zwyqs 发表于 2012-1-12 11:07:49

2012趣味英语特别活动——英语讲百科征求主题贴(征求活动截止)

新年新气象,新年新活动,趣味英语版在这个充满神秘色彩的2012年重磅推出年度活动——英语讲百科。

百科太杂,无从下手,困惑不?百科内容,相互渗透,难解不?百科词汇,接触甚少,棘手不?最难缠的百科,却是孩子的心头好,家长有心无力,如何讲解,欲言又止,纠结不?

趣味英语将根据大家的需求推出贴心服务,集众人智慧,教你用英语给孩子讲百科。

我曾经很烦恼一个问题,由于年龄层次不一样,同样的百科内容如何满足不同年龄阶段的孩子,或许这也是你们的困惑,之后一想,即使是同一个百科主题,照样能满足年龄不同孩子的需求,小童注重认知,而大童注重原理,完全能兼顾。

英语讲百科将在2012年推出10个主题,每月一个,从二月份开始。

由于百科涉及的内容之广,不可能在今年的主题内全部体现,故向全体爸妈网网友征求主题,要求如下:
1,          范围不能太窄,也不能太宽:因为一个主题讨论的时间为一个月,太宽,讨论不完,太窄,一两天就能说个透彻,用不着一个月,举个例子,比如主题为太阳系(趣味版有网友发过帖子),这个主题大约能讨论一个月的时间,从行星的名称,位置,各大行星的特点等方面进行讨论。
2,          尽量能在坛里有对应的材料:坛里有很多科普类的书籍视频等材料,例如DK系列,Let's-Read-and-Find-Out Science,加州科学等,很多同学花了贝壳下载之后使用的不多,尽量使材料用起来,另外,由于有这些相对应的学习资料,更能辅助我们讨论话题。
3,          每位网友限提供两个主题:太多了就失去了重点,每位同学提两个即可。

回复模板如下:   我最关心的主题是:xxx   xxx

谢绝灌水!!!
我们将大家最关心的10大话题列为本年度活动的主题。

奖励措施:
1,凡按照模板方式提供两个主题的网友至少20贝的奖励。2,如果你关心的话题入选了年度10大主题,你将会获得至少1颗珍珠的奖励。

还等什么,赶快来写下你最关心的主题吧!

zwyqs 发表于 2012-1-12 11:12:01

温馨提醒:按模板方式回帖才能领贝壳赢珍珠哦!{:soso_e112:}

chjunxia 发表于 2012-1-14 11:46:00

主题很赞!

qyaeon 发表于 2012-1-16 09:07:36

我最关心的主题是:发现四季(春夏秋冬)   雨是怎么来的

chinafish 发表于 2012-1-16 09:08:25

我最关心的主题是:动物   植物

家镔妈妈 发表于 2012-1-16 09:09:16

我最关心的主题是:飞机是怎么飞起来的,是怎么工作的
我最关心的主题是:汽车是怎么跑起来的,是怎么工作的

轩轩妈 发表于 2012-1-16 09:10:27

我最关心的主题是:人体:)孩子最近对这个最感兴趣。。。。尤其喜欢贝贝熊的《科学饮食》,我想展开来讲,向版版请教:)

justlijkef 发表于 2012-1-16 09:10:30

我们就对大自然感兴趣,什么龙卷风啊、流星雨啊,呵呵。

南郡 发表于 2012-1-16 09:13:50

我最关心的主题是:宇宙,世界地理

sjqbb 发表于 2012-1-16 09:22:40

我最关心的主题:汽车的起源及发展

catherine_moon 发表于 2012-1-16 09:24:05

我最关心的主题是:我的身体   植物

宝宝最喜欢拉鲁斯小百科里面的我的身体,要是能用英语讲,孩子应该很容易接受,要是能团个人体模型,那就更形象了

对于植物类的百科,还没有怎么讲过,要是能讲讲经常遇到的植物,也是蛮好的

liushengli9595 发表于 2012-1-16 09:24:46

我最关心的主题是:人体,太空。其他还有动植物。

很感谢版主的这个话题,很需要学习。{:soso_e163:}

xiaoao 发表于 2012-1-16 09:25:28

科普类,对孩子有兴趣

leaf_fall 发表于 2012-1-16 09:26:08

回复模板如下:

我最关心的主题是:星球   海陆山川

slzzz 发表于 2012-1-16 09:26:54

我最关心的主题是: 机械构造、大自然

小小豆米 发表于 2012-1-16 09:28:43

我最关心的主题:自然,健康(与生活息息相关)

smartzz 发表于 2012-1-16 09:35:19

前面都是大童的主题需求,我根据咱家小子的需求情况提两个主题。
我最关心的主题:鱼,树叶

理由:鱼有很多种,海宝同学每次去超市都要看鱼N久,如何能将fish展开来讲?包括种类、生活习性等。
      看了《leaves》后发现很多都不认识,可以从树叶扩展到各类植物。。。

我爱我家妞 发表于 2012-1-16 09:40:37

我最关心的主题是:动植物成长过程,交通工具构造。尤其后者,感觉讲起来太枯燥,不会讲

fate811 发表于 2012-1-16 09:40:53

我最关心的主题是:生命
孩子最近老问自己怎么生出来的,人都会死吗?

HELEN 发表于 2012-1-16 09:41:21

我最关心的主题是:动画片人物
这算百科知识吗?
不过,我觉得这个话题,一个孩子们有发言权哦。

henry521 发表于 2012-1-16 09:50:21

我最关心的主题是:汽车是如何前进的,发动机的原理太复杂,最后能有动画的演示

ykuaiji 发表于 2012-1-16 09:54:16

我们现在最关心的问题是:海啸的成因

承承妈妈 发表于 2012-1-16 09:55:25

我最关心的主题是:太空黑洞;太阳能的用途

warm_snow 发表于 2012-1-16 09:55:49

我最关心的主题是:动物和植物,孩子对纯科技的东西还不是很感兴趣。

xianyun0403 发表于 2012-1-16 09:56:39

psxf 发表于 2012-1-16 09:58:38

我最关心的主题是:世界地理和各国风俗!

librapig 发表于 2012-1-16 10:02:37

我最关心的主题是:地理类,天文类,火山

caroltsui 发表于 2012-1-16 10:10:16

我最关心的主题是:动植物类。
比较适合宝目前的认知兴趣

china_baby 发表于 2012-1-16 10:13:42

我最关心的主题是:动物和汽车

anjeny 发表于 2012-1-16 10:13:52

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2012趣味英语特别活动——英语讲百科征求主题贴(征求活动截止)