xiaokunmami 发表于 2010-12-4 10:33:57

游戏中的科学---“捉迷藏”的文字

刚刚写好的文字一会儿就消失不见了,一会儿又神奇地出现,难道它在与我们“捉迷藏”吗?哈哈哈。。。。不妨试试吧:
你需要准备:1。一个柠檬   2。一个盘子   3。水面4。一把勺子   5。几根小棉棒
                  6。一张白纸   7。一盏灯
      跟我做吧。。。
第一步:在盘子里挤几滴柠檬汁,然后加水稀释,并用小勺子搅拌均匀。
第二步:取一根小棉棒,蘸上一点稀释后的柠檬汁,在白纸上写下一句话。汁液风干后白纸上的字不见了!
第三步:把纸放在灯泡上加热,看看会有什么情景发生呢?
会发生的现象:写在白纸上的字又现身了,哈哈哈!
原理:柠檬汁中含有碳水化合物,这类化合物的水溶液是无色的。因而白纸风干后,用这种溶液写出的字迹就会消失了。然而,加热时,这种碳水化合物又会分解,生成单独的碳原子,于是,白纸上的字就又可以看得见了。
   呵呵。。。。很好玩噢,也没副作用,带孩子在家玩玩吧。

ymei 发表于 2010-12-4 11:20:03

真是太有趣了呀!嘻嘻

pxct453 发表于 2010-12-4 11:22:21

我们回家也试试

beautifulyou10 发表于 2010-12-4 11:40:56

我们也要试一试

bamboo8009 发表于 2010-12-4 13:16:13

caone999 发表于 2010-12-4 15:30:08

记下了,也去试试。

xiaokunmami 发表于 2010-12-4 20:24:41

回复 bamboo8009 的帖子

不好意思,多打了个字,就是水,呵呵

mj523 发表于 2010-12-5 06:40:50

挺好的游戏谢谢

fu_manxing 发表于 2010-12-5 10:22:17

学习了,不错啊。

武汉飞鱼 发表于 2010-12-6 13:10:45

我想起来以前小时候看过的一个故事

说是一个地下工作者写了一封密信,敌人怎么猜都猜不出来。后来揭晓说是用牛奶写的,放到火上一烤就能显现了!

洪太阳好书地 发表于 2010-12-6 15:05:54

家里准备了一本少儿需知的简单实验的图书,有时间就和孩子一起动手 玩一把 实验王

默然000 发表于 2010-12-8 14:43:14

这个游戏不错啊,有时间做做看

妘妈 发表于 2010-12-31 16:45:18

呵呵,要试试!

smartsbaby 发表于 2016-3-18 10:44:45

多谢楼主分享

智乐安 发表于 2016-4-19 13:57:07

好,不错啊
页: [1]
查看完整版本: 游戏中的科学---“捉迷藏”的文字