suwen2011 发表于 2012-1-3 18:16:37

儿子的阅读记录(2010虎宝宝)

来爸妈网快半年了,买了很多,收获很多,但是一下子太多的资源摆在我面前反而让我有种不知所措的感觉,与烧钱版和资源版的火热相比,我更喜欢读书专区,一直有在书游记揭秘,在淘书广场看咨询,但却没勇气在尚书楼开贴。在2012年开年,我总算下定决心,要给儿子建个阅读楼,也算是监督自己的亲子阅读吧!
其实儿子的中文阅读早就开始了,也断断续续的有过一些记录,但一直没有系统规整,以后我会经常来盖楼,记录儿子的阅读种种,不管记得多记得少,也是我在育儿过程中留下的美好回忆吧!
自己目前囤的书实在是太多了,不好意思一一统计,先把儿子已经看过的做了一个小结,放在二楼,以后坚持每次添看新书都来,这是一个大工程啊,但为了不让我囤的那些书浪费了,我一定要有计划的上新,也欢迎各位爸妈来交流啊。

suwen2011 发表于 2012-1-3 18:16:38

一下是儿子到目前为止已经看的书,有几本书还没添全,阅读评价和阅读年龄还要慢慢添上去。。。加油啊加油

喜爱程度书名阅读年龄读后评价
★★半小时妈妈
儿子不爱看,妈妈参考了下里面的游戏
★★★婴儿BOOK认知纸板书12册
很小就开始看了,最喜欢里面的车那本
★★0-3岁小婴孩必备全书(经典童话共10册)口袋书,几个月的时候给他读读,自从接触绘本后就没看过了
★★★伊诗比蒂—颜色
布书,但到现在还不是很认识颜色
★★★米菲小布书
有响纸的布书
★★★伊诗比蒂——数字
布书
★★儿歌/撕不烂宝宝开始学
读过几遍,没什么反应
★★数数/撕不烂宝宝开始学
基本没看
★★唐诗/撕不烂宝宝开始学
基本没看
★★唐诗大卡
基本没看
★★★彩虹桥上的故事(全4册)
故事满押韵的,但儿子反应一般
★★★★鲁鲁的房间
翻翻书,很喜欢
★★★快乐认知:创新低幼读物(5册)
看过一遍,不是很喜欢
★★★★★蹦
第一本绘本,很喜欢,到现在还拿出来看的
★★★首先有一个苹果
数数书,没什么互动
★★★春天什么时候来
字比较多的,儿子还挺喜欢看的,这个系列中这本看的最多
★★★该睡觉了小熊奥菲
同上
★★★小熊奥菲温柔点
同上
★★小蓝和小黄
读过一遍,不爱看,两岁以后再看吧
★★★小猫
儿童之友系列,妈妈觉得好看,儿子一般
★★月亮的味道
总体感觉偏暗,不是很喜欢
★★云娃娃
画风很纯净,儿子不喜欢
★★★多多什么都爱吃
幸福的种子系列,画风有点乱,还看的下去
★★★爱吃水果的牛
幸福的种子系列,画风有点乱,还看的下去
★★★借你一把伞
幸福的种子系列,很温馨的感觉
★★★兔子先生去散步
幸福的种子系列,五味太郎的作品,有点小幽默
★★★★胡萝卜火箭
幸福的种子系列,天马行空的想象力,儿子看的时候都会笑
★★★叶子小屋
幸福的种子系列,类似于借你一把伞
★★★★★小熊宝宝绘本(15册)
很好的一套,涉及宝宝认知的各个方面,有一段时间每天都要看拉巴巴这本,简称“嗯嗯”,还有看的比较多的有午饭、洗澡、谁哭了

1.你好

2.拉巴巴

3.午饭

4.睡觉

5.大声回答“哎”

6.尿床了

7.洗澡

8.刷牙

9.我会穿短裤了

10.收起来

11.排好队 一个接一个

12.谁哭了

13.散步

14.好朋友

15.过生日
★★★★劈里啪啦系列(共7册)
有点类似小熊宝宝,但是有翻翻页,儿子百看不厌烦,不过我是轮换着看,一本连续看不超过两天,书太多了,就这样还觉得看不完

我要拉巴巴

我去刷牙

我要洗澡

你好

草莓点心

车来了

我喜欢游泳

★★★米菲绘本系列(第1辑)(共5册)一共有两缉,现在看了第一辑,感觉一般
★★抱抱抱抱
画风看上去脏兮兮的,不喜欢
★★★★★好饿的小蛇
很可爱,很低幼,非常喜欢
★★★★我爸爸
夸张的想象力,不错
★★★我妈妈
和我爸爸差不多,喜欢程度没有我爸爸好
★★★★汪汪
剪贴画风格,很简单的,适合小宝宝

幼幼成长图画书系第一辑(共6本)
这一系列适合小宝宝,图片很简单基本都能看懂,最喜欢月亮晚上好
★★★★★月亮晚上好
★★★喝汤喽,擦一擦
★★★小鞋子,走一走
★★★小手手,出来了
★★★★连在一起
★★★★脸,脸,各种各样的脸
★★★★神奇的蓝色水桶
莎娜虽然是个小女生,但是男孩子也很爱看,开发想象力啊
★★★★莎娜的红毛衣

★★小酷和小玛认知绘本2:我的颜色是什么内容比较低幼,适合认知阶段看,但是这个画风有点乱,得不到儿子的喜欢
★★小酷和小玛认知绘本3:我的身体,这是什么
★★可爱动物操
看过一遍,不太喜欢类
★★★★启发精选——小鼠波波系列(7册)(总销量超过2100万册,在全球60多个国家畅销)
一只小老鼠的故事,比较喜欢,看了好几遍了

