ste33a 发表于 2012-2-2 13:45:57

有没有让小朋友看过新版西游记的家长?

作为名著让小朋友了解一下,没想到新版的那么差.但小朋友还凑合着看看.
如何解说倒是一个有趣的问题,希望听听大家的评论

华妈 发表于 2012-2-2 14:49:53

我跟着孩子看过一集新版的,作为娱乐感觉还好吧。孩子追到20多集,我们以眼睛需要休息为由,暂时不让他看了,他也没啥意见。六小龄童版差不多看过2遍吧。还是图画书西游记看的最多,应该有十几遍了吧。等孩子大了如果还感兴趣看原版书吧,他表姐说原版书最好看。

温暖的心2010 发表于 2012-2-2 15:37:33

就看了几眼,没仔细看.

5班庞成元妈 发表于 2012-2-2 17:14:18

从书市就可以看出来,二手书比新版书贵多了。科技发达了,这书怎么会越印越差。

redforestsea 发表于 2012-2-3 11:38:28

华妈 发表于 2012-2-2 14:49 static/image/common/back.gif
我跟着孩子看过一集新版的,作为娱乐感觉还好吧。孩子追到20多集,我们以眼睛需要休息为由,暂时不让他看了 ...

很不错的啊

firelight111 发表于 2012-2-3 12:45:30

没看过{:soso_e128:}

yiersansi 发表于 2012-2-5 20:23:40

前几天刚看过,觉得明显不如老版,不适合孩子观看。

paulsiness 发表于 2012-2-5 20:28:18

没老版的好

jennyrong 发表于 2012-2-7 14:40:50

我们这边刚开始放,感觉娱乐的太多了,没老版的好

yibanxiang 发表于 2012-2-7 14:42:20

孩儿他爸看了,说有些地方都改错了

兰子 发表于 2012-2-10 15:04:28

不强求。
他看过老版的,动画版的《开心西游记》,鲁兵写的书〈小西游记〉,反正大致情况都是知道的。
至于新版么,仅作为搞笑娱乐的来看看也挺不错的。我们在看的时候,他偶尔会扫几眼,但不追。

happysophie 发表于 2012-2-10 16:37:40

那天换台正好是新西游记,她笑呵呵地看了2集。很多地方同书差不很多,但是又添了一些话语,感觉画蛇添足不说,还让人有不好的想法,颇有些歪曲原来的内容(我拿出西游记书对照着看的)。
多亏,第二天她把这事儿忘记了。
新版西游记给谁看的呢,小孩子看吧,里面有些爱情、权力等描述,很糟糕
可是成人看呢,实在是不吸引人

大眼丫丫妈 发表于 2012-2-10 20:27:56

目前还没看,但是看到过新旧猪八戒的对比照
就不太想看新版的了,新猪八戒太像猪了{:soso_e127:}

wmj 发表于 2012-2-11 20:37:11

孩子喜欢看

beibao 发表于 2019-7-17 17:42:54

没看过
页: [1]
查看完整版本: 有没有让小朋友看过新版西游记的家长?