joyce00000 发表于 2011-12-30 17:28:01

小调查,系列资源合并,你喜欢吗?

无意中看到会员接待区的一个帖子,对爸妈网感到失望,我想我再也不会发资源了 http://www.ebama.net/thread-46977-1-1.html
我是新手,进论坛前从来不看版规,看了这个帖子才了解关于资源发布还有这么条规定:

我是觉得非常的不合理,所以很好奇,大家都喜欢这种规定吗?小调查而已,不会被删贴把?
只讨论喜欢不喜欢,而不是说不遵守规定。

先列一下版规,给不了解的人:
第三项下的第6条:
6、系列资源,例如一套书、视频等,如果是非首发的,不允许分帖发布。情节恶劣不听劝导者,管理团队会进行合并、删帖等相关处理。
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-33102-1-1.html

四、积分(售价)规则
1、原创、首发资源,最高限售30贝,不能设置30贝者,请与资源版版主联系;如是特别稀缺资源,可与管理团队协商出售价格,单个资源最高售价不能高于100贝。
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-46977-2-1.html

也就是说一个系列资源,如top 100的绘本,只能发在一个贴中,最高售价30贝。特别稀缺的,不高于100贝
下资源的只能打包下。

joyce00000 发表于 2011-12-30 17:32:41

我投第一票,我不喜欢资源合并。

如果100本书或几个g的电影打包在一起,贵不说,文件大,下载很慢。
我喜欢先看1-2集,确定喜欢,再买。

而且对于发资源的人来说,100本只能收30贝,也不公平。

lemon077 发表于 2011-12-30 17:44:36

我哪种也不是呢?不过您可以分批的一点点放资源呀,一个星期更新放一部分,我很少下资源同时也不会上传资源,研究得头疼了,不过会发点贴转些学习好方法什么的。

xianyun0403 发表于 2011-12-30 17:49:26

ttt111 发表于 2011-12-30 17:51:39

没办法,按规矩办吧

lemon077 发表于 2011-12-30 17:52:09

xianyun0403 发表于 2011-12-30 17:49 static/image/common/back.gif
麻烦去看看老王发的,资源不要太好太多,看他有多少是免费的,最高设多少贝的。
与人方便就是与己方便,整 ...

人家也是辛苦做出来的资源,如果您也像您所说的老王那样无私的话,才可以这样评价别人呀,您说呢?

maiduo 发表于 2011-12-30 17:56:18

我还是喜欢资源合并的,这样下起来方便。

lemon077 发表于 2011-12-30 17:59:26

lemon077 发表于 2011-12-30 17:52 static/image/common/back.gif
人家也是辛苦做出来的资源,如果您也像您所说的老王那样无私的话,才可以这样评价别人呀,您说呢?

好像您也没有发什么免费的资源吧?我还懒得和您说话呢浪费打字的手指头了。累

manlian 发表于 2011-12-30 18:01:29

即然论坛做出这样的规定,还是要遵守的,毕竟论坛是在免费给大家提供交流场所,并没有义务为任何人提供服务。

我才是氨基酸 发表于 2011-12-30 18:02:23

之前会员处的帖子我仔细看了,我想说的是:虽然我不喜欢,但是我尊重团队的规则,也会遵守。

wsying1982 发表于 2011-12-30 18:07:25

不能凡事都从自己的利益出发。而且,没有规矩不成方圆。既然有了这样的规定,就遵守。从这规定的公平性来讲,我觉得没有什么问题,有效遏制了投机倒把的苗头。发资源应该在为自己赚贝的同时,也为下资源的人考虑。

joyce00000 发表于 2011-12-30 18:07:45

我只是说喜不喜欢,没有说要不遵守规定哦

TEDDY33 发表于 2011-12-30 18:13:38

我比较倾向于:喜欢的要下载的某一资源,最好放在一个贴子里,分成几块(在一个贴子里),这样比较集中,下载也方便。
谢谢提供资源的爸爸妈妈,你们辛苦了!!!也感谢爸妈网提供这么好的一个学习交流平台。让没钱的我也可以让自己的孩子享受到这么多宝贵的资源!!!

zhhq92168 发表于 2011-12-30 18:16:21

活跃网市,丰富网市资源,就应该按市场规律办事,理由如下:
1,新进TX只要领取新手红包,熟悉赚贝法则,应该可以下载到自己急用的资源;
2,想要下载的资源可以慢慢下,毕竟书也不是一天可以读得完滴;
3,鼓励自由定价,鼓励发布资源,才能使资源更丰富,更有利于所有TX的长期利益。发布资源的开心,想要下载的也会贡献自己的资源和力量,何乐而不为捏?

llfi 发表于 2011-12-30 18:40:55

第一.在人家地盘,还有什么可说的?
第二.再说能有这么多资源也是值得庆幸的.
第三.现在资源很多,很多不是自己做的,当然合并发更合适.
第四.如果是自己整的\网上都没有的首发资源,按照规定,可以分开发呀.

寻秦 发表于 2011-12-30 19:36:33

喜欢      

mimi-momo 发表于 2012-6-6 02:39:10

別罵我唷, 我喜歡同系列的資源合併~

比方說同一季的影集就不要拆成3.4篇發
同一輯的章節書就不要1本發1帖,分散到十幾篇
很容易在看文章時就漏掉其中幾篇..
有些書真的容量不大,可以一次打包或分成2.3個壓縮檔提供下載
一一去點擊十幾篇文章,再付十幾次的貝,再回十幾次的回覆..真的很累
但我是接受資源的人, 我自知沒立場也不太敢有抱怨..
(PS.老王爸爸真的很讚!!)

xxice 发表于 2015-5-20 14:50:08

下资源的,当然希望资源合并啦~~~

清风弄影 发表于 2015-6-4 12:33:51

赚点贝壳。 。。

peter爸 发表于 2019-10-15 06:49:05

角度不同,但问题也不一样
页: [1]
查看完整版本: 小调查,系列资源合并,你喜欢吗?