《波波要洗澡》:

《波波要睡觉》

《波波做大扫除》

《波波去购物》

《波波去游乐园》

《波波当医生》

《波波在农场》
★★★★★动物动物捉迷藏
挖孔纸板书,很不错的一套,被我送掉两笔,热读了很长时间,现在自己偶尔翻出来看看
★★★★★交通工具捉迷藏

★★蓝色海洋中的海豚们/蒲蒲兰绘本馆图片拼起来的,文字没有趣味,无法吸引小朋友
★★★★★小毯子哪儿去了(精)/蒲蒲兰绘本馆很可爱的画风,能看懂,而且很喜欢
★★★家养的动物
有趣的动物里两本,挺喜欢猫狗的,但对这套书不感冒,所以其余三本都没拿出来看
★★★妈妈宝宝

★★★飞机
第一次发现技术类,稍微有点枯燥,看了两遍,没我想象中的好
★★★小猫咪追月亮
黑白的画风,一般吧
★★★★巴士到站了
五味太郎的作品,儿子很爱看,会找里面戴眼睛的叔叔
★★★★★棕色的熊,棕色的熊,你在看什么很强烈的色彩冲击,不错的
★★★顶级阅读(阶段1)(低幼注音版)(套装共3册)
没什么内容,就当图片看吧,色彩方面还不错,儿子看的挺认真的

新来的?

过生日

我是谁?
★★★抱抱
小猩猩那本,儿子不是很喜欢的
★★★★幼幼成长图画书指板书第一辑11M不错的绘本,基本每本都能看,但没有故事性,适合小宝宝

快出来快出来

该起床了吧

圆圆的正好吃

打开打开

点点点
★★★★★聪明的小宝绘本(套装共10册)11M也许是看到小宝比较有共鸣,在后期比小熊宝宝的点看率还要高啊

小小手 啪啪啪

来玩儿吧

在哪儿呢

谁哭了

做鬼脸

穿得真棒

多吃点儿

扑通 洗澡

叮咚——是谁啊

晚安
★★★★★妈妈买绿豆
以为这么小还看不懂,没想到居然看下来了,还很喜欢,到超市去会和我说绿豆,绿豆
★★★★猜猜变画册
淘宝淘的很便宜的一本画册,有让座、过红绿灯等情节,拿来安全教育了,宝宝还挺爱看的
★★★★走开,绿色大怪物
每页都有洞洞,很好的创意,还没有深入玩
★★★★谁藏起来了
个人认为比较难的一本,但是在19个月的时候就都能找出来了,宝宝真厉害啊
★★★找妈妈
乐悠悠摇篮中的一本,只看了两个故事,感觉一般
★★★★★要是你给小老鼠吃饼干
很喜欢看,特别对小老鼠的家感兴趣
★★★★好好玩的汽车书。能干的救护车
国产的立体汽车书,质量一般,但宝宝喜欢
★★★红绿灯眨眼睛
现在开吃出去都会认红绿灯,但看这本书时共鸣一般
★★★★阿立会穿裤子了
画风有点乱,但受儿子喜欢
★★★★小艾和小象(全3册)
很可爱的三本书,而且每本都能互动,最喜欢没了没了啪,看一遍就会做了

胳肢胳肢

真好吃真好吃

没了没了 啪
★★★好喜欢吃蔬菜
抱着鼓励儿子吃蔬菜的念头买来的,有数字概念在里面,还不错
★★★★幼幼成长图画书纸板书第二辑
对第一辑比较满意,所以买了第二辑,感觉内容稍微比第一辑难一点,更有教育意义一点,本人最喜欢小蚂蚁怕烫

小蚂蚁怕烫

洗泡泡澡

我来给你撑伞吧

来了 来了

蹦蹦跳跳动物操
★★★★快乐动物(全四册)
立体书,好贵,看的时候吧,宝宝的吸引力都在那立体图案上了,故事内容根本不听了,现在放起来,等大点再拿出来看

农场乐趣

宠物乐园

欢乐丛林

开心动物园
★★★手指谣(全三册)
这三本主要是奶奶带着他读的,还可以做做动作
★★★好像在做梦
友友的世界里的一般,有点难
★★★★换一换
小鸡和动物们焕叫声的故事,还满可爱的
★★★家有乖宝。第一季:行为篇(套装共6册)妈妈教会宝宝快乐生活的必备绘本(0-3岁)19M卓越买书送的,但有小熊和小宝在前面,这套书真是一点吸引力都没有了

1.呼噜

2.哗啦

3.嘘嘘

4.啊呜

5.嗯嗯

6.咕咚

谁的自行车20M

★★★奇迹小宝宝.初次见面绘本系列(全11册)20M这套书还不错,给三星是因为觉得有点低幼了,不过我家宝宝还不太会说话,就当练习说话吧,鼓励他和妈妈一起慢慢念,还是不太愿意。其实1岁的宝宝就可以看了。

