honlying 发表于 2012-1-15 09:32:07

这儿有多少单亲爸妈?

我是单亲妈妈,上个月孩子班上说要带全家福去,我孩子从一出生就没见过爸爸,更别说有全家福了,我就让她带我、外婆和她三个人的合影去幼儿园了,然后告诉她“不是爸爸妈妈和宝宝的合影才叫全家福,我们三个人的合影也是全家福”。我是很害怕她心理不健全,害怕幼儿园会有孩子嘲笑讽刺她(PS:也不能说嘲笑讽刺,大部分人发起脾气来难免会口不择言,更别提孩子了),我去接孩子时候,通常会在班上呆一会儿,和abby的同学们聊聊天(纯扯淡式的闲聊),欣赏一下他们的画作,不管在哪儿只要认识的孩子一看到我,都会跟我打招呼。
最烦的就是,我孩子在幼儿园里挺出挑的,很多老师都爱和她聊天,聊天时候老问你爸爸你妈妈如何如何,孩子没办法回答关于爸爸的问题,就说我爸爸在国外。我之前告诉孩子,爸爸去国外(事实也是如此,只不过回来了以后跟我们再没联络了而已),我跟幼儿园的老师也是这么说的,后面才隐晦的说分开了(当时我还为此事专门找老师沟通了一下)。很想知道其他单亲家庭的孩子,爸妈是如何教育孩子的,如果孩子想知道看不到的那个妈妈或爸爸的事儿,你们会告诉孩子实情吗?

谢谢大家,对每个人说一声谢谢。2012年,祝大家每天都有爱。

3月2日,周五下午,我心血来潮拨打了孩子她爸过去留给我的手机号码,居然打通了,但是没人接。我又发短信过去说:“如果你是**请他回电给我。”没过一会儿,电话就打来了,果真是他。我说你咋这一年多没给我打电话?!他说,“我手机坏了,你电话我这里没有记录。”听到这里我心已经凉半截了。在通话的十一分钟里,都是我在问他和我大宝宝的情况,他没问过一句abby怎样了,我心凉透了。
到晚上回家,老妈对我说abby昨天说“如果爸爸在就好了”,我说马上给爸爸打电话。后面孩子和她爸爸讲了几句话以后,电话那头再次无语,孩子也无语……挂掉电话,还是看得出孩子的心情很好。

dq20124 发表于 2012-1-15 10:27:08

帮你顶。            

suyuemama 发表于 2012-1-15 10:32:23

也帮楼主顶贴~~单亲爸妈不容易啊~~觉得可以多参照外国的方法,感觉外国这方面做得比较好。至于什么具体的我也不懂呢,希望有人能解答下哦

fairy 发表于 2012-1-15 11:03:51

虽然分开了,为了孩子也可以争取见见啊,孩子大点估计也会提出这方面的要求

308037794 发表于 2012-1-15 11:11:25

单亲妈妈很辛苦,挺楼主。

serenity 发表于 2012-1-15 11:20:37

虽然有难度,LZ还是应该再找一个,为自己,也为孩子。

饶紫柔 发表于 2012-1-15 11:23:58

真是不容易。感觉单亲也只是目前的状态,不会一直这样的吧。

wangziqibaobao 发表于 2012-1-15 11:40:11

不容易啊,帮你顶。。。

manlian 发表于 2012-1-15 11:49:46

一个人带孩子挺不容易的,跟孩子怎么说,还是慢慢渗透吧

洛瑛 发表于 2012-1-16 11:03:54

觉得楼主做得非常好了。也非常用心。
楼主对孩子付出这么多,也该为自己考虑考虑。

小开心 发表于 2012-1-17 05:59:57

单亲的现象并不少见,但是真的很辛苦,找到合适的另一半重组家庭也不是件容易的事,希望合适的时候遇到对的人。没有好的意见给你,祝福你们娘俩儿今后一切顺意!

hi_echo 发表于 2012-1-17 15:13:11

如果可以的话,能够让孩子和父亲偶尔见见面也是好的。当然,前提是孩子愿意。单亲不容易,你是位好妈妈,加油。

嫣冉 发表于 2012-1-17 15:23:12

我觉的,小孩子不能隐瞒,她们比我们想像的要复杂和多思。 找个适当的机会,告诉她,最重要的是告诉她,大家都爱着她。

tangli810 发表于 2012-1-17 22:07:44

祝你们幸福!如果能找到一个新爸爸更好!

piaopiao 发表于 2012-1-17 22:16:27

帮你顶起来,你真是一个好妈妈。

shunshunshun 发表于 2012-1-18 22:55:54

相信你会成为能干、快乐、坚强的妈妈。一切顺利。

iebobo 发表于 2012-1-19 00:03:38

挺佩服的!

xiaobao99 发表于 2012-1-19 06:37:27

LZ 很不容易呀。

cynthia0122 发表于 2012-1-19 07:24:53

真佩服楼主的细心,祝你也能找到属于自己的幸福

liyanhao1209 发表于 2012-1-19 09:36:48

一位好妈妈!坚强能干的妈妈!不容易!

wing520 发表于 2012-1-19 11:18:34

基本上,现在单亲的家庭越来越多了,关键是家庭家长的处理,等孩子大一点,她会明白很多。特别是现在,在小学一年级是离婚率最高的时候,不知道是不是7年之痒到了,然后每年班上都会有爸爸妈妈分开的。期间孩子的表现很不同,但是都是跟家长的处理符合的,处理得好的,孩子没什么异样,处理得不好,孩子就或大或小的出现异样。
我觉得你已经处理得很好了,既然事实无法改变,还是多放点心思在孩子的心灵沟通上吧。
跟老师沟通后,老师应该会根据实际情况避免伤害孩子的情况出现的。

温暖的心2010 发表于 2012-1-19 15:38:06

真是个坚强的好妈妈.鼓励一下.

我爱我家妞 发表于 2012-1-19 15:47:43

LZ辛苦了。她亲爸既然对她都不管不问,就不要让和孩子见面,估计这样的爸爸见了面之后会让孩子更难过的,估计也不会给孩子好脸色。,还是给孩子找个新爸爸吧,虽然很难,但是要相信缘分。希望一切顺利

bluegirlzj 发表于 2012-1-19 16:58:58

真不容易的妈妈,令人敬佩!

轩妈鄂 发表于 2012-1-31 17:08:14

当爸爸的怎么可以这样玩失踪啊太没有责任性了楼主是个好妈妈,坚强些

Appletree123 发表于 2012-1-31 17:13:06

还是要费心给自己配个老伴啊

yuxiao 发表于 2012-2-3 14:11:25

一个人带孩子太不容易;了

patying 发表于 2012-2-4 15:36:12

父爱是无可替的,我觉得A妈应该考虑一,没有父亲的家庭不完整。多少会有缺失,只是根据大人的处理有多有少。现在单亲也是越来越多,每个班上都有许多这样的孩子。涉及到孩子的成长,必要的牺牲可以做。这只是我的想法

mydear0118 发表于 2012-2-4 15:40:23

加油,努力吧。

southgreen 发表于 2012-2-15 08:47:03

有一天我在公共汽车上听两个小学生聊天,一个说他爸爸和妈妈估计快离婚了,爸爸在外地,老是不回来,连电话也不打。听起来真是挺辛酸的,但是小孩子好像一点都不在乎的样子。现在周围同事朋友离婚的、二婚的都很多,已经不再是一个避讳的话题。而且没爸爸的孩子出众的也很多,比如周杰伦、奥巴马,楼主这样认真的对待孩子,孩子将来肯定会很顺利地成长的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这儿有多少单亲爸妈?