high5 发表于 2012-1-31 08:56:28

有参考价值的天赋教育资源网站集合

提到天赋教育,大家一下子想到的就是天才儿童, 接下来就是我家孩子只是一般孩子,这些资源一定不适合我。

各位一定听说过哈佛的多元智能的教育原理吧, 每个孩子都可能在某个特别的地方承载着上天给予的天赋, 只是要看,我们的家长如何看待,如何来启发和引导孩子了。 我下面要介绍的这个网站:

http://www.giftedsources.com/codek.htm

是由一位从事天赋教育的博士Kimberly P. Code, Ph.D汇总的一些精彩的教育网站。 这些网站在设计的时候都不是专门为有天赋的孩子设计的, 都是为一般的孩子设计。 这位博士以他的视角,将这些视角广泛,活动多姿多彩的网站汇总到一起, 不仅仅对天赋孩子有帮助,也是一般孩子扩展知识和视野的好去处。

美国的天赋教育,不是一味的给孩子加快速度,让孩子跳级。 而是给予孩子在本身学科知识的基础上,更广泛的视野。培养孩子的兴趣和热情。

所以,这些汇总的网站资源涵盖面相当的广泛。 最重要的是, 这些网站绝对不是将知识硬塞给孩子,而是以丰富多彩的活动,游戏来吸引孩子。 对我们的父母来说, 有相当的参考价值哈。

http://ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 high5的微博

hexingying 发表于 2012-1-31 09:10:19

"美国的天赋教育,不是一味的给孩子加快速度,让孩子跳级。 而是给予孩子在本身学科知识的基础上,更广泛的视野。培养孩子的兴趣和热情。 "讲得多好啊,咱们的孩子缺的不是别的,就是缺兴趣和热情,几十年如一日的应试教育搞得不仅对学习没有兴趣和热情,对生活都没有兴趣和热情了。

narnialion 发表于 2012-1-31 09:12:09

儿童欢乐园 发表于 2012-1-31 09:30:36

我怀疑以我的英语水平,很难弄明白说的什么 ,尽管我很有热情~
刚去网站看了,好吧,我承认我现在很郁闷~

温暖的心2010 发表于 2012-1-31 09:52:42

我们人太多了,应试为主要.

艺博妈妈 发表于 2012-1-31 09:52:54

给予孩子在本身学科知识的基础上,更广泛的视野。我赞同!

欢乐岛 发表于 2012-1-31 10:03:51

来学习啦!谢谢Hi版!

mirror_3333 发表于 2012-1-31 11:44:05

我曾经在一家多元智能理论指导下的学校工作,接受了一些培训。最大的特点是尊重孩子的个性,从不做统一的操和训练。有些理念确实不错,不过为了适应国内的环境和家长,做了很多的让步,否则招不到孩子。

candlepeace 发表于 2012-1-31 16:53:07

谢谢High5的热情推荐!大致看了一下,网站内容很丰富,非常有价值,有时间慢慢看。

ly211 发表于 2012-1-31 19:23:02

谢谢推荐!

happywyz 发表于 2012-2-1 13:07:22

精品! 谢谢分享!

岩松妈妈 发表于 2012-2-1 13:56:53

嗯嗯,讲得好,学习了,谢谢high5推荐

岩松妈妈于2012-2-1 14:04补充以下内容:
嗯嗯,讲得好,学习了,谢谢high5推荐

fuwa 发表于 2012-2-1 14:06:26

好网站,不过依我的英文水平不知道搞不搞的明白。
话说,我真的还没适应全英文的网站。
不过陪孩子学英文以来,我的水平已经很精进了,哈哈~

格松曲珍 发表于 2012-2-1 20:25:41

非常感谢H版的分享

婷婷妈妈 发表于 2012-2-1 22:09:39

谢谢推荐!学习去!

哥俩的妈 发表于 2012-2-1 23:23:15

感谢
总是想鱼和熊掌兼得!

澜心宝贝 发表于 2012-2-2 00:25:17

父母的英文水平得跟进啊

mulspace 发表于 2012-2-2 10:58:13

谢谢推荐,我也去学习学习。

ceci29 发表于 2012-2-2 12:18:16

{:soso_e163:} 谢谢推荐!

sam 发表于 2012-2-2 13:37:43

谢谢推荐,去看看

zoe_jingr 发表于 2012-2-2 16:01:39

非常感谢分享

babywhale 发表于 2012-2-3 16:46:59

谢谢,也去了解了解。

monica100 发表于 2012-2-4 23:13:53

马上去看,谢谢了

badyas 发表于 2012-2-4 23:37:16

好帖子,支持

程至开 发表于 2012-2-5 16:14:35

非常好的理念,非常好的网站,谢谢

cinderella 发表于 2012-2-7 10:46:20

不错,打算好好研究研究

南国 发表于 2012-2-8 08:25:49

看不懂啊!郁闷中

南京阿弟妈妈 发表于 2012-2-12 22:53:15

郁闷自己英语水平太低看不懂,其实我接触过一些优秀的老教师,其中一个老师说以他30年从教的经历他总结了就一句话:培养孩子就是培养三个心,好奇心,好胜心,责任心,其中前两颗心是孩子与生俱来的,要保护,我们只要培养一颗责任心(我的理解就是学做人)。韦钰在接受电视台采访时也说,培养未来之人才,就是培养一个长大的孩子。人是集天地之灵,有生命的生灵,自然有其生命之规律,人定胜天那是万万行不通的,要相信生命的内在动力,养儿如养花,是种子就要发芽。我们太心急,当心拔苗助长!

aitingting 发表于 2012-2-13 14:35:01

谢谢H版的推荐!

perk001 发表于 2012-2-13 21:59:11

给予孩子在本身学科知识的基础上,更广泛的视野。我赞同!
页: [1] 2
查看完整版本: 有参考价值的天赋教育资源网站集合