碰碰 脑门儿

顶顶 鼻子

小螃蟹

小露露 谁啊

小露露 拉绳子

永远在一起

小雨 滴答滴答

蜡笔 咕噜咕噜

彩色纸 哧哧

什么汽车来了

什么火车来了
★★★我的第一个本本:左脑右脑智能开发21M太简单了,看两遍就不愿意看了
★★★★飞吧 小飞机21M文字比较多,儿子还爱听的
★★★★鳄鱼阿鳄爱洗澡21M很低幼,鳄鱼看上去有点可怕
★★★圆圆的月亮21M图片很静谧,很优美,不错

hzhzspring 发表于 2012-1-3 18:22:32

幸福的孩子,小猪小时我都还不知道“绘本”和普通的图画书有什么区别,买书也只知道新华书店{:soso_e110:}

spring523 发表于 2012-1-3 18:26:06

书还真不少啊!我家丫头看书都让她自己选,通常好长时间只看那几本。

raindavis 发表于 2012-1-3 18:28:12

这么小的宝宝读这么多书,真不错啊

lazycat2008 发表于 2012-1-3 18:39:56

很用心的妈妈,这么小就读了这么多

苏芯 发表于 2012-1-3 18:43:23

好多的书,真不错。

misxy328 发表于 2012-1-3 18:47:18

最好添加下宝宝多大哦

cfw7319 发表于 2012-1-3 19:31:07

这么小就看这么多书呀

suwen2011 发表于 2012-1-8 22:58:43

22M新看的书

★★★★小巧手游戏书(全5册)22M适合小宝宝的游戏书,铁轨的两本有点重复,现阶段互动比较少,希望大点以后可以玩的更多

咚咚!搭积木

超级小厨师

火箭小蜡笔

铁轨铁轨连起来

火车火车朝前看
★★★我爱洗澡22M很早就买的,囤到现在才看,想象力很丰富的一本书,但是文字较多,儿子听到后面有点不耐烦了
★★★★好奇的乔治去玩具店22M可爱的小猴子,儿子很喜欢啊
★★★★好奇的乔治在梦里22M可爱的小猴子,儿子很喜欢啊
★★★★好奇的乔治和小狗22M可爱的小猴子,儿子很喜欢啊
★★★★问号里得动物。野生的动物22M纸板书,卓越4折购入,还不错的啊

cathy_huang007 发表于 2012-1-8 23:02:57

不错,继续坚持,我们是看了就算.赫赫

suwen2011 发表于 2012-2-26 14:08:48

22个月看的书

★★★★好奇的乔治看游行22M可爱的小猴子,儿子很喜欢啊
★★★★小泥人22M很抽象的画面,如果以后能边玩边体会就更赞了,有机会一定带他玩泥巴
★★★宝宝的一天22M启蒙认知类的,还喜欢看看的
★★★家22M启蒙认知类的,还喜欢看看的
★★★保护地球22M启蒙认知类的,还喜欢看看的
★★★礼貌22M启蒙认知类的,还喜欢看看的
幼儿双语绘本(全7册)22M双语系列的,但英语是贴纸,暂时没用,中文部分感觉还可以,就是现在看有点迟了,应该再早点拿出来的
★★★★十个土豆
★★★★我把哪个部分弄丢了
★★★凯文在大海中旅行
★★★纸飞机飞到哪里去了
★★★它藏到哪里去了
★★★它们一起去野餐
★★★★我想回家
★★★猜猜我是谁22M
★★★我的邻居22M
★★★★盒中盒22M

suwen2011 发表于 2012-2-26 14:12:10

最近23M了,看书的精神比较倦怠,记录下看的新书
★★★      世界上最慢的小狗            23M      
★★★      兔子的家            23M      
★★★★      快活的翻斗车司机                23M      
★★★★      晚安,小熊                23M      
★★★★      长大了当什么                23M      
★★★      轱辘轱辘转            23M      
★★★      下雨天            23M      无字书,感觉有点难讲的
★★★      卵生的动物            23M      
★★★      小红母鸡            23M      
★★★      一只以为自己是老鼠的猫             23M      
★★★      小象苏奇               23M
★★★      羞答答的小猫                23M
★★★      神奇的水彩               23M
★★★★      轰隆轰隆!喵            23M
★★★★★      全景式图画书 开车出发系列(共7册)               
★★★★★      快跑,云梯消防车         23M
★★★★★      坐电车去旅行         23M
★★★★★      坐巴士出去玩               23M
★★★★★      来信了                23M
★★★★★      下雨天去郊游                23M
★★★★★      坐电车出发 坐电车回家               23M
★★★★★      开车去兜风                23M
★★★      友友的世界之 奇妙的发现            23M
★★★★      小棕兔认形状                23M
★★★★      小棕兔认时间                23M
★★★★      小白兔玩颜色                23M
★★★★      小花兔学字母                23M      
★★★★      小灰兔学归类               23M      
★★★      你好,熊猫兄弟                23M      
★★★      在森林里               23M      
★★★      顶级阅读2 我的新家、摸看尝、车和船            23M      
★★★★      米菲过生日                23M      
★★★★      米菲在动物园            23M      
★★★★      米菲在雪中            23M      
★★★★      兔爷爷和兔奶奶            23M      
★★★★      米菲在美术馆               23M      
★★★      小玻在朋友家过夜             23M      
★★★      小玻去度假                23M      

suwen2011 发表于 2012-6-9 12:50:41

3月上旬阅读纪录:

