qiankun3 发表于 2012-1-30 10:29:16

推荐大家多了解下张道真的各种英语论著

的各种英语论著。

bettygougou 发表于 2012-1-30 10:36:27

之前不了解,现在去了解看看

qiankun3 发表于 2012-1-30 10:53:56

大师张道真:中国人学英语最大问题是听说

中国人学英语最大问题是“哑巴英语”  张道真:我觉得现在形势大好,中国人差不多有2亿人在学英语,恐怕在世界上也是人数最多的国家了。中国目前在世界上占有非常重要的地位,特别是胡主席到各国去访问,对于我们团结广大的群众、国家有很重要的作用。外语也是起着很重要的作用,现在虽然大家非常努力,老师们很努力、学生们很努力,但是我们教学效果还不是十分理想,现在谈谈我的一些粗浅看法,和大家商讨,也提出自己的一些想法,来解决现在问题的途径。  我觉得最大的问题是“哑巴英语”的问题。学英语是为了交流的,假如学了好多年还不能交流,我们就不太成功。  主持人:是,张老,现在有很多网友也问到了问题,这里面我觉得有很多问题都谈到了,中国人现在勤奋并不缺乏,但是缺乏良好的方法。有个家长说今年女儿七岁了,还有英语和拼音弄混的。包括现在大家热点都是在背单词上,张老有这么多年经验,对英语学习方法有没有您的理解,告诉大家一下。  张道真:我今天来谈主要是谈听说的问题。因为语言是为了交流的,我们自己学汉语最早也是学讲话,讲话就是交流嘛。你到了5、6岁,甚至于更早,满口的话都能够表达自己的意思。所以,学口语是学任何语言一个开门的钥匙。听说能力强,读写就不难。像中国人自己也是一样,到5、6岁已经学到满口的话,然后又开始学字,一个一个字学,慢慢地听说读写就慢慢发展起来了。  学英语就应该听说领先、读写跟进.........

限于篇幅,详细内容可以打开下面新浪网
http://edu.sina.com.cn/en/2006-05-24/173736247.html

涛生云灭 发表于 2012-1-30 10:55:23

真的啊?学生时代中觉得这种学究的书没兴趣看

jingyan422 发表于 2012-1-30 11:04:08

en ,一定要先听

小璐菜菜子 发表于 2012-1-30 11:21:53

输入啊,输入

温暖的心2010 发表于 2012-1-30 11:30:39

听说先行,读写后续.

hexingying 发表于 2012-1-30 11:32:27

学任何语言都是要先听呵,多听,多看,多读.....

温暖的心2010 发表于 2012-1-30 11:37:56

真是个用心的爸爸.

贝铭妈妈 发表于 2012-1-30 11:44:12

angelbaby 发表于 2012-1-30 11:46:33

我认为听读先行更适合我的女儿

play 发表于 2012-1-30 13:20:02

我们先从听开始

play 发表于 2012-1-30 13:21:24

请楼主详细说说

leaf_fall 发表于 2012-1-30 22:53:14

我也有印象,但从来眼睛都是一晃而过,从书架上从别人手上,这会儿还是没兴趣,咋办啊?

leaf_fall 发表于 2012-1-30 22:55:23

呵呵,我女儿英语班上的还小的那些孩子,口语都是棒得不得了,但是一旦笔试,一定是最后一名,这就是典型的听说先行。

babydream 发表于 2012-1-31 08:37:45

听读结合是最好的

smallbird 发表于 2012-1-31 09:35:00

基本都是要听说先行

岩松妈妈 发表于 2012-2-1 12:47:47

能不能讲讲具体点

DLLXYLJY 发表于 2012-2-2 12:01:17

希望楼主多讲讲!

jblee0787 发表于 2012-2-4 18:57:03

又要重新读一遍书了。

BrianQQ 发表于 2014-5-6 16:23:52

外研社出的剑桥初级语法不错。

历险丁丁2006 发表于 2014-5-7 10:34:15

我上学的时候学语法就是把张道真的实用英语语法翻来覆去看了好几遍。

Giant 发表于 2019-10-23 15:49:22

用心
页: [1]
查看完整版本: 推荐大家多了解下张道真的各种英语论著