网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很想了解坛子离得童鞋让孩子玩电脑游戏吗?我家的还没玩过呢,怕控制不住。
教育观点
2540 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angela125

2011-12-30 11:44:16 使用道具

很少,基本不玩
  • dowells

2011-12-30 11:46:05 使用道具

要玩周一到周5不让玩。
  • rainbowyan

2011-12-30 11:46:57 使用道具

曾经玩过,现在不玩。
  • Lindsay512

2011-12-30 11:51:28 使用道具

曾经玩过,发现这玩艺弊大于利,现在根本就不玩了。
  • 萍踪侠影

2011-12-30 12:04:02 使用道具

能不玩就不玩
  • zhhq92168

2011-12-30 12:07:26 使用道具

想玩就玩会儿,只要不过分,不影响视力。学习肯定是有点影响滴。
  • 椰子婷

2011-12-30 12:10:01 使用道具

{:soso_e120:}你不让他玩,他就没机会玩到了吗?
    现在科技那么发达,小朋友如果带什么ipad,一下就会玩得乐开怀了~
    我心里总是有这样一个想法:玩游戏是孩子的天性,关键要好好做好约定,锻炼其自控能力。
    不要说那么小的孩子没有自控能力,人都是从没有自控能力到有自控能力的,训练得越多,肯定做得越好。
    玩游戏百害无一利吗?
    我看也不然,游戏的时候要思考如果不被对方打到,所以会动用到战略,手指的灵活度也会得到锻炼。
    只要度把握好了,家长坚持监督,我相信游戏也不是件坏事。
    怕就怕,越是不让,好奇心越强,最后瞒着家长玩一些不合时宜的游戏,那将是悔之晚矣。
  • yeyinghong

2011-12-30 12:13:22 使用道具

• zredz

2011-12-30 12:14:51 使用道具

无意中看到亲戚玩,看就看会了,大的先玩,小的跟着也会了,前段时间很狂热植物大战僵尸,最近我控制了,让热度慢慢下降。也要多些玩具和书籍来吸引眼球。
  • TeddyAviva

2011-12-30 12:28:30 使用道具

从来没让孩子玩过电脑游戏,怕对孩子眼睛不好还担心会上瘾,不过孩子们偶尔玩ipad,一开始很想玩,现在孩子自己就很少玩了,因为我们给下的游戏太少了,呵呵呵
  • dengdengmm

2011-12-30 12:29:59 使用道具

不玩和小朋友没有共同语言
  • manlian

2011-12-30 12:51:51 使用道具

跟他姐学会的破僵尸,我给他表演,打通关,一气玩了一个多星期,他就觉得没意思了,你要不让他玩,他天天惦记。
  • yanzi.wang

2011-12-30 14:19:57 使用道具

玩游戏百害而无一利。即使是学习味道的游戏,也完全可以用其他的方式替代。

以我家的为例,原来放假每天半小时游戏,眼睛本来就不咋地,游戏绝对更伤眼;
    打游戏的时候,脑子懒得要命要命的,写个看图说话都憋不出来,讲故事也语无伦次的。
    后来果断的取消了游戏,以我这挑剔,我也觉得孩子嗖嗖的进步了。
  • yanzi.wang

2011-12-30 17:23:40 使用道具

绝对都是表面现象。。手脚麻利倒是真的。但是脑子绝对懒惰。真的。想想你自己就知道了。
  • ljm33844

2011-12-30 20:54:54 使用道具

我家孩子4岁多就会玩了,到现在反倒不玩了,估计是腻了。
  • 05zwzw

2012-1-1 13:33:52 使用道具

除住校,在家是一天一小时,玩的CF,打的不错,我经常在旁边看的津津有味的。我觉得并不影响学习,在家也主要看课外书,听英语故事和玩电脑游戏,基本不沾学校课本。
  • wrtulip

2012-1-2 13:47:25 使用道具

还是要玩,不过训练孩子控制很重要
  • fanlaoer

2012-1-9 21:39:04 使用道具

让玩,但限制时间
  • victoria_yu

2012-1-10 11:05:58 使用道具

还没玩过,没什么兴趣
  • 风景雨

2012-1-10 11:17:35 使用道具

开了电脑就想玩,但是只要我愿意陪她一起玩,她会放下电脑游戏。
  • Appletree123

2012-1-11 14:26:45 使用道具

玩一会儿,做会儿运动...

2012-1-11 15:54:46 使用道具

玩,控制时间,一般玩益智的,关键怕眼睛。
  • hellen_qing

2012-1-11 19:54:13 使用道具

玩IPAD游戏的
  • 智乐安

2016-5-1 06:29:41 使用道具

难不玩尽量呗