3月1日贪心的小绵羊,谁敢嘲笑狮子,小绵羊生气了
3月2日 贪心的小绵羊,谁敢嘲笑狮子,开车去兜风
3月3日早 小绵羊生气了,开车去兜风,where is the green sheep? Up and down 该起床了吧
快跑,云梯消防车 、坐电车去旅行、坐巴士出去玩、下雨天去郊游、坐电车出发 坐电车回家
3月4日 坐巴士出去玩、小熊奥菲要睡觉了、小熊宝宝你在哪儿
3月5日 小巧手系列四本、该睡觉了,小熊奥菲
3月6日 该睡觉了,小熊奥菲、小熊奥菲,温柔点
3月7日晚看的:火车火车朝前开、咚咚!搭积木、火箭小蜡笔、超级小厨师、谁的自行车
3月8日很累没有给读 3月9日晚看的:咚咚!搭积木、超级小厨师、谁的自行车*2、小熊宝宝,你在哪儿、下雨天去郊游*2,有两本居然说要再看一次,第一次要求一本书看两遍[得意地笑]
3月10日看了 下雨天去郊游 3月11日看的 小兔子认知系列5本
3月12日看的 10个土豆、我想回家、纸飞机飞到哪儿去了、他们去野营、它把哪个部分弄丢了、卵生的动物
3月13日 惊喜连连翻四本、体验ABC
3月14日 要是你给小老鼠吃饼干、红绿灯眨眼睛、农场的动物、摸看尝、车和船、我的新家
3月15日看的 要是你给小老鼠吃饼干,要是你带小老鼠去上学,小汽车

suwen2011 发表于 2012-6-9 13:09:44

3月16日-18日 天天看一样的三本,小老鼠的两本,小汽车
3月19日 小草怪三本、
3月20日看的 小草怪四本
3月21日看的 红绿灯眨眼睛、小灰兔学归类,四本小草怪
3月22日 红绿灯眨眼睛、小玻说晚安
3月23日小草怪一本、who's hiding in the house
3月24日 小草怪一本、反义词、十个土豆
3月25日 小篮和小黄、十个土豆
3月26日 十个土豆3遍
3月27日 晚饭前 借你一把伞、叶子小屋、爱吃水果的牛、兔子先生去散步 晚上新书 今天运气怎么这么好
3月28日 今天运气怎么这么好、妈妈买绿豆、Old macdonald had a farm
3月29日 借你一把伞、叶子小屋、爱吃水果的牛、兔子先生去散步、小草怪踢足球、小草怪去冲浪、小草怪逛游乐场、小草怪追彩虹、天上掉下个小草怪
3月30日 在森林里、卵生的动物、小草怪造汽车、小草怪逛游乐场、小草怪过生日、神奇的蓝色水桶、今天运气怎么这么好
3月31日 小草怪打板球、小草怪学骑车、小草怪追彩虹、小草怪造汽车、开音乐会、小草怪去钓鱼

suwen2011 发表于 2012-6-9 13:16:04

4月阅读纪录
4月1日 天上掉下个小草怪、小草怪去上学、小草怪爱红苹果、小草怪造汽车
4月2日 小草怪去上学、小草怪爱红苹果、小草怪造汽车、小草怪过生日、妈妈买绿豆、小草怪遇到史努特、小草怪学做饭、小草怪学跳舞、小草怪开音乐会、小草怪去掉鱼
4月4日 小草怪去上学、小草怪爱红苹果、小草怪造汽车、小草怪去滑雪、小草怪学游泳、小草怪马戏团、小草怪在花园、小草怪开音乐会、小草怪过圣诞、造小船
4月5日到14日 由于妈妈身体不适看书记录断断续续,以小草怪为主,基本都看过了
4月15日 下雨天、红绿灯眨眼睛、武士与龙、阿立会穿裤子了、Brown bear,brown bear,what do you see? Oh,no! Sam and papa

4月16日 子儿,吐吐,我爸爸,我妈妈,

4月17日 我爱洗澡

4月18日 小白兔玩颜色、小棕兔认时间、小花兔学字母

4月19日 我爱洗澡、妈妈,买绿豆、Brown bear,brown bear,what do you see? Five little monkeys jumping on the bed,小泥人

4月20日 我爱洗澡、oh,no! 米菲在博物馆、米菲在雪中、Five little monkeys jumping on the bed,
正式开始每晚坚持读三字经

4月21日 Five little monkeys jumping on the bed,小草怪去上学,小草怪学做饭,小草怪打板球

4月22日 Five little monkeys jumping on the bed、我爱洗澡、小棕兔认形状、小草怪追彩虹

4月23日 我爱洗澡、动物连连看

4月24日 巴士到站了,小玻参加化妆舞会,去度假、说晚安,我想回家

4月25日 子儿吐吐、鳄鱼阿鳄ai洗澡、飞吧小飞机、来信了、下雨天去郊游

4月26日 武士与龙、抱抱、换一换
4月27日 猜猜我的哪里长? 这是谁? 小船的旅行
4月28日 读三字经一遍
4月29日 猜猜我的哪里长? 这是谁? 小船的旅行 ,莎娜的红毛衣、坐巴士出去玩
4月30日早 快跑,云梯消防车、开车去兜风、下雨天去郊游
晚上 借你一把伞,多多什么都爱吃,Emergency

