Light 发表于 2012-1-29 08:14:45

本科留学需要多少银子?

今天听我的一位朋友说,她表姐的孩子前年考上了美国密西根大学, 家里说,如果不去留学,家里就给买一套房子;如果去留学,家里给付学费, 房子的钱都付了学费了, 就不给买房子了。

密西根大学可是相当有名的学校, 和加州大学伯克利分, 弗吉尼亚大学并称公立大学三强, 尤其是它的商学院, 几度被华尔街日报评为第一。 可是,就是费用不便宜,一年要30多万人民币, 四年读下来,120多万。

孩子在那边读EE, 挺适应的, 除了要多学一些英文课程 ,费些力气外, 其他课程都学的不错。

贴一张密西根大学校园的照片。校园真漂亮。http://www-personal.umich.edu/%7Ejensenl/visuals/album/lawquad/IMG_2809.jpg

yangyang0208 发表于 2012-1-29 08:20:02

hexingying 发表于 2012-1-29 08:24:28

银子都化成水啦

竹西 发表于 2012-1-29 08:43:38

120万买房子还真不如给他交学费!这个将来要是升值,可比房子值,而且是一辈子的。前一阵子在单位边上的中介广告上看到一个学区房30平180万,想到这个孩子当年上小学时(6年前,或者应该是9年前)这个房子也不过30多万,不超过50万,现在都赚了100多万了,足够上个国外好大学啦!

badyas 发表于 2012-1-29 08:45:24

我觉得买了房子值

goubao1107 发表于 2012-1-29 08:53:49

这个费用比较正常,40多也有。

leaf_fall 发表于 2012-1-29 08:56:10

一年才三十多万吗?生活费和住宿费呢?都包括在里面吗?

Appletree123 发表于 2012-1-29 09:16:56

走,买彩票去

yanzi.wang 发表于 2012-1-29 09:20:43

国际生一年大约4万美金学费吧。再加上吃住等费用。差不多就这价钱了。

儿童欢乐园 发表于 2012-1-29 09:22:21

我愿意教育投资,说实话,房子本来就不应该是父母买,父母应该提供条件,让他具备买房子的能力,至于你以后 买不买得起房子,那就是你自己的事情了。如果他大学没学好,那就是他自己的问题了,他已经是成年人,要对自己的行为负责~

毛毛妈08 发表于 2012-1-29 09:36:51

让孩子考奖学金,考不到就别出去上,俺可攒不了那么多钱啊。

嘉娘 发表于 2012-1-29 09:38:59

如果是我选,就上学啦

jyjqwe 发表于 2012-1-29 10:02:42

有奖学金的话家里能省不少钱。

gldnpncs 发表于 2012-1-29 10:05:49

将来我家糖糖到了上大学的年纪费用还这么便宜偶就笑不动了,宁可把住的房子卖了也要送她去上学

zoe_jingr 发表于 2012-1-29 12:48:12

120万,在大城市也买不到多好的房子,当然是让她去上学咯。无价的!

inside 发表于 2012-1-29 14:43:27

30w应该是合适的价格,弄不好会50w呢。应该买房还是留学,看个人志向吧,很难说那个选项更好。

Light 发表于 2012-1-30 05:38:53

inside 发表于 2012-1-29 14:43 static/image/common/back.gif
30w应该是合适的价格,弄不好会50w呢。应该买房还是留学,看个人志向吧,很难说那个选项更好。

嗯, 他家是让孩子自己选, 是要房子,还是出国读书的学费。 结果孩子选择出国留学。

Light 发表于 2012-1-30 06:08:14

学费是贵了些, 不过,咱不花钱,也能在密西根大学里面上课, 学东西。 有没有想过, 不花一分钱, 也可以接受世界顶尖大学最好的教育呢。

http://open.umich.edu/
密西根大学的公开课程网站

http://www.educational-freeware.com/images/opencourseware/opencourse7.png

ymei 发表于 2012-1-31 15:08:33

环境真美,真的美如画

suyuemama 发表于 2012-1-31 15:14:15

俺是个俗人,觉得还是买房子好

qing4555 发表于 2012-1-31 15:41:19

唉,真不容易.

真甜 发表于 2012-1-31 15:56:05

那要先看家里的经济情况吧。如果比较富裕的话当然可以供孩子去上学。。
如果是我。将来也会愿意让她去留学。。反正自己住的房子也是要留给她们的。就不存在一定要再买房子了。。

嫣然笑 发表于 2012-4-13 21:38:04

120万,就是这行情,今年哈佛的全额奖学金就这个数

娃爱的墨墨 发表于 2012-4-13 21:58:24

感觉还是给孩子上学值,毕竟是一辈子的事情

mickeydd 发表于 2012-4-13 23:53:08

上学啊!
改变命运啊

20again 发表于 2012-4-13 23:55:23

感觉学习的话在中国一样,不过出国也是一种体验,看情况了

韦祎宝贝 发表于 2012-4-16 01:13:45

把我这老骨头敲敲卖了也不够学费钱。因地制宜吧,孩子有本事考出去我不拦着,但我不会拼死命去给她扛活儿了,有多大本事就走多远吧。

jinglan 发表于 2012-4-16 08:39:37

这个还是要看孩子的具体情况而定,不是光有父母的意愿就可以的。

婧珂妈 发表于 2012-4-16 09:12:40

孩子如果真在国外学有所成,那还是值得的,怕就怕在到国外花钱看了看新鲜,啥都没学到,有些几年还过不了语言关。那是打水漂啊

tenderleo 发表于 2012-4-25 22:32:35

留学贷款,让他以后还。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本科留学需要多少银子?