狗”精彩案情介绍·41

亮子妈妈 发表于 2010-8-1 22:46:09

谢谢推荐,马上去看看。

bagelchou 发表于 2010-8-2 01:23:31

看起來是何大一點的小孩 謝謝介紹囉

我爱顽皮豆 发表于 2010-8-2 09:19:12

目前中图特价的有两本:
1、神秘湖历险
侦探狗露露和科南不得不照顾菲菲和芬妮这两个爱捣蛋的小家伙。科 ...
fiona 发表于 2010-8-1 22:40 http://www.vmama.net/static/image/common/back.gif

非常感谢!!

chh1 发表于 2010-8-2 09:36:04

嗯,我只差一本没有买,中图只有一本没有做过特价.这套特别适合8岁左右,对侦探有点兴趣的看

cloud 发表于 2010-8-2 10:00:05

谢谢版主推荐,不太熟悉这本,适合我孩子,要买。

blackswan 发表于 2012-3-21 08:45:57

好书。谢谢分享

timberbamboo 发表于 2020-4-2 10:32:10

这个书我有兴趣哦,准备收了,多谢LZ介绍

byegood 发表于 2020-4-20 11:04:29

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 无敌侦探狗系列--小小侦探家的挚爱