suwen2011 发表于 2012-6-9 13:19:08

5月阅读记录

5月1日 子儿,吐吐,Emergency、小船的旅行
5月2日 子儿,吐吐、今天运气怎么这么好、小船的旅行、Emergency玩玩
5月3日 今天运气怎么这么好、小船的旅行、小绵羊生气了
5月4日 要是你给小老鼠吃饼干、要是你带小老鼠去上学、谁藏起来了、小玻去度假、小汽车
5月5日 圆圆的月亮
5月6日 鳄鱼阿鳄爱洗澡、飞吧小飞机,小白兔玩颜色
5月7日 米菲哭了、米菲住院、米菲在海边、米菲过生日、米菲在动物园、兔爷爷和兔奶奶、米菲做客、米菲的梦
5月8日 Papa,please get the moon for me、月亮的味道、米菲的梦、米菲在动物园、兔爷爷和兔奶奶、抱抱
5月9日 走开,绿色大怪物、小船的旅行
5月10日 小船的旅行、开车去兜风
5月11日 坐巴士出去玩、小金鱼逃走了
5月12日下午 小金鱼逃走了、小猫、来信了 晚上 看,脱光光了、神奇的蓝色水桶、走开,绿色大怪物、莎娜的红毛衣
5月13日下午 借你一把伞、多多什么都爱吃、圆圆的真好吃、脸,各种各样的脸
5月14日 我妈妈、小船的旅行、子儿吐吐、小泥人、来信了、看脱光光了、首先有一个苹果
5月15日 小金鱼逃走了、走开绿色大怪物、小猫、叶子小屋、借你一把伞、兔子先生去散步、多多什么都爱吃、这是谁(外婆)
5月16日 睡觉了,小熊奥菲、小熊奥菲温柔点、打开打开、今天运气怎么这么好、来信了(爸爸)
5月18日 小草怪过生日、买东西、逛游乐场
5月19日 早开车去兜风、坐电车去旅行、晚 下雨天去郊游、坐巴士出去玩、坐电车回家
5月20日 球球六本
5月21日 玩力豆神奇笔
5月22日 球球在下雨天、球球和娃娃、球球在夜里
5月23日 宝宝创意大发现、好饿的小白熊
5月24日 同上
5月25日 小绵羊生气了、我要洗澡、小草怪过生日、买东西、逛游乐场(爸爸)
5月26日 我爸爸、红绿灯眨眼睛、今天运气怎么这么好(爸爸)
5月27日 叮咚!公共汽车、出发!坐车去海边
5月28日 卡擦!挖掘机、快跑!宅急便、一起修马路
5月29日 汽车嘟嘟系列5本
5月30日 小白兔玩颜色、好饿的小白熊、开车去兜风、出发!坐车去海边、看!脱光光了
5月31日 圆圆的月亮、小金鱼逃走了

乖乖妈 发表于 2012-6-20 11:11:02

不错。{:soso_e100:}

suwen2011 发表于 2012-7-19 15:20:54

六月阅读流水
6月1日 妈妈买绿豆
6月2日 汽车嘟嘟四本(除叮咚)
6月3日 力豆4本
6月4日 要是你给小老鼠吃饼干、要是你带小老鼠去上学、听How many
6 月5日 妈妈你问我1-12页、我爱你,妈妈、听yummy yummy
6月6日 妈妈你问我1-15页、小白兔玩'颜色、听yummy yummy
6月7日 妈妈你问我6-18页、好饿的小白熊
6月8日 坐巴士出去玩、下雨天去郊游、快跑,云梯🚒、开车去兜风
6月9日 来信了
6月10日 坐巴士出去玩、下雨天去郊游、快跑,云梯🚒、开车去兜风、来信了 (爸爸读)
6月11日 换一换
6月12日 这是我妈妈和我爸爸(爸爸读)
6月13日 圣诞节的礼物、小猫(跟读)
6月14日 球球和小刺球、球球和娃娃、球球在下雨天、球球在夜里
6月15日 冬天的球球、球球和娃娃
6月16日 妈妈,买绿豆、米菲住院
6月17日 小熊奥菲温柔点、谁的自行车、莎娜的雪火车、波波做大扫除、oh,no、Sam and papa
6月18日 oh,no、Sam and papa、快跑'宅急便、走'大家一起修马路
6月19日 汽车嘟嘟五本、我妈妈、机灵狗M(爸爸讲)
6月20日 波波要洗澡、波波去游乐园、喀嚓 挖掘机、莎娜的雪火车、好饿的小白熊
6月21日 快跑!宅急便、叮咚!公共汽车、brown bear brown,what do you see?
6月24日 brown bear brown,what do you see、十个土豆、我想回家、凯文在大海里、纸飞机飞到哪里去了?
6月25日 没关系、没关系,它藏到哪里去了?、它们一起去野营、我把哪个部分弄丢了、莎娜雪火车、好饿的小白熊
6月26日 小白兔玩颜色(除字母那本)、我把哪个星角弄丢了(爸爸讲)
6月27日 小鼠波波7本、莎娜的雪火车、好饿的小白熊
6月28日 小鼠波波7本、莎娜的雪火车、好饿的小白熊、纸飞机飞哪儿去了?(爸爸)
6月29日 宝宝创意大发现、莎娜的雪火车、体验英语之abc,stu
6月30日 好饿的小白熊、第一次发现之飞机、小雨滴答滴答、我把哪个部分弄丢了、多吃点儿、谁哭了、小小手啪啪啪、扑通洗澡、做鬼脸、纸飞机飞哪儿去了

suwen2011 发表于 2012-7-19 15:23:18

2012年7月12日 儿子阅读小结(28个月)

