网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
六岁起学打篮球正合适  许多家长都希望孩子能通过学打篮球“长大个”。对此段丽敏告诉记者,儿童在六七岁时会迎来第一个迅速长高时期。身体壮实的孩子在这个时候学打篮球并坚持下去,对促进生长发育很有好处。而十岁左右的孩子学打篮球也为时不晚。一般而言,在相同条件下,打篮球的孩子会比不打篮球的高8公分左右。但是,家长不应该让孩子过早学打篮球,因为其体力可能无法承受训练强度。
  为了帮助孩子长大个,家长应该尽量让孩子少生病、不受伤。因为经验证明,生病和受伤是最能阻碍孩子生长发育的。同时,家长如果想用学打篮球的办法来帮助孩子长个,就尽量别给他们喝碳酸饮料。否则,孩子的骨密度可能会受到影响,在赛场冲撞中极易发生意外。
  除了帮助生长发育外,打篮球还是对孩子意志力与性格的塑造。因此,家长一定要舍得让孩子吃苦才行。
  接球的时候,手要向后缩
  无论是跟着老师练还是自己在校园里玩,孩子在打篮球前必须对膝关节、肩关节、腰关节、踝关节、腕关节、肘关节以及脖子做充分的准备活动。另外,孩子在赛场上很容易出现手指戳伤。为此,孩子们在传球的时候,一定要在接球的一瞬间将手向后缩,不能伸出手指硬碰硬。而当孩子出现脚踝扭伤时,家长尽量不要帮他们解开鞋带。否则,扭伤的脚会迅速肿起来。而一旦肿起来,想消肿就很困难了。即便后来解开了鞋带,家长也应该用纱布将患处紧紧包扎好,防治受伤的脚肿大。此外,孩子受伤后,家长在24小时之内应该用一瓶冷冻的矿泉水为其冷敷,24小时之后再改成热敷。严重的要到医院求治。
   家长们应该给学篮球的孩子买一双标准的篮球鞋。这种鞋里含有气垫,能减震、缓冲,对脚踝形成保护。因为孩子的脚在不断长大,因此家长不必买太贵的篮球鞋。某些常见的国内品牌就完全可以了。
健康美容瘦身版
4225 查看 32 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明杰2005

2012-1-1 19:27:29 使用道具

是吗?我儿子正合适,不过找不到合适的场地。
  • manlian

2012-1-1 19:36:37 使用道具

明杰2005 发表于 2012-1-1 19:27
    是吗?我儿子正合适,不过找不到合适的场地。

晕,你儿子那么小,找什么场地呀,在家拍呗。
  • 明杰2005

2012-1-1 19:38:06 使用道具

manlian 发表于 2012-1-1 19:36
    晕,你儿子那么小,找什么场地呀,在家拍呗。

如果你住我家楼下我就敢
  • wing520

2012-1-1 19:46:06 使用道具

我儿子还不够年龄,哈哈,先学习
  • Lindsay512

2012-1-1 20:24:07 使用道具

我们也快了,可孩子对篮球不感兴趣,倒是喜欢踢足球。
  • dq20124

2012-1-1 21:20:05 使用道具

这个还早呢。
  • lzxmm

2012-1-1 21:20:30 使用道具

6岁打篮球,除了拍篮球,还有什么可以练习的?
  • aneyshine

2012-1-1 21:24:06 使用道具

那让我家大宝也练练。
  • ysyllp

2012-1-1 21:30:31 使用道具

这个不错,现在小先踢足球,大点再打篮球,呵呵
  • lijuxiu

2012-1-1 21:43:48 使用道具

我非常喜欢打篮球,上大学的时候还是小篮球队的队长,可是孩子一点也不喜欢,我和他谈了好几次,让他去学打篮球,他就是不肯,再做做工作。
  • irene_h

2012-1-1 22:03:36 使用道具

嘿嘿,儿子最近狂迷篮球,不过个子矮,我们一般在排球场地玩
  • 小雨的妈

2012-1-1 22:56:43 使用道具

我小区一小家伙一岁多就很能拍标准篮球,2岁多就能拍80来个。
  • crystalpyy

2012-1-2 16:42:30 使用道具

没有专门去学,想到么就在楼下篮球场上玩玩,纯玩,呵呵。天冷了,拿着蓝球冷啊。刚打了一会羽毛球回来,衣服全湿了,马上换掉,太会出汗了,这点不好。
  • qiankun3

2012-1-6 11:09:28 使用道具

非常好,学习了
  • mandy_z

2012-1-8 15:25:07 使用道具

一起打篮球喽
  • yiyi2008

2012-1-29 22:24:32 使用道具

谢谢,学习一下。
  • hellen_qing

2012-2-8 23:38:38 使用道具

中国的体育教育方面很差劲啊
  • fanchen73

2012-2-14 19:06:15 使用道具

谢谢楼主,学习了。
  • xiaoxiaoto

2012-2-14 21:45:49 使用道具

• becky1234

2012-2-19 22:30:50 使用道具

真的不錯, 感謝分享.
  • qingying2tiger

2012-2-20 09:12:17 使用道具

我家是女孩,有什么办法长个呢。
  • 蓝色的梦

2012-2-21 19:45:55 使用道具

呵呵,那我家的刚好合适。
  • 萨萨

2012-2-21 20:22:48 使用道具

学习,以后适时的实施到儿子身上
  • flora602

2012-2-22 18:51:34 使用道具

真是好主意,宝宝的身高也是我纠结的事情
  • 多多鱼

2012-2-22 21:00:06 使用道具

我就想等他大点让他打打试试,就是有点瘦,想办法弄壮点先
  • queenieq

2012-3-13 13:10:56 使用道具

有帮助女孩长个的方法吗
  • ln1216

2012-3-13 14:49:26 使用道具

给儿子报了个篮球班,篮球是他们幼儿园的特色,每学期还要举行篮球比赛
  • tjslh

2012-3-13 15:49:46 使用道具

也想打,没场地。游泳也长个
  • sucyxy

2012-3-13 15:56:22 使用道具

看到这句话感到也蛮重要的:不喝或少喝碳酸饮料