野百合的未来 发表于 2012-4-25 22:45:40

留了学还是别回来吧,回来没个靠谱的爹,啥时候能把学费赚回来?!

math123 发表于 2012-4-26 08:52:35

差不多就这个学费价了,
我们这里许多是硕士出国,孩子打工两年赚够费用,再读几年博士,这样所需费用不多

七七未央 发表于 2012-4-26 09:07:14

很多人投资房产的目的之一就是若干年后卖了房子供孩子出国留学吧。同意前面有位MM说的,读书介个事情嘛,真要看是不是那块料,留学也好,国内也好,都是一样的道理,只是成本的不同,看各人的家庭情况吧。

虹彩飞飞 发表于 2012-4-26 09:17:23

如果孩子是那块料,砸锅卖铁也要供,我觉得这钱花在上学上,比花别地方值,如果不是,就得,老实在家呆着吧!

棉棉妈 发表于 2012-4-26 10:17:24

孩子有表哥表姐在中国读的本科,美国全额奖学金读的硕士、博士,很优秀的孩子,现在都留在米国了。但是最近看到那个哥哥时,他也怀疑他当初的选择是否正确,一些在中国的同学在中国发展得更好,发展中的国家机会更多。那个姐姐呢,北大高材生(即使在北大,也是很优秀的,拿到了保送研究生资格的),拿的硕博连读奖学金出去的,后来硕士读完,博士没读,工作了,现在跟一在美国读书、工作的丹麦人结婚了,生了一个可爱的混血娃,更不会回来了,以后可能后代的中国血统会越来越少了。我从心底里不希望自己的孩子这样,但是,如果孩子以后主动要求出国,而且自己拿到奖学金,我依然会支持,但如果她没有此想法,我不会主动鼓励她出国。
另一亲戚,国内读的医学博士,已经工作了,再派去交流两年。从父母的角度说,最喜欢这种模式了。呵呵,不过可遇不可求。

early820 发表于 2012-4-26 11:58:55

加油给宝宝挣学费吧!

tybaby 发表于 2012-4-26 12:33:03

家庭条件允许,孩子也适合去当然选择上学。这笔钱对普通的家庭来说不是小数目,需谨慎对待。

漫步的云 发表于 2012-4-26 13:06:26

无论如何都要让儿子出国念大学!!这是作为一个中国从事高等教育的师者由衷的希望!我不想浪费儿子的青春!更不想被国内高学历高文凭的追逐让我的儿子30岁还在读书!

woailala 发表于 2012-4-26 13:42:22

肯定是选择留学啊!留学回来后自己赚钱买房子啊。

新妈 发表于 2012-4-26 15:33:13

还是攒钱给儿子娶媳妇吧{:soso_e112:}

ldot 发表于 2012-4-26 16:09:15

咱们还早,先了解起来

heidigao 发表于 2012-4-26 16:53:13

像楼主说的那种情况下,我会鼓励孩子选择留学。

嫣然笑 发表于 2012-4-26 19:56:36

嫣然笑 发表于 2012-4-13 21:38 static/image/common/back.gif
120万,就是这行情,今年哈佛的全额奖学金就这个数

今年山东的一个女孩申请到全额奖学金,以前还有刘亦婷。

brana1987 发表于 2012-4-27 12:53:30

儿童欢乐园 发表于 2012-1-29 09:22 static/image/common/back.gif
我愿意教育投资,说实话,房子本来就不应该是父母买,父母应该提供条件,让他具备买房子的能力,至于你以后 ...

赞同{:soso_e179:}

不语逐光 发表于 2012-4-27 13:23:44

既然考上了,就尽量给孩子机会吧

payapa 发表于 2012-4-27 13:58:46

孩子考上了也不容易的。
不能边打工边挣学费吗?

zynina 发表于 2012-4-27 15:01:44

如果我有这个能力供她出去,我觉得还是值得的

marylily930 发表于 2012-5-9 18:54:21

确实是,升值贬值关键在于你要投资的那个人。

岩松妈妈 发表于 2012-6-12 11:29:54

Light 发表于 2012-1-30 06:08 static/image/common/back.gif
学费是贵了些, 不过,咱不花钱,也能在密西根大学里面上课, 学东西。 有没有想过, 不花一分钱, 也可以接 ...

Light 把好东西放到后面了,呵呵,谢谢你

gslzhhcc 发表于 2012-7-21 21:41:41

看孩子自己的能力吧

臭蛋妈 发表于 2012-7-23 21:54:34

经济条件好,孩子愿意学愿意出去看看没问题,要是孩子和家里条件都一般就要慎重了,光是见见世面付出那么大代价到底值得吗?

zpjmxl_2005 发表于 2012-7-24 13:07:24

有能力供上学为先,房租嘛,孩子自己想办法吧。

翔妈 发表于 2012-7-26 12:42:42

教育投资,兴许孩子以后能赚几个亿回来呢。

天才二宝妈 发表于 2012-7-26 15:26:15

以前有个朋友拿到奖学金去的
出去读大学完全靠家里出学费,
代价还是很大的{:soso_e127:}

智慧生活 发表于 2012-7-26 16:45:54

还是会选上学哟,等咱孩子长大,不知是个啥情况

liuliz 发表于 2012-7-27 08:59:41

好想去!努力赚钱钱吧。

墩妈 发表于 2012-7-27 15:40:23

家里亲戚的孩子,出国学经济,花了100多万,回来后找不到工作

sanwan 发表于 2012-7-28 09:34:02

也就上海半套房子的价格

alex_007 发表于 2012-8-9 11:15:55

咱们换了一辈子贷款的房子,正好够孩子上个大学的
然后呢?全家租房?

sarine 发表于 2012-8-9 11:16:50

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 本科留学需要多少银子?