qyqrchen 发表于 2012-1-9 23:10:50

慎用杜曼闪卡

杜曼闪卡利用婴儿尚未退化的动物脑部分,强化记忆。没有证据显示进行过闪卡训练的孩子长大后能有更出众的表现,而可能潜在的风险确也不为人知。各位家长慎重啊!

小雨的妈 发表于 2012-1-9 23:22:13

我身边就有杜曼宝宝。现在肯定会的东西多。

我家不用

小雨的妈于2012-1-9 23:22补充以下内容:
我这人有个毛病,别人说这东西好的上了天,可我认为不好的,就是看到别人用的结果现在很好,我也不会用。

manlian 发表于 2012-1-9 23:24:08

顺其自然吧,拔的太快也不好

qyqrchen 发表于 2012-1-9 23:32:59

manlian 发表于 2012-1-9 23:24
顺其自然吧,拔的太快也不好

短期看会的东西多,但长期未必好!

zhhq92168 发表于 2012-1-9 23:35:02

杜曼闪卡不太懂,顺其自然比较好,强化的东东一般我信不大着。

hb可可2007 发表于 2012-1-9 23:51:24

没用过,也不太了解这东西。

泡沫奶茶 发表于 2012-1-9 23:51:37

我买了一套 不过一直没闪着用 呵呵给孩子玩玩

sher9646 发表于 2012-1-10 00:39:03

不了解这个东东,孩子小时一直都不愿用这个。

xiaobao99 发表于 2012-1-10 02:48:33

我都不知道有这个东西哈。

jessicaqingqing 发表于 2012-1-10 11:12:01

我家有杜曼闪卡,有数字滴。现在就一天看一次。现在看11-20念一遍英文一遍中文,宝宝还要看。我说“see you tomorrow”。不给多看哈哈。保持新鲜。我拿闪卡当大教学卡片了。因为挺大滴。

i6fish 发表于 2012-1-10 14:59:10

zhhq92168 发表于 2012-1-9 23:35 static/image/common/back.gif
杜曼闪卡不太懂,顺其自然比较好,强化的东东一般我信不大着。

有段时间想给宝宝用,不过幸好我是懒妈妈,行动永远落后于思想

添添快乐61 发表于 2012-1-10 17:27:55

宝宝半岁时买过一套。。宝宝不喜欢就没用过了。。现在都压箱底了。

天使爱微笑 发表于 2012-1-10 18:01:39

听说过,好像还挺有名的。不过,我没给宝宝试。我觉得宝宝从读幼儿园开始就要面临长达近20年的教育,很可怜的。所以,现在能玩就玩,小宝宝嘛,玩的开心就好。如果能在游戏中学到些东西就再好不过了。

raindavis 发表于 2012-1-10 18:07:43

我也听过杜曼闪卡,但是听一个朋友说,杜曼不仅仅是闪卡类的,在北京有一所杜曼学校,教材是一系列,这是淘宝上没得买的,有朋友用过,他小孩就很棒,三岁能自主阅读,专注力超好。不过,我没给我家小家伙用过

fanmj 发表于 2012-1-11 12:53:58

ii不是说会损坏宝宝想像力吗。

拉布在说话 发表于 2012-1-13 09:08:10

现在宝宝4岁半,3岁的时候网上疯传效果神奇,想买过,后来看过之后,打消念头!现在看来是对的!

Grace_zhou 发表于 2012-1-13 09:10:09

wsying1982 发表于 2012-1-13 09:17:59

杜曼只是早教的一种,也没有什么证据显示其它早教有什么作用啊。有些说法也是夸大了的。我家宝宝在用,早上最多就1分钟就闪完了,我觉得不会有什么。而且杜曼也不是强迫式记忆,而是照相式记忆。不过,任何事情过犹不及,有些人所有时间都用来杜曼闪卡,我觉得就不好。

鸿宇妈 发表于 2012-1-13 09:25:59

我家有闪卡,闪了一段时间后现在没坚持下去了.

洛瑛 发表于 2012-1-13 09:32:47

我一直不明白为什么杜曼闪卡有这么大的市场

cynthia0122 发表于 2012-1-13 15:12:36

买了百科卡给宝宝做识物卡片和识字卡片用,还不错

我爱我家妞 发表于 2012-1-13 15:15:40

头一次听说,是不是OUT了,呵呵

我爱我家妞于2012-1-13 15:15补充以下内容:
头一次听说,是不是OUT了,呵呵

wweier 发表于 2012-1-13 18:08:37

顺其自然 适当引导最好

hxr1128 发表于 2012-1-13 20:32:28

听说过,没用过,等我听说的时候,大女儿已经两岁不适合了。

wensi 发表于 2012-1-13 20:36:18

买了也没怎么用啊

射手虎虎妈 发表于 2012-1-15 15:53:45

还好当时没给孩子用

xielifen 发表于 2012-1-15 21:11:22

我也了解了一点杜曼,看了一本书,当时我搜了下在用闪卡学习的宝宝的视频,感觉孩子很多字会是会,就是有点枯燥吧,像个死记硬背的小机器。我就打消了用闪卡的念头

littleliuliu 发表于 2012-1-18 20:37:17

每个人关注的不一样,没用过的家长喜欢看短处,用过的家长看长处

这话说得好啊,短处可以改进,长处不用浪费

JJUE 发表于 2012-1-19 12:25:17

我家宝宝在用的,10个月开始,现在20个月了,我准备淡化闪卡,感觉闪卡是对1岁内的小宝宝更好些,2岁后就应该注重动手,语言能力的培养,不过我觉得我家宝宝记忆力非常好,其实杜曼闪卡不是早教的全部,有太多方面了,把杜曼作为唯一的早教手段的话那肯定会出问题

huazi0243 发表于 2012-1-20 16:20:22

因人而异。任何方法都不能绝对的否定或赞同
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 慎用杜曼闪卡