今天抽空把儿子的阅读存折整理了一下,据不完全统计,儿子到目前为止,已看的中文书大约在265本左右,英文书在40本左右,当然这些书中包括看过很多遍的,也包括只看了一两遍的,特别是英文书基本都在3遍左右。
其中中文书看了有10遍以上的有(只是我从2011年9月开始统计的,很多低幼的没有算(如幼幼成长系列等),也不包括他自己看以及白天奶奶外婆给他读的):妈妈,买绿豆、小熊宝宝、聪明的小宝系列、劈里啪啦系列、小鼠波波系列、兔子先生去散步、借你一把伞、神奇的蓝色水桶、好饿的小白熊、要是你给小老鼠吃饼干、红绿灯眨眼睛、谁的自行车、坐巴士出去玩、下雨天去郊游、开车去兜风;英文的有:I see , Who’s hiding in the house, Higher Higher, Old Macdonald had a farm, Brown bear Brown bear what do you see?
基本上儿子属于不太挑书的,我给他看的书他都能接受,现在大起来了,我慢慢让他晚上自己挑书看看,但是我还不敢说他喜欢的类型到底是什么,只好各种各样的都提供给他让他自己选吧。对于买书我从不吝啬,只是担心儿子来不及看,等有机会要把家里适龄的书在整理一下,恩,先整理2-3岁要看的吧。不过整理书真是个体力活啊,目前我正在满世界找那套小兔汤姆,到底到哪里去了呢?
关于英语,我真是太惭愧了,是自己懒的查字典找发音,就一直拖着没怎么开始看,今年又囤了不少英语书,看来是拖不得了,一定要开始开始了啊。
还有上新频率一直是让我头疼的问题,曾经问过坛子里的妈妈,她是让儿子自己选新书,但是我觉得我们家的场地达不到,所以只能我代为选择,真是纠结啊,上的多么也不好,不上么怕过了这个年龄。不过我觉得3岁以下还是保持一定的重复看比较好,就维持目前的速度吧,现在基本一个月15本左右,有系列的时候会多几本,只是绘本的话会少几本。
最后感叹一下小孩子的记忆力真是好啊,一本莎娜的雪火车从6月17日开始看,到目前陆陆续续看了一共7遍,昨天已经可以我说前面他接后面了,特别是里面的对话部分,真是一字不差啊,我读了7遍怎么也没觉得能接上啊,老了老了。。。。

hhamily@hotmail 发表于 2012-7-19 16:04:52

小朋友二十多个月开始就看这么多新书 小孩子能接受的了吗?
不是说小宝宝的书在于精读么?

baobao1987wyt 发表于 2012-8-6 20:56:58

学习了,照着买,呵呵

wucici 发表于 2012-8-6 21:49:05

也说一点我个人的感想吧,我觉得让小孩爱上阅读主要是调动他们的积极性,所以书中的图画是否精美、吸引人很重要。我也给我小孩买了很多绘本,其中我觉得让小孩反复翻看的书却是国外有名的绘本,如凯恩斯系列、卡梅拉、劳拉的星星、开心的米莉茉莉、神奇校车,还有很多。

辛夷 发表于 2012-8-6 23:28:40

lz都还统计啊~~我都是随手拿,随便说~~~喜欢的就讲不喜欢就 换~~~

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:40:44

2012年7月 阅读流水
7月1日 早:云娃娃、点点点、小猫咪找朋友
小白去游泳、小白藏猫猫、小白生病了、小白尿床了、小白想妈妈、宝宝的一天
7月4日开车去兜风、坐巴士出去玩(自己看)
7月5日开车出发系列除开车去兜风(爸爸讲)
7月6日 卵生的动物
7月7日 我爱洗澡、小猫咪追月亮、野生的动物、农场的动物
7月8日 多多什么都爱吃、叶子小屋、胡萝卜火箭、借你一把伞、兔子先生去散步
7月9日小白去游泳、小白藏猫猫、小白生病了、小白尿床了、小白想妈妈、小白上幼儿园、小白乘火车、小白生病了、小白迷路了、

7月11日 莎娜的雪火车、好饿的小白熊、神奇的蓝色水桶
7月12日 神奇的蓝色水桶
7月13日 小猫咪追月亮、我爱洗澡
7月14日 没关系没关系、汽车嘟嘟5本
7月15日 Clifford's bedtime3遍,Clifford's animal sounds , 小灰兔学归类、小棕兔认时间
7月16日 Clifford's bedtime、Clifford's animal sounds、小猫咪追月亮、亲爱的动物园
7月17日 亲爱的动物园、秋秋找妈妈、狼大叔的红焖鸡、猪先生去野餐、最强大的勇士
7月18日 抱抱、圣诞节的礼物
7月21日 蓝色海洋中的海豚们、小鸡逛超市
7月22日秋秋找妈妈、狼大叔的红焖鸡、小白过生日、小白藏猫猫、小白生气了、小白迷路了、小白生病了、小鸡逛超市
7月23日 秋秋找妈妈、狼大叔的红焖鸡、胡萝卜火箭
7月24日 猪先生去野餐,小鸡逛超市、庆子四本、小白上幼儿园
7月25日 汪汪, Mama,how long will you love me?
7月26日秋秋找妈妈、狼大叔的红焖鸡、猪先生去野餐(爸爸)
7月27日 亲爱的动物园、看脱光光了、小金鱼逃走了、藏在谁那儿了、是谁吃掉的、波波七本、no,no,yes,yes
7月28日藏在谁那儿了、是谁吃掉的、大卫,不可以、old Macdonald had a farm
7月29日 简单的科学之超级妈妈、可爱的宝宝
7月30日 大卫,不可以、秋秋找妈妈
7月31日 大卫,不可以

