timing 发表于 2012-1-19 17:47:25

周末爬高盖山乐趣多 (福州)

昨天本打算去西湖玩,荷荷同学醒的迟,临时改成周六去过的高盖山公园。      高盖山公园好久没去了,记得上次去还是肚子里带着阿宝去的。      一到高盖山公园,荷荷就开始念叨她前天在这里看到的鹦鹉大哥。据流星花园阿爸说这鹦鹉大哥会和大家打招呼:“你好!喝茶!”鹦鹉大哥有口无心,并没有茶水供应给大家,阿宝只好在他的问候声中,让阿爸拿出自带的茶水解渴。听到阿宝和阿爸说鹦鹉的故事,我对这只“热情”的鹦鹉大哥也产生了兴趣,可惜啊可惜,到了山脚并没有见到鹦鹉大哥。阿宝大哭,阿妈失望,阿爸只好安慰:“今天我们起的早,鹦鹉大哥还没起床呢,等我们下山就能看到鹦鹉大哥了!”就这样反反复复解释了好几遍,阿宝和阿妈才感觉好受一些,可怜的流星花园阿爸。      没能再次见到鹦鹉大哥虽然有点遗憾,但一路上遇到了好几个可爱的哥哥姐姐,乐趣多多。首先遇到的是一对爸爸妈妈带来爬山的哥哥姐姐,姐姐上小学一年级,哥哥要更大一些,阿宝更喜欢和姐姐玩。从包里拿出触点球热情地递给姐姐,这一路上就跟定这个姐姐了。姐姐爬得快,我们追;一不留神,我们超过了他们。看不到姐姐了,阿宝抬头问阿妈阿爸“姐姐呢?姐姐呢?” 这么快混熟啦?      不知不觉到了山顶(其实高盖山好矮的),突然发现这里的花儿比刚才看到的花花草草精致多了,仔细一看,有个七八十岁的老人家正在除草,难道这里的花花草草是他修整的?我见到了童年时梦幻的红五星花。虽然秋天要到了,但依然红火地绽放,尽显纯真和热情。还有各种各样的小野菊,玫红的、黄的,虽然她们不娇贵,但你能说她们不美吗?      离开山顶小花圃,荷荷要跟姐姐哥哥他们抓小鱼小虾去了。听说半山腰有一个水潭,里面有不仅有小鱼小虾还有红色的鲤鱼,真是很神奇。这就去吧。刚走到亭子那儿,遇上两个上中班的姐姐,还有一个1岁4个月的小弟弟!小弟弟最厉害了,他已经来高盖山好几次了!看他爬的这么好,真后悔去年没有带阿宝来爬山!小弟弟有点害羞,大家夸他棒,他呢,不好意思的躲到妈妈怀里了。      下来发生的事是这次爬山中最有意思的事。      这回遇到的两个姐姐的妈妈刚坐下休息就说:“来考试了妞妞!”这么一说,亭子里所有的人都看过来了。要考什么呢?非常好奇。   “我们来考关关开开!”   “关!”      小姐姐用手蒙住小脸蛋。    “表演欣喜若狂的样子!”“开!”      小姐姐放下手露出开心的样子。   “是要欣喜若狂啊,像这样啊。”妈妈示范给小姐姐看。      哦,原来这就是“关关开开”。      妈妈出了好几个试题,比如生气,吃糖等等。小女孩就那么按部就班的表演着。妈妈得意的说“昨天跟中戏的老师学了,今天要好好复习一下。还不错,现在去玩吧。”       这下子两个小女孩可高兴了,拿出小毛巾和阿宝玩。怎么玩呢?阿宝很是配合啊,站的好好的,小姐姐给她围好了毛巾,好像是围个围嘴喂饭,又好像是要理发。小姐姐说,“理发!” 说理就理,拿着个“剪刀”真开始咔嚓咔嚓地理发了。荷荷妈有点担心的说:“小姐姐,你认真一些哦,要理好看一点啊。”大家都笑了。理发的速度是世界一流的,洗发的速度更是超一流的,幸好宝宝头发短,洗完没有变成鸡窝头,哈。荷荷非常配合,完成剪发洗发的程序后,小弟弟的妈妈说话了:“真好看,小妹妹要给钱哦!”小姐姐立马回绝了:“免费的!”引得大家开心一笑。多么纯真的“免费”啊。玩理发和“考开开关关”在我心中形成鲜明的对比,就像看了一本书,领悟到作者惊艳的观点那么深刻。       理好了头发,和小姐姐她们说byebye后继续下山,哥哥已经抓了好几只小虾小鱼了,可惜宝宝太小抓不到。到了小瀑布那儿,哥哥说,“你别下来,我抓了送给你!”哥哥的妈妈和我都没当真,随口说:“好的。”没想到,等再次遇到哥哥的时候,哥哥一脸真诚的要送宝宝他亲手抓的小虾。令人无比感动。。。。。。。      周末爬高盖山乐趣多!

blue4eye 发表于 2012-1-19 19:18:59

少见同城的哦,顶一下!

becky1234 发表于 2012-1-20 22:59:45

Thanks for sharing!

ronankt 发表于 2012-1-30 15:53:20

高盖山在哪里?怎么去?呵呵

timing 发表于 2012-1-30 21:23:48

ronankt 发表于 2012-1-30 15:53 static/image/common/back.gif
高盖山在哪里?怎么去?呵呵

知道首山路吗?新学生街那里,华南学校对面

hellen_qing 发表于 2012-2-10 00:30:22

:)羡慕中。。。
页: [1]
查看完整版本: 周末爬高盖山乐趣多 (福州)