巧笑嫣嫣 发表于 2012-1-12 17:16:50

我和芽芽一起看动画片之——龙猫

龙猫,刚看之初,没什么特别之处,大约我们看了二十分钟左右,就关掉了,我们刚刚看到小梅发现了小小龙猫。龙猫传说只有是好孩子才能看到的神奇生物,它们具有神奇的力量。故事讲的是妈妈生病住院了,爸爸带着一对姐妹搬家,以及之后发生的种种充满爱与亲情的故事。小梅是妹妹,大约四五岁的样子,姐姐小月大约是上初中的样子,妈妈住院的这段时间,姐姐都承担了妈妈的角色,照顾小梅,为大家做便当,为小梅梳头,陪小梅一起玩。    我们看到小梅无意中找到了龙猫,龙猫也发现了小梅在跟踪他,吓的赶紧逃,笨笨的小身体,真是憨态可掬,芽芽两只小手紧紧的握住,小梅因为跟踪小龙猫,竟然发现了一只超大的龙猫耶,动画片刻画的真好,小女孩那种天真,那种可爱,描述的淋漓尽致,芽芽一边看一边悄悄的笑。
姐妹亲情,母爱之情,父爱之情浓浓的感动着我们。
    下大雨了,爸爸因为工作的原因,还没回来,也没有带伞,姐姐带着妹妹去路边等爸爸,过来了一趟公车,爸爸没有回来耶,等呀等,等着小梅都站着要睡着了,姐姐背起小梅,继续等爸爸,就在这里,咚咚咚的声音传来,天已经黑了,附近是农田,只有一盏昏昏暗暗路灯似乎暗示着安全和温暖,芽芽很紧张,暗声问我,妈妈,小梅和小月会不会遇到大灰狼呀。不会的。呵呵,因为小月遇到了超级大龙猫耶,拥有神奇能量的龙猫,这个大龙猫画的更可爱,下大雨了,龙猫在头顶上戴了一片树叶遮雨,嫩绿的小树叶搞笑的随风摆动,连龙猫的脸都遮不住呢,小月送给龙猫一把伞,龙猫在干什么?猜猜看?龙猫在等龙猫公车。芽芽瞪着夸张的大眼睛,看着这部有八只角的猫车,猫车和大龙猫都冲着小梅和小月笑笑,闪电般的走了,临走的时候,大龙猫还送给小梅一份礼物,龙猫的礼物,感谢善良的礼物。
    高潮部分,他们的妈妈因为生病,约定回来的时候不能回来了,小梅独自去找妈妈,她才五岁,怎么可能找到路呢?从家到医院整整要走三个小时。小月一路大跑的去找小梅,快到医院的时候,被邻居家里小哥哥叫回说在池塘里找到一只鞋,姐姐又是一路跑回去,六个小时不停的在跑,真是令人感动,芽芽也是在暗暗着急,这个时候,九点半了,我们该睡觉了,问问芽芽,小家伙是坚定的摇了摇头,那就看完了,应该也快完了。
有一个镜头,芽芽一直在问我为什么姐姐的脚上都是黑黑的呀,那是血道,被土地小草划伤的血道?妈妈为什么呀,妈妈为什么呀?其实是孩子对姐姐的担忧,她心里那么那么的深爱姐姐,不知道有没有折射出妈妈也会这样呢?对,晚上要好好谈谈这个问题,关于日本人习俗的问题。
    天渐渐黑下来了,万般无助的姐姐突然想起了龙猫,他去救助龙猫,整部剧龙猫一句话也没有,有的只是张开大嘴的笑容,哈哈,令芽芽开怀一笑的笑容,芽芽说妈妈龙猫就是这样张着嘴,露着牙。还扮演给我看呢。龙猫还是在睡觉,小月的哭声把龙猫惊醒了,龙猫悄悄的用长长的爪子握住了姐姐,大声一喊,龙猫公车来了,下一站:找小梅。噢,喔,小梅找到了耶,小梅手里还拿着,婆婆送给小梅,而小梅又舍不得吃要送给妈妈吃的玉米,龙猫公车:下一站,去医院。他们不可以被人看到,只能悄悄的把玉米放到医院窗边,妈妈收到心意,仿佛看到小梅和小月在高高的树顶看着妈妈,妈妈很好,一切都很好,充满亲情的温馨故事,值得一看,值得精读,呵呵。
    找到了妈妈,芽芽也就放心了,安心的睡觉去罗。哈哈。

格松曲珍 发表于 2012-1-12 22:46:05

超级棒的片子,我家宝宝也非常喜欢,自此后爸爸就改名为:大龙猫了。孩子的情感世界很丰富很美好

lieben 发表于 2012-1-14 17:03:53

龙猫也是我小时候最爱的动画片,也打算未来给儿子看。实在是太长了。否则其实我现在就想给他看得,呵呵

wangziqibaobao 发表于 2012-1-15 09:33:51

谢谢分享,也找来给孩子看看

llfi 发表于 2012-1-30 10:56:26

龙猫,我看,我儿子不喜欢,小黑点悉悉索索的时候他害怕,^_^。

piaopiao 发表于 2012-12-27 12:52:27

谢谢分享,什么时候也找片子看去。

田田honey 发表于 2016-10-1 18:51:01

小孩子都喜欢动画片啊!

eugenie 发表于 2016-10-20 13:59:30

tks for the nice sharing.

哇哈886 发表于 2016-10-21 11:30:52

我孩子四岁时看的,非常着迷,目前已经看了不下二十次了,很感动很精美的动画片

会飞的云666 发表于 2017-1-13 09:37:58

谢谢推荐啦

叮当当998 发表于 2017-1-25 21:13:14

龙猫是很温馨的动画,让孩子们理解大人的辛苦

jiangjie1234 发表于 2017-2-1 17:24:32

也看过。但是孩子似乎不喜欢宫崎骏的动画片

yi1liu 发表于 2017-5-8 13:32:15

幼儿园也给孩子看宫崎骏的动画,我家最爱希达布鲁克
页: [1]
查看完整版本: 我和芽芽一起看动画片之——龙猫