yunshen 发表于 2010-12-9 09:00:14

没暖气的卫生间,大家用什么取暖

我家装的壁挂炉,但当时没装卫生间,现在有孩子了,发现天凉的时候,给孩子洗澡很痛苦,卫生间虽然不大,但很冷。
怎么解决呢?孩子比较小,想弄暖和点。
我家以前用过暖风机,但我使用的效果不好,感觉身上有水时,风吹上去是凉的。
浴霸,不知道效果怎么样,都说照着的地方才暖和,还有,这种强烈的光线,对孩子眼睛有影响没?
还有现在宣传的居浴两用的那种取暖器,怎么样?有人用过吗?

tyty 发表于 2010-12-9 09:06:19

我家有暖气,但冬天洗澡还是会开浴霸,浴霸来的比较快,一般开两个灯温度就很好了(总共4个灯),不过光线比较强,不知道你家孩子多大,如果怕光线太强可以用电暖气,洗澡前先打开,设定到一定温度,倒是后就自动关了,温度低时还会再启动,也挺安全的。我家也有,但我还是觉得浴霸方便,安在房顶,也不会太刺眼,每天早晨洗脸刷牙时我们也都会开一会儿。

cloud 发表于 2010-12-9 09:10:36

我家冬天也是在家里洗澡的,浴霸不是那种带强光的类似暖风机的那种装天花板上,然后是淋浴房,由于是房间里的卫生间空间比较小然后又是淋浴房,所以冬天洗澡也不冷啊。从孩子出生一直到现在都是这么洗。如果你的卫生间大的话可以放油叮、暖风机,洗的时候注意点这些电器不要碰到水就是了。还有就是你的洗之前,先把卫生间弄弄热啊,暖风机浴霸或者油叮先开一会儿再进去洗澡会热很多的。还有最好洗淋浴(莲蓬出水最好大而均匀)身体这么一直被热水冲着就不拍冷了,出浴时用浴袍立刻裹上。

fiona 发表于 2010-12-9 09:13:32

吊顶式浴霸,光线再强,只要不往灯上长时间凝视,不会对眼睛有啥伤害的哈。我感觉浴霸的效果还行,如果觉得还是不够暖和,在旁边放一个小太阳,也能起到升温的作用(注意让孩子别碰到)

fiona 发表于 2010-12-9 09:13:36

热风机只在洗澡前有用,只要一沾水,就成冷风了

bluelotus 发表于 2010-12-9 09:13:38

孩子小的时候用电暖气,现在用浴霸,,,不过孩子自己不喜欢用,他说那种冷,忍忍就好了,,,

sophia 发表于 2010-12-9 09:20:10

我家以前用暖风,也是觉得风吹在身上凉,现在换灯暖,不会朝着灯凝视的,用着很暖和
不光洗澡,平时上洗手间时间长的话也开,不然太冷了

裴叮 发表于 2010-12-9 09:32:15

油汀、暖风机都可以

wenzhe 发表于 2010-12-9 09:35:04

可以用取暖器啊,我家的浴霸孩子一直不喜欢听那个声音,所以基本就不用的,取暖器很好,哪里冷拖到哪儿都可以用的。暖风机是不灵的。现在天冷了,还是天天洗澡,很舒服。

sara 发表于 2010-12-9 09:36:19

据说那种强光的浴霸会伤害孩子的眼睛,似乎对眼底什么膜有损害.以前看到过类似的帖子.我家浴室有暖气,但是冬天洗澡孩子爸爸还是担心孩子会冷,今年新买了一个居浴两用的电暖风,用了几次感觉挺好用的,加热速度快,又不占地方.(我们买的是那种小的,不是立式的)

sammiyu 发表于 2010-12-9 09:36:55

我们这边有一种不是风的也不是油叮的,就是类浴霸但是光线没那么强烈的,我们小时候就一直用那个,后来搬家了装了浴霸就把那个送人了,其实浴霸也够了,因为洗澡在里面也没呆很久,一般的话,我们还排在中间洗,就是前面先爸爸洗完后再小孩进去洗,这样里面有浴霸也有刚洗完的热气

sara 发表于 2010-12-9 09:48:21

原来看的那个帖子找了半天没找到,下面是百度来的:

浴霸灯光那么强伤害眼睛吗
悬赏分:15 | 解决时间:2010-5-3 12:14 | 提问者:匿名
最佳答案

这个也是我在网上找的 希望能帮到你

冬天洗澡时,很多人为了提高浴室内的气温而使用浴霸。专家提醒,洗澡时别看浴霸灯光,因为浴霸所发出的强光可能会伤害视力,特别是可能对孩子的视力造成永久性损伤。

浴霸的灯泡很亮,光线很强,而儿童的角膜和结膜表层都比较娇嫩,很容易受到伤害,从而影响到将来的视力发育。浴霸所发射的是一种高能量的蓝光,能穿过角膜和晶状体,加速视网膜黄斑区细胞的氧化。过量照射,会灼伤视网膜,损伤视觉细胞,出现视网膜白斑,由此使人的视力受到伤害。另外,视网膜中的黄斑区是眼睛收集信息最丰富、最敏感的区域。婴儿在出生时,视网膜的黄斑区还没有形成,直到4岁左右才发育完全,因此更容易受到损害。
    尤其需要注意的是,婴幼儿洗澡很多情况是眼睛朝上,这样危险性更大。

