bonnie108 发表于 2012-2-11 18:05:31

江湖召集令:厨房清洁大作战之清洗油烟机

80%完美的日子:
    早上还没有睡醒的时候,就跟猪头吵了一架,原因是他的闹钟居然在星期六早上6点半还准时响起扰我清梦,他老先生却依旧睡的呼呼的,最后,忍无可忍的我,使劲踹了他几脚,然后他把闹钟关了!
    我们继续睡,十几分钟后,闹钟又响了,宝宝在我怀里也有点惊动,我们就开始吵架了。
    我威胁他再不关了闹钟我就把手机扔了,威胁他再不关手机,就把他踹到小房间睡觉去
    他也不甘示弱,说他就要开着手机,说他要养成良好的习惯!
    我们就这样吵来吵去,居然,又都睡着了!{:soso_e127:}
    9点,宝宝醒了,彻底让我清醒!起床,打开电脑给宝宝看神奇校车,好吧,我故意的!
    吵死你!
    他老先生,把被子一蒙,继续睡觉!
    宝宝穿好吃好后,跟着爷爷奶奶回去看太爷爷太奶奶,我玩了一会儿电脑,然后又屁颠屁颠去给他老先生做饭了!
    真不长记性!
    依照我的性格,如果心情很不好的时候,我喜欢刷马桶;心情很好的时候,我就喜欢进厨房!
    看来,这场小架委实没有影响我愉悦的星期六生活!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我这人从小写作文就有个毛病,喜欢跑题,特别是议论文,我最后似乎总写成散文!
    就像今天这篇文章,明明是开的“厨房清洁”篇,非要啰嗦一大篇才能进入正题!
    下面,我尽量用简洁的语言表达这篇文的中心意思!
    因为宝宝不在家,辅食文延后!
    开厨房文!
------------------------------------------------------------------------------------------------------

题记:人都说,勤快妈有个懒娃娃,懒妈妈有个勤快娃。这句话曾让我深以为窃喜,因为我有个超级勤快的老妈,简直万能包办家里大小事宜,因此,养成了我四体不勤,五谷不分,做事拖沓,毫无条理的性格。鄙人短期内最大的志向就是要把自己的娃娃培训成一个超级勤快的免费小童工,无奈两岁娃实在太小,还不能被纳入培训计划。而家中猪头大人属于朝七晚十的工作狂,明显指望不上。而懒惰无比的某人还有个宽于待己,严于律人的臭毛病,换过两个钟点工实在不满意后,面对家中琐事不得不亲自上阵。
    那话怎说得,懒人有懒招,这世界很多发明都是因为想偷懒,被逼急了创造出来了~
    由此证明,人们都是想偷懒的!
    ......
    以下,省略世界各地伟大发明的创造过程数万字......{:soso_e149:}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    估计再不切入正题,我要被罢免了
   先发江湖召集令:同学们有任何关于厨房清洁的小妙招,都可以单独发帖参与,参与有分送哈!
   发帖格式为【江湖召集令】+标题
   比如我今天的内容就是【江湖召集令】:清洗油烟机大作战!
   发帖要求:如果内容简单易操作,可以直接发文
                   更欢迎文配图格式!
   不罗嗦,
   先上张图开始吧,我比较喜欢看图说话!

最喜欢做饭,最讨厌做饭后要洗碗刷锅还有做厨房清洁,特别是抽油烟机,一度就是我的噩梦!痛下决心,找清洗人员清洗过一次以后,基本上开始了常擦常新的工作每次做饭后,擦干净,是最省事儿的,而且看起来都会开心很多生完宝宝以后,要忙的事情更多,工作的,家庭的,待在厨房的闲心也没那么多了
   这个清洗油烟机的“懒人大法”就应运而生了,哪怕一个星期做一次,   费不了多少时间,效果也不错!   年前清洗过的油烟机,到今天,油烟机灯罩就已经开始积攒下油污了!   图片上看得到,很明显!

法宝一:特百惠去油净(非洗洁精)法宝二:乐扣乐扣厨房刷    喜欢特百惠的去油净,是因为没有威猛先生那么重的化学味道,基本上没有!还比较清新!感觉上安全度也高点,纯属个人意见!但是,这个东西,只要是去重油的清洁剂,都是可以用的,不必太纠结与什么牌子好!使用中,我的意见是,如果是常年结下来的污垢,特百惠力度可能不够,但如果一个星期半个月就会清洁一次的,用这个就绰绰有余,主要是味道很好闻,哈哈!    乐扣乐扣的小刷子,买盒子的时候,觉得很可爱,一起买的,买回来发现对付我家的抽油烟机,太顺手了,刷一刷,刷一刷,真干净!(我是在唱巧虎吗?{:soso_e120:}),这个家里有长一点的普通刷子都能代替!牙刷都成,就是面积太小,刷的会累吧~
    一不小心,就把特百惠和乐扣乐扣都谈到了,可惜是边缘作战,都是他们两家的附属产品,回头我们开个专门讲保鲜盒的帖子如何!

法宝三:卫生纸双层餐巾纸分成单层,边喷去油净,边往上贴,贴完后,再薄薄喷一层,有缝隙的地方,多喷一点!帮助油污净附着发挥更强效果!整个过程也就五六分钟,我已经是老手了!
最后,效果如上!找到我的第四个法宝了吗?木有错,奏是报纸!报纸已经成为我日常厨房中不可缺少的好宝贝!做饭前,铺在地上,做晚饭,一收一揉一扔,地都不用擦了,oye~不小心把家里的油瓶子打破了,地上到处都是油怎么办?先铺上几层报纸,等一会儿,再换几层,等油被吸的变少的时候,再用报纸揉成团去擦,直到地面干净,喷点油污净,随便拿抹布擦擦,绝对清清爽爽的地面又回来了!比起拿扫帚先扫油,再用拖把拖,最后用抹布擦,然后再劳心劳力的去洗簸箕、拖把、抹布,可要省心多了!当然,不打撒油瓶当然是最好的!如果所示,现在,报纸还可以铺在灶台上,除了防止油污净被喷到灶台上,还有什么用呢?等会儿就知道了。
被稀释的油污掉下来了~还好垫了报纸!实际上,铺好餐巾纸后,我就去看电视了,然后等广告的时候,再来把卫生纸都撕下来,然后用小刷子刷刷,最后,用抹布擦一擦!

看上去还不错吧,吼吼!当然,细节还是不那么完美,但是对于我来说,大面儿上看去干净,就心里美了!希望要求高的朋友别拍砖我~
整体图!一进厨房,就是清新的柠檬香,“干净的”厨房,开心呢!当然,我是很老实的!我要声明,这个方法只适用于像我一样,要求不太高的朋友啊,如果要完美细节的,肯定是达不到的,为了打破一些人的完美想象,特发细节图一张!肯定不能和把抽油烟机拆下来每个每个部件清洗那样干净!

如果,你来我家,站在厨房门口随便一扫,你也许会觉得我特持家,真干净~如果,你来我家,走进厨房,凑近了仔细一看,你或许会悲愤,太忽悠人了!此文,献给希望和我一样喜欢做“面子”工程的朋友们!吼吼~~~~~~~

PS:1、说我用纸巾浪费的,我是为了今天拍照好看,才痛心用了“心相印”好么,平时,家里吃晚饭擦了嘴的,有木有;去外面吃饭送的质量不