dion_tang 发表于 2012-1-9 11:32:30

机灵狗abc,已经买好,接下来呢

听了大家的意见,最终决定卓越下单,可是接下来呢

某妈--用ABC启蒙,当英文绘本和识物用-----比较适合我这种英文水平较差的
绿袖子--ABC是phonic的阅读材料,应该是能自主学习的小盆友用,至少要5岁以上(见意7岁)。
             为什么不能做启蒙,词语不丰富,虽然有韵但还是基于PHONIC的
                                          象机灵狗这种,针对phonic阅读的系统教材比较少,如果小盆友之前看过,等小盆友大了会不会
                                       缺少 新鲜感而排斥
                                        ------难道要再囤三年???

这么一想又弥茫了???
大家给指点下哈···

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
1.17,已经开始启用机灵狗ABC,初步计划花1年的时间精读,然后搁置一边。等有自主学习能力的时候(6-7岁),再拿出来用于学习phonic.---中间搁置,是让小宝再次学的时候再有新鲜感。
什么是精读,那本单词书,认物用
                     那本故事书,读书(按字读);
                                       认物(基于画面,如rat,table,boy,girl,,,);
                                       构造简单句(妈妈开口的第一步,This is a rat. That is a red map.,,,);
                                       提问(Is this a rat. No,it is a cup.,,,从自问自答开始,到有选择的回答(rat or map),最后自主回答。)
                                       编故事(monster muffins 结合peppa pig的diansaw同样是丢了东东,找东东)。
                  那MP3,放入nano中随机播放,妈妈有时跟读跟唱。--目的是磨耳,不要被妈妈的发音担误了。
    ----我是这么设想的,这样精读后,词汇量和语句有一定量的结累,接下直接大量利用绘本(至于机灵狗的接下来两个级别,会不会引用。听了袖子的,应该不会引用,但还是要看小宝的情况)。雪藏三年后再当作PHONICS教材学习。

读后感:M,m 和monster muffins,相比之下更喜欢monster muffins
monster muffins,这本故事集,第一次看,我就读了10遍之多,最终我以投降靠终。
其实语句真的简单的无趣,mmmmmmm. muffins. muffins? muffins? muffins? monster mufins.----当天读了这么多遍真不知道,小宝能不能知道,当时我只是读字,手点点书面上想让他注意的东东(那个绿手、、、)。今早给他读的时候,小宝开口了,“他没拿到,他拿到了。”---小盆友的读图能力还是很强哈。
之后,我又用中文把这个故事细细地讲了一遍。

Martina 发表于 2012-1-9 11:45:40

这么小的小朋友,是听力先行的时间

对于学前小朋友来说,PHONICS在有一定的单词量之后学事半功倍,前提起码也得认字母吧,不然怎么学啊

我爱我家妞 发表于 2012-1-9 11:52:15

还没买,帮顶

lw280815 发表于 2012-1-9 11:52:16

同意楼上,我已经买了并且已经在学了

monamy 发表于 2012-1-9 12:11:30

我给我儿买的BABY SIGNING TIME 的碟他真的看懂了会比划里边教的动作了 呵呵 虽然只会其中2个动作{:soso_e120:}

liuliz 发表于 2012-1-9 12:23:24

娃还小,我现在就是拿机灵狗ABC级的小书来识物。看图识物。

粗枝大叶 发表于 2012-1-9 12:36:05

我买了,真的是不知如何运用,总是时间合不上,还是因自己的英盲,就不知如何引导了!

添添快乐61 发表于 2012-1-9 12:51:54

我家也买了机灵狗ABC还没开始用。。感觉体验英语更简单些,而且里面的歌全是小朋友的童声,更有吸引力些。

一然宝贝2225 发表于 2012-1-9 13:02:36

我还没买,一直没确定什么时候学习PHONICS好?

一然宝贝2225于2012-1-9 13:03补充以下内容:
目前只是在磨耳朵,看动画片,听音频!

fanlaoer 发表于 2012-1-9 14:48:26

小朋友,听先,哈哈,多好的岁数呀

fanlaoer 发表于 2012-1-9 14:57:26

Martina 发表于 2012-1-9 11:45 static/image/common/back.gif

对于学前小朋友来说,PHONICS在有一定的单词量之后学事半功倍,前提起 ...

我买了,哈哈,学呀,努力!

zsjren 发表于 2012-1-9 16:33:37

也想知道,那思考特也是学PHONICS用的吗?

manlian 发表于 2012-1-9 16:37:48

呵呵,没做好计划就买啦,还问接下来呢,接下来想办法利用上呗

fanlaoer 发表于 2012-1-9 16:48:23

Martina 发表于 2012-1-9 11:45 static/image/common/back.gif

对于学前小朋友来说,PHONICS在有一定的单词量之后学事半功倍,前提起 ...

没错,先练听力吧

dion_tang 发表于 2012-1-19 11:23:40

终于有个方向了,第一页

sunnyway66 发表于 2012-1-19 16:34:26

我家的机灵狗买来几个月,就学了5,6课大概,被我闲置了,其实小妞还算挺喜欢的
读第一课的时候学会的第一个单词就是mashmallows,我惊讶于这么长的单词她竟然能清晰地念出来
接着爱上了monster muffins的歌曲,自己都会跟着唱几句
晚上脱袜子的时候会说my socks are missing
看到海豹会说silly seals
其实是我这个当妈妈的没能坚持下去,机灵狗abc的单词本我家纯粹是当成认物识单词来念的
故事本太太简单,需要家长自己发挥,对我这个菜鸟妈妈来说难了点
所以是我放弃了

14014061 发表于 2012-1-19 16:43:40

朋友买了,一直想借来看看。

hexingying 发表于 2012-1-19 16:46:35

我家颖宝还是喜欢手指游戏,别的资料以后慢慢加。

爱笑的小倩 发表于 2012-2-16 16:44:23

楼主的计划真不错,值得借鉴

开心笑曰 发表于 2012-2-16 20:18:15

美美也和你家孩子差不多大,我也买机灵狗abc,看了论坛里的帖子,说应该好好利用,学phonics,于是我就把它放回书架去了。那天又看见有的妈妈把它当绘本,也很有效。我有把它拿出来了。。。我想还是试试给美美先看吧,她喜欢就继续,不喜欢再说了。

fgh1007 发表于 2012-2-16 21:39:55

先听说后认读
页: [1]
查看完整版本: 机灵狗abc,已经买好,接下来呢