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:43:24

2012年8月 阅读流水
8月1日 小猪捉迷藏,小兔子打瞌睡、小熊送信、狐狸先生找袜子、大卫,不可以
8月2日 小猪捉迷藏,小兔子打瞌睡、小熊送信、狐狸先生找袜子、好饿的小白熊
8月3日 猜猜我有多爱你、小白上幼儿园、小白学游泳
8月4日 猜猜我有多爱你
8月5日 小汽车、小灰兔学归类、小棕兔认时间、小棕兔认形状、草莓点心
8月6日 怕浪费婆婆、左还是右l
8月7日 小猪捉迷藏,小兔子打瞌睡、小熊送信、狐狸先生找袜子、亲爱的动物园
8月8日 要是你给小老鼠吃饼干
8月9日 简单的科学之超级妈妈、可爱的宝宝
8月10日 小草怪去钓鱼、小草怪买东西、小草怪开音乐会
8月11日 小草怪遇到史奴特、汤姆上幼儿园、汤姆走丢了、colors,numbers,shapes,opposites
8月12-14 力豆卡片
8月15-24日 庆子绘本4本、没关系没关系、小草怪学做饭、
8月25日 黄色的是蝴蝶、武士与龙
8月26日 汤姆挨罚、汤姆去海滩、汤姆住院、汤姆的小妹妹
8月27日 汤姆挨罚、汤姆去海滩、汤姆的小妹妹
8月26日 汤姆去海滩、汤姆住院、汤姆的小妹妹
8月30日 坐电车出发、开车去兜风、坐巴士出去玩、下雨天去郊游、快跑,云梯消防车
8月31日 小泥人、小船的旅行

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:51:24

2012年9月 阅读流水

2012 9月1日 汤姆上幼儿园、汤姆走丢了、体验英语预备 之ABC、小泥人 
9月3日 Tails 9月4日 晚安,工地上的车、蓉蓉和气球、数字在哪里 
9月5日 宝宝,小心、幼儿园、动物 9月6日 小鸡逛超市、蓉蓉的气球 
9月7日 my first words,数字在哪里
9月8日 brown bear brown bear ,what do you see? baby bear baby bear ,what do you see? 大卫,不可以。黄色的,是蝴蝶、汤姆的小妹妹 
9月9日 my first words 
9月10日 怕浪费婆婆、I spy little toys、I spy little bunnies 
9月11日 牙医怕怕鳄鱼怕怕、开车去兜风
9月12日 蓉蓉的气球、黄色的是蝴蝶、看,脱光光了、今天运气怎么这么好、圣诞节的礼物、来信了 
9月13日火箭小蜡笔 
9月14日 小白上幼儿园、小白过生日、小白想妈妈、火车火车朝前开 9月15日 咚咚!搭积木、铁轨铁轨连起来、超级小厨师 
9月16日 汽车嘟嘟5本
9月17日 我的身体,这是什么?小白去游泳、胡萝卜火箭 
9月19日 登登的一天,登登在哪里,米菲住院 
9月20日 古利和古拉、古利和古拉的神秘客人、古利和古拉大扫除 
9月21日 Tails
9月22日 小鸡逛超市两、动物动物捉迷藏、交通工具捉迷藏、好饿的小蛇、捉迷藏、登登在哪里、登登的一天、yesyesnono、米菲在动物园、Trucks
9月23日 小毯子哪儿去了、月亮晚上好、小鞋子走一走、小鸡逛超市、古利和古拉、古利和神秘客人、古利和古拉大扫除、看脱光光了、鳄鱼怕怕牙医怕怕、可爱的动物园
9月24日 小一步,对不起、小一步,晚安、小一步,你好、小一步,回来了(两遍)昨天的太阳哪儿去了?第一次发现之 七星瓢虫、蝴蝶 
9月25日 小一步,对不起、小一步,晚安、小一步,你好、小一步,回来了、家里的朋友、这是我的(两遍)、古利和古拉去远足、古拉和古拉的海水浴、古利和古拉和古鲁利古拉
9月26日 小一步,对不起、小一步,晚安、小一步,回来了、第一次发现之 老虎、熊猫、鹦鹉 
9月27日 汪汪、小蚂蚁怕烫、洗泡泡澡、古利和古拉去远足、古拉和古拉的海水浴、家里的朋友、这是我的、鳄鱼怕怕牙医怕怕、登登在哪里 
9月28日 小鸡逛超市、好喜欢吃蔬菜、小猪闹闹、我的感觉之我好害怕
9月29日 圆圆的很好吃、该起床了吧、我来给你撑伞吧、飞吧!小飞机、第一次发现 蝴蝶、揭秘汽车 
9月30日 要是你给小老鼠吃饼干、看脱光光了!Did you say moo?

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:52:24

2012年10月 阅读流水

10月1日 云娃娃、up and down 、小一步四本、登登的一天、米菲在美术馆、家里的朋友们、这是我的、papa,please get the moon for me
10月2日 小鸡逛超市、昨天的太阳去哪儿了?、家里的朋友们、这是我的、莎娜的雪火车
10月3日 鲁拉鲁先生的自行车、鲁拉鲁先生的院子、鲁拉鲁先生请客、坐电车去旅行
10月4日 鲁拉鲁先生的自行车、鲁拉鲁先生的院子、鲁拉鲁先生请客、开车去兜风、七星瓢虫、揭秘汽车
10月5日 小鸡逛超市、午饭、刷牙
10月6日 好朋友、你好、过生日、谁哭了、散步、洗澡、大声回答哎、我会穿短裤啦、拉巴巴、收起来、尿床了、开车去兜风、坐巴士出去玩、下雨天去郊游
10月7日 小鸡逛超市、坐电车去旅行、鲁拉鲁先生的自行车
10月8日 小猪捉迷藏,小兔子打瞌睡、小熊送信、狐狸先生找袜子、神奇的蓝色水桶、逻辑狗一二页
10月9日 小白尿床啦、小白学游泳、逻辑狗三四页
10月10日 逻辑狗五六页

