网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 园丁13

2012-4-10 17:36:11 使用道具

认真学习了,我家也是一年级。阅读很重要。如何给孩子选书,引导她阅读是我目前的问题,希望能有人指导
  • yuanyan153

2012-4-10 22:53:46 使用道具

我也觉得小写需要打好语文基础,语文好才能在各方面得心应手。而且小学的孩子记性好,也便于学习语文
  • mandy_z

2012-4-11 02:16:03 使用道具

数学可以拿满分,但语文却很难,语文是基础{:soso_e179:}
  • ggxx55

2012-4-11 09:25:39 使用道具

赞同!!语文是各科的基础!!
  • ggxx55

2012-4-11 09:29:10 使用道具

园丁13 发表于 2012-4-10 17:36
    认真学习了,我家也是一年级。阅读很重要。如何给孩子选书,引导她阅读是我目前的问题,希望能有人指导

我孩子也是一年级,我给他买了很多的绘本,他很喜欢看。另外,给孩子买点数学绘本,这样能提高孩子对数学的兴趣,呵呵!韩国的数学绘本比较多,你可以去当当网等去搜一下!
  • flysnow

2012-4-11 09:51:06 使用道具

读书破万卷下笔如有神啊
  • 晶莹剔透

2012-4-11 22:56:23 使用道具

语文需要大量阅读,需要厚积薄发,积累不只在小学,这应该是一个漫长的过程。培养兴趣,培养语感,提高语文素养不能带有功利心态。
  • georgegold001

2012-4-12 12:50:17 使用道具

要仔细研究
  • 艾艾草

2012-4-12 16:22:43 使用道具

收藏了,仔细研究。
  • 王涵优妈妈

2012-4-12 17:00:04 使用道具

阅读和小学的语文成绩关系不大。三年级的妈妈留。
  • woailala

2012-4-13 11:10:48 使用道具

小学生打好语文和英语基础是王道啊!到了初中,再投入数学的思维训练。我感觉这样的安排比较合理,大家觉得呢。
  • ji_hongxi79

2012-4-13 11:40:39 使用道具

说得好呀,我家的孩子阅读量肯定是够了,也可以自主阅读了,但是怎么引导孩子精读,没经验呀。
  • wangyt7988

2012-4-13 11:43:38 使用道具

是呀,怎样精读呢,希望有经验的爸妈,来分享一下经验
  • 嫣然笑

2012-4-14 13:07:13 使用道具

反正过来人都说,语文成绩提升很难
  • zxdmm2006

2012-4-14 16:21:15 使用道具

学好数学也需要对文字的理解能力,不管哪门学科,都需要用对方法。
  • jerry@cao

2012-4-14 22:52:59 使用道具

达达妈 发表于 2012-1-6 10:02
    希望这样的文章多些,太好了!学习了!
    孩子上学后自己感觉语文抓晚了好在及时补救啊!亲身体验!

记录一下,有时间慢慢看
  • eguo_van

2012-4-15 08:45:04 使用道具

不得不说,孩子上学后,家长的压力大了N倍。
  • fruitliruu

2012-5-2 10:47:57 使用道具

收藏了,慢慢学习,有启发
  • CAT137

2012-5-2 13:14:57 使用道具

写的非常好。
  • 维尼的妈妈

2012-5-2 13:55:47 使用道具

非常认同!学校开了一些书单,看了一下,有些还行,有些就觉得没有意思。
    真懊悔幼儿园时期没有抓紧时间给他灌输,现在孩子大了,对阅读的材料会有选择,不那么容易“就范”了~~
  • 落叶轻尘

2012-5-2 14:00:38 使用道具

快乐是第一要务,说点儿啥也是让他建立一样长期的爱好
  • 岚岚妈

2012-5-3 09:52:38 使用道具

wcxqyz75 发表于 2012-1-24 14:17
    这个问题说到底,其实就是说什么才是孩子学习的基础的问题。其实每个学科都有它的基础。基础的好了,后面的 ...

真是字字珠玑呀!!!看了真的有醍醐灌顶的感觉。。。
  • tangmx

2012-5-3 11:00:30 使用道具

好文,这个话题正是我最近思考的问题,谢谢分享
  • janetliu

2012-5-3 13:32:57 使用道具

很有收获,而且操作性强。
  • 榕树妈妈

2012-5-3 13:49:49 使用道具

很有道理,先收藏,然后仔细读读
  • cherry_wx1978

2012-5-4 11:46:56 使用道具

是啊,家有一年级的 女生,语文成绩不好呀!错字,漏词!阅读似乎还没 爱上,明天只是任务观点看20分钟课外书
  • Nicoco27

2012-5-4 12:46:46 使用道具

非常感谢,受益匪浅!

• 小可爱的爸爸

2012-5-5 00:45:07 使用道具

小学就做好三件事:语文、英语、科学兴趣。

2012-5-5 07:07:26 使用道具

学习了,{:soso_e113:}
  • 娃爱的墨墨

2012-5-5 07:52:25 使用道具

写的有道理