。。所以呢 要是洗澡怕冷的话可以用那种吹热风的暖风机比较好一点呢。。

帆婷 发表于 2010-12-9 10:32:43

我们用和不是那种灯泡的,是那种吹风的浴霸,不过个人觉的还是冷,不过也还行吧,一般我们是先让他预暖,然后大人先冼,这样卫生间就暖和一些了,然后一般是让小朋友在澡盆里洗,水多点,这样好一些。

wenzhe 发表于 2010-12-9 15:14:18

我家买的事荣事达的对流取暖器,好几年前买的了,现在的品种应该更多吧。

cyndafu 发表于 2010-12-10 16:35:25

嗯。是说那个灯对孩子眼睛有影响的。不过不让他看,应该没事,而且他真要看,肯定就一下就足够啦,多刺眼啊。其实4平米是正常大小不一的卫生间啦。
我家是这样洗滴:关上所有可能进风的门窗,然后放热水,冒热气,然后加凉水,可先备点凉水一次性加完,但我一般是放的,然后备热水,备用。脱了衣服,用水不停浇身上,毛巾擦,一边加热水,加多多的,最后浴缸里面水多多的。天冷的时候就快点洗好,不用长时间呆在浴缸里面。
有的妈妈是买的那种深桶噢,我觉得很好,小孩子可以试用。

西山蝴蝶 发表于 2010-12-10 20:33:33

我家是客厅非常暖和,卫生间暖气不好,但是洗澡前防水时,开2个灯的浴霸,浴霸装在洗澡的旁边点,不是正下方,
然后放大澡盆里孩子洗澡,基本是在盆里,她自己玩半天,才去给她冲水的。
不过估计是我家客厅暖气好的缘故,一点不冷。
白天我洗澡都不开浴霸。因为我一直用水冲着的

bigsea 发表于 2010-12-26 18:37:10

呵呵,先大人洗后,再给小孩洗吧,里面会暖和一些。

weierp 发表于 2010-12-26 21:05:22

浴霸,确实太扎眼了,觉得电热油汀蛮好的。

congwy 发表于 2010-12-28 04:09:24

一般是大人先洗,然后小孩再洗

jujukeke 发表于 2011-1-4 10:30:04

我们是提前一小时把暖风机放进厕所,温度很热后再事寂然后宝宝进去洗澡时再开着浴霸,总的来说还比较暖和

jujukeke 发表于 2011-1-4 10:31:29

还忘了一点,更小一点的时候,我们是用很大的塑料做一个浴罩,把洗澡盆放在浴罩里面,很暖和。

qyaeon 发表于 2011-1-4 12:20:46

我们2010年之前,冬天都在中午太阳下的浴盆里洗澡,先把空调开半小时,然后把浴盆放在空调下面,打个暖油汀,只热不冷。今年开始浴室里洗,爸爸先洗澡,把浴室弄热乎了,再让tina洗。

tigermom 发表于 2011-1-5 10:51:58

小朋友冬天洗澡不要洗太长时间,水稍微有点凉就要出来了,如果没洗够,记得要补充热水,就倒一勺热水进去再倒一勺稍凉的水出来。
还有记得护好小朋友的背,这个部位最容易着凉了。
我们用油汀,还可以烤烤衣服,油汀下面有轮子,可以移来移去,很方便。

piaopiao 发表于 2011-1-5 18:00:53

我家小时候浴霸打开还用取暖器。觉得还冷就放空调房里洗,地上垫些垫子。后来干脆不在家洗了。

cherry 发表于 2011-3-27 23:50:53

个人不喜欢浴霸,先吹暖再进去。

nancydyy 发表于 2011-3-30 16:16:16

咱买了个整理箱,专门给孩子洗澡用,轮子卸掉,就是一个小浴缸了。冬天也不怕冷了,放满满一箱子的水,孩子经常泡的不肯起来。
一般再外加开电热油汀。

闹妈咪 发表于 2011-3-30 19:49:35

小时候是用空调+取暖器+大太阳,在房间洗。
大了以后在浴室用浴霸+取暖器,好象闹闹不太怕冷

武汉飞鱼 发表于 2011-3-30 19:51:58

用的美的牌的“小太阳”+浴霸先把浴室关门加温,把温度计放进去,达到20度了就开始放水。
水放好,就把“小太阳”拿出去了,只开浴霸,洗澡。水稍微有点凉就差不多洗好了。

这个还不是最重要的,其实最重要的是湿头发怎么解决?
以前小时候他害怕吹风机,不让吹,我们都是洗澡之前就把卧室的空调打开,洗完了直接丢到空调房里把头发擦干衣服换好,等头发完全干透了才准出来。这个习惯一直留到现在,冬天再也不会一洗澡就感冒了。

yunshen 发表于 2011-3-31 10:11:07

后来,我们买了先锋的电热膜(我在卖场看导购往上面浇水,用铁丝又在上面捣了半天,都没事,才敢买的),上热快,效果真不错。
楼上说的湿头发问题,我现在都是头单独洗的,洗澡时,不再洗头。

mini客串 发表于 2011-3-31 10:37:34

我家孩子还小,一般都是跟我一起洗,我们俩在浴缸里泡着,她背靠着我怀里坐。洗完了赶紧包上浴巾。我家安的是浴霸,在浴室中间,在浴缸里拉上帘子就看不到了。
页: [1] 2
查看完整版本: 没暖气的卫生间,大家用什么取暖