ice_zhang2007 发表于 2011-12-31 13:36:33

推荐一下5周岁男孩的中文桥梁书

我们家宝宝快要5周岁了,自主阅读一年多了,目前《青蛙弗洛格》《小兔汤姆》 《贝贝熊系列》《幼儿画报》 《富兰克林>,《不一样的卡梅拉》《大坏熊布鲁斯》等等这些等级的书他都看过了,而且自主阅读都没有问题。目前妈妈对选中文书就开始比较迷茫了,不知道选什么样的书,才能接着让他提高,而不是重复在这一等级上。
主要是想选一些 图画和文字都比较多的桥梁书,类似于这次买的《大坏熊布鲁斯》这个样子的书。感觉比较满意。
请大家帮忙推荐一下。万分感谢。

皮皮妈妈 发表于 2011-12-31 13:44:31

和我们差不多大,呵呵。我还真没想过中文桥梁书的问题,反正家里的书,她都比较喜欢,嘿嘿。

smileysr 发表于 2011-12-31 13:51:41

这么早就自主阅读了,真能干,可以看看《青蛙和蟾蜍》这个也是桥梁书

wing520 发表于 2011-12-31 13:56:55

同感,希望有人推荐一下

shunshun121 发表于 2011-12-31 14:11:44

引进的《青蛙跳跳和兔子蹦蹦》系列的不错

hyh54601 发表于 2011-12-31 14:18:34

《昆虫记》、《西顿动物记》、《神奇校车第一辑》,我们在看,算不算桥梁书?

肥皂泡泡 发表于 2011-12-31 14:20:08

《木偶奇遇记》-英诺森提插画版 (很赞,很大气)
《贝贝熊校园系列》-(喜欢贝贝熊的话,这个一定喜欢的)
《贝贝熊桥梁书》-(同上)
《西顿动物记》-(小悲伤,但是很值得一看)
《手斧男孩》-(我家是女孩,尚未入,等降价,哈哈)
《我爱阅读-蓝色系列》-(很好的过渡,女儿超爱)
《我爱阅读-黄色系列》-(同上)
《我爱阅读-红色系列》-(同上)

先这些吧!

shellybruce 发表于 2011-12-31 14:25:42

我是来学习的。

ice_zhang2007 发表于 2011-12-31 15:15:26

今天收获好大,儿子2012的中文读物有着落了。
希望他英文也能赶上中文。

sweetkandy 发表于 2011-12-31 15:36:02

关于科学的一些书,孩子也喜欢

littlemummy 发表于 2011-12-31 16:41:39

肥皂泡泡 发表于 2011-12-31 14:20 static/image/common/back.gif
《木偶奇遇记》-英诺森提插画版 (很赞,很大气)
《贝贝熊校园系列》-(喜欢贝贝熊的话,这个一定喜欢的) ...

谢谢,,照这个书单先收藏了

littlemummy 发表于 2011-12-31 16:43:41

真能干,,我们还没开始自己阅读,,喜欢听我读,,如果硬要她读的话,也能读下来,,但她不愿意,,有什么好的办法没有?

武汉飞鱼 发表于 2012-1-4 08:28:52

我家好久没看绘本了

让他自己选书他都选科普书看{:soso_e109:}

littlemummy 发表于 2012-1-4 09:55:27

littlemummy 发表于 2011-12-31 16:43 static/image/common/back.gif
真能干,,我们还没开始自己阅读,,喜欢听我读,,如果硬要她读的话,也能读下来,,但她不愿意,,有什么好的办法没有 ...

我们要她读,,她就只看图

littlemummy 发表于 2012-1-4 09:56:37

littlemummy 发表于 2011-12-31 16:41 static/image/common/back.gif
谢谢,,照这个书单先收藏了

玛蒂娜收了一辑了,,还可以,,好久以前读过的,,不说我都差点忘记了

宇仔仔妈 发表于 2012-1-4 14:55:57

来学习,我家宝宝后天五周岁了,才开始自主阅读,目前也在看《不一样的卡梅拉》《托马斯》贝贝熊系列。

ice_zhang2007 发表于 2012-1-11 11:02:35

好多书上说,孩子听故事的能力高于阅读故事的能力,爸妈们有推荐哪些适合爸妈讲的章节书马?昨天给他讲小王子,他不爱听,我也不太喜欢。

ice_zhang2007于2012-1-11 11:03补充以下内容:
原来一直只关注让他自己看的书了。

ice_zhang2007于2012-1-11 11:05补充以下内容:
现在开始也收集一些高于他自己阅读能力的书,睡觉时由大人来讲,阅读之路全面开花。

ice_zhang2007 发表于 2012-1-12 10:43:20

昨天败好了西顿动物记。

hzhzspring 发表于 2012-1-14 08:14:15

你可以在资源区下音频,西顿,昆虫,森林报,上下5千年,什么的好多。这样大人省力好多{:soso_e100:}

ice_zhang2007 发表于 2012-1-18 11:02:14

我爱阅读,红色系列现在当当也是45折,要得可以收了。

俣妈 发表于 2012-1-19 08:43:02

《派老头和捣乱猫的开心故事》
《小孩童 大视界(6岁以后就应该开始读的社会认知图画书)》全五册
《小猪弗莱迪》系列(第一辑10册) (美国“勇敢”童话第一书。
《HOW & WHY美国经典少儿百科知识全书》
《飞龙男孩系列》(全4册)
《劳拉的星星》(全七册)
《彼得兔的故事》
《狐狸村传奇》
《我爸爸的小飞龙系列》(全三册)(荣获美国纽伯瑞儿童文学大奖
世界奇幻文学大师精品系列 罗尔德·达尔(全12册)

polarbear_yy 发表于 2012-1-19 08:49:38

小猪弗莱迪
老鼠记者

小桥0203 发表于 2012-1-19 08:49:48

我家在看西游记的彩绘本16册的,字大还带拼音,我觉得不错。主要是孩子非常喜欢西游记。

俣妈 发表于 2012-1-19 09:27:31

《DK儿童太空百科全书》
《DK儿童动物百科全书》
《DK儿童恐龙百科全书》
《DK儿童百科全书》
《小矮人》
《林汉达中国历史故事集》
《开明国语课本-小学初级学生用》
《吴姐姐讲历史故事》(全十五册)

ice_zhang2007 发表于 2012-1-19 14:47:51

瓦,这么多书,都想买过来。

wzhaona 发表于 2012-1-19 14:54:30

学习了。我家也快五岁了,没有统计过识多少字,反正不多。

wzhaona于2012-1-19 15:00补充以下内容:
顺其自然吧

轩妈鄂 发表于 2012-1-31 17:23:36

先问个幼稚的问题,你们说的桥梁书是指什么样的书啊孩子看书,范围越大越好吧绘本,数学方面的书,科普,和百科全书都可以啊

轩妈鄂于2012-1-31 17:24补充以下内容:
还可以读些原版英语书

penggh2005 发表于 2012-2-1 13:46:43

五岁就能处方阅读了,真棒!

ice_zhang2007 发表于 2012-2-1 15:58:04

年前买的我爱阅读黄色系列,儿子不是很爱。尽然还和我说你买红色的给我看看。

primerose_ding 发表于 2012-2-6 16:17:08

收藏着,好书真多啊,我家五周岁多了,男生,主要是对科普类感兴趣.
能自主阅读了,不管什么书,抱着自己看,很少要妈妈讲,倒是我有时主动拉着讲绘本,笼络一下感情.
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一下5周岁男孩的中文桥梁书