10月13日 你好,熊猫兄弟、飞吧,小飞机、I spy little  toys、I spy little bunnies
10月14日 小猪捉迷藏,小兔子打瞌睡、小熊送信、狐狸先生找袜子
10月15日 数字在哪里、换一换
10月16日 鳄鱼怕怕牙医怕怕、怕浪费婆婆
10月17日 出发,坐车去海边、咔嚓挖掘机
10月18日 来大家一起修马路
10月19日逻辑狗七八页
10月20日 叮咚公共汽车、快跑宅急便
10月21日 小鸡逛超市、我爱洗澡、你好熊猫兄弟、洗澡、s大声回答哎

10月22日 小艾和小象三本
10月23日小熊泰迪(一本手偶书,原来觉得有点超龄,但儿子非常喜欢)
10月24日 小熊泰迪、晚饭前逻辑狗9、10页、米菲在动物园、兔爷爷和兔奶奶、没关系没关系、走开绿色大怪物、体验之ABC、JKL
10月25日 逻辑狗11、12页、蚂蚁和西瓜、三个和尚、拔萝卜、开车去兜风
10月26日 蚂蚁和西瓜
10月27日 这是什么队列、小泰和小猫、小马过河
10月29日 小猫钓鱼,萝卜回来了,伊索寓言两篇
10月30日 I spy little wheels ,I spy little numbers,curious George 1 to 10

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:53:23

2012年11月 阅读流水

11月2日 小泰的小猫
11月3日 小鸡逛超市、蓉蓉的气球、家里的朋友、蚂蚁和西瓜、小泰的小猫、I spy little bunnies
晚:来信了、小白兔玩颜色、认时间,学归类
11月4日 这是我的、小一步四本、farm,animals
11月5日 大声回答哎、好朋友、过生日、洗澡、谁哭了
11月6日 杭氧看
11月8日 玩同伴在哪里、小熊奥菲睡觉啦。\'

11月9日 小猫咪追月亮、小一步回来啦
11月10日 首先有一个苹果、在森林里、米菲3本
11月11日 米菲7本
11月12日 米菲的梦、米菲哭了、米菲在雪地
11月13日小泰和小麦
11月14日 蚂蚁和习惯、蓉蓉的气球
11月15日 兔爷爷和兔奶奶、小棕兔学归类、尿床了
11月16日 DK头脑开发系列
11月17日 鲁拉鲁先生三本
11月18日 小鸡逛超市小熊泰迪、莎娜四本、叶子小屋、借你一把伞
11月19日 多多什么都爱吃、小恐龙幼儿园之我上幼儿园了
11月20日 小鸡逛超市、小一步,对不起、小恐龙幼儿园之我上幼儿园了、来拍集体照
11月21日 妈妈宝宝食物绘本6本、小猫咪的四季歌四本、哇哇哇、我先看见的
11月22日 小泰的小猫
11月23日 小猫咪的四季歌四本
11月24日 小鸡逛超市
11月25日 小泰的小猫、
11月26日 小恐龙幼儿园之我上幼儿园了
11月27日 小猫咪的四季歌 春秋
11月28日 米菲骑自行车、米菲坐飞机、史纳菲、米菲装鬼、膝盖先生、米菲去上学、食物绘本6本
11月29日 食物绘本6本
11月30日 米菲第二季剩余几本

suwen2011 发表于 2013-7-5 10:54:16

2012年12月 阅读流水
12月1日 米菲坐飞机、米菲骑自行车、米菲装鬼、米菲和梅儿、史纳菲和小狗 食物绘本6本 小红帽、三只小猪、骑鹅旅行记
12月2日 米菲骑自行车
12月3日 米菲去游乐场、小熊包里斯
12月4日 米菲骑自 bus、春夏秋冬
12月14日 我爱颜色、春夏秋冬
12月15日 好喜欢吃蔬菜、食物绘本除水果还有一本、小猫咪的四季歌春夏秋
12月16日 鲁拉鲁先生请客、小猫咪的四季歌四本、喀嚓 挖掘机、古力和古拉的神秘客人、古利和古拉去远足、鲁拉鲁先生的院子 、小熊包里斯
12月17日 小熊泰迪
12月18日 米菲过生日、我会穿短裤啦、三只小猪、藏猫猫藏猫猫
12月19日 小熊可可、小熊可可的口袋、小熊可可走丢了
12月20日 小熊可可、小熊可可的口袋、米菲哭了、小毯子哪儿去了
12月21日 小熊可可的口袋、小熊可可走丢了,自己看莎娜系列四本
12月22日 下雨啦、自己看小熊送信四本
12月23日小熊可可三本
12月24日 小熊可可三本自己看一遍、妈妈读一遍
12月25日 小熊可可、小熊可可走丢了、莎娜的红毛衣
12月28日 去医院、push the button
12月29日下雨啦、push the button
12月30日 蓉蓉的气球、去医院、三只小猪、藏猫猫藏猫猫、下雨啦、小熊可可、push the button 、古利和古拉大扫除、古利和古拉和小堇、去医院、难忘的生日、凌乱的房间
12月31日 去医院、三只小猪
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子的阅读记录(2010虎宝宝)