jblee0787 发表于 2012-2-9 20:46:29

如何教育孩子理财?

大家是如何教育孩子理财的????

wmj 发表于 2012-2-9 20:53:46

刚刚带他去银行开了个帐号,存了压岁钱。

开心就好 发表于 2012-2-9 21:43:29

前两天带孩子去银行选了5年的理财产品,用她的压岁钱买。

jblee0787 发表于 2012-2-11 17:23:28

只看不回复??

唐杨朵朵 发表于 2012-2-18 19:09:15

正在研究呢,刚买了《小狗钱钱》

芃芃妈妈 发表于 2012-2-19 16:46:56

推荐《儿童财商培养图画故事书(1-10册)+活动手册 》

明杰2005 发表于 2012-3-12 12:23:48

wmj 发表于 2012-2-9 20:53 static/image/common/back.gif
刚刚带他去银行开了个帐号,存了压岁钱。

不知道用孩子的名在银行开户要什么手续呢

tjslh 发表于 2012-3-12 15:02:07

我家的只要现金,每天数一数,财迷

jjcnk 发表于 2012-3-21 14:12:34

我们打算把宝宝的压岁钱买部分基金,存部分定期,等他长大了,他想要什么东西的时候用自己的钱买

lalala 发表于 2012-3-21 15:04:53

还没想好!主要是太忙了!

ywangi 发表于 2012-3-30 15:12:45

女儿六岁啦,之前说六岁开始就给她零花钱,给多少合适呢?

sucyxy 发表于 2012-3-31 09:33:14

我们三年级开始给孩子零花钱了。每礼拜30元,主要用于放学后到附近小店购买文具用品和点心,每用一笔记帐记下来,一周做个统计。多下来的存起来。{:soso_e113:}

TeddyAviva 发表于 2012-3-31 15:18:20

平时会让孩子自己拿钱去买一些小东西,然后让他算应该找回多少钱;

如果得了奖品会告诉他已经开始给家里赚钱,因为这样就省下钱不用再去买了,孩子们每次得奖品都会高兴的大声对我说:“妈妈,我又为咱们家赚钱啦!”

总之就是平时一有机会就讲一下合理用钱。

kiwi998 发表于 2012-3-31 15:21:07

我来学习               

童趣智慧 发表于 2012-3-31 15:33:09

我家是1年级一天一块,二年级一天两块.........都是月底给,不过我家财迷,一分都不会花,要什么总是让我们出钱,春节刚给开的户,都和压岁钱存银行了,至于怎么理财,我自己好像都不会,来学习

牛牛妈cici 发表于 2012-3-31 17:28:32

上次金宝贝实践课,我家的开过一张银行卡

langshanghua 发表于 2012-9-12 17:24:25

进来听听课
页: [1]
查看完整版本: 如何教育孩子理财?