乐乐爸 发表于 2012-1-10 23:08:08

总理的一句话就这么管用吗?

新年伊始,神州大地处处洋溢着蓬勃向上的新气象。连在2011年全球股市跌幅排名第六的中国股市也出现了久违的上涨。至于上涨的真正原因有人归结为:政策利好,总理护盘。机构怎么会放弃这大好机会呢?
       可是细想一下,到底都有哪些政策是真正的利好,总理说的话真的有“干货”吗?反正我没看见,自从郭大少执掌证券大权以来,每次抡起的都是大棒,至今没看见一根胡萝卜。倒不能说大棒不好,没有家法伺候着的确有不少败家子闹的太不象话了,但杀敌一万自损八千,广大人民群众也跟着落难。至今没看到一点能安慰小散心理的实质举动。
       至于最高层的讲话,这好象是我记忆中最高级别的表态了吧(除去当年的邓书记),其作用的确不可小觑,看看这两天的涨跌幅榜就感觉到了,可高层也不光说这一句呀,还有别的话跟着呢,重点还是在实业上,最主要的还是所有的一切都还只是说说,现在为止没看到有什么政策出来,除非是走漏了消息,有资金提前进场,但看成交量好象又不是,先看看有什么实质的东西出来再说吧。
       最后还想说的就是这两天有几头中字头的大象开始有大股东巨资增持。开始我也挺激动,巨资呀,几十个亿的大动作,可再一看就有点泄气了。联通4百多万的增持只是象征性的表态,神华算是有些诚恳,1080万股,不能说少但绝不算多,几百亿的盘子这点算是毛毛雨吧,要看后续动作了,对个股可能有影响但对市场来说可以忽略不记。惟独中石化是大手笔,单在A股就投入20多亿,港股也动手了。真是重量级的操作,可是3千多万股20多亿的买入居然还没买到涨停板,这就有点不太合情理了,再看大宗交易里也没显示,我就没弄清中石化的大股东是怎么买的
       可能是我笨了些,可能是我下的工夫不够,可这市场怎么瞧着也不象要站起来的样子啊......

小雨的妈 发表于 2012-1-10 23:53:50

那是肯定的。刚看了 教育能改变吗?这就有总理去听课感觉到问题的严重性。

小苹果树 发表于 2012-1-10 23:56:01

tx你错了,春节上涨是定势,所有的人都要过年啊。
还是要远离股市,中国的股市真的不靠谱。

桃61 发表于 2012-1-11 08:39:14

有人炒,借机出逃呗。

manlian 发表于 2012-1-11 08:44:11

看看再说吧

anbutterfly 发表于 2012-1-11 09:54:24

涨了总归是好事,少些潜在亏损,全当发年终奖啦!

yanzi.wang 发表于 2012-1-11 10:50:25

不会有质的变化的。放心吧。
现在物价指数这么高位运行, 凭什么让你老百姓从股市赚钱啊。

股市就是现金蓄水池。
少数散户能赚点儿,利诱更多的散户,仅此而已。算不得总账的。

badyas 发表于 2012-1-11 11:25:50

先看看吧,等待
页: [1]
查看完整版本: 总理的一句话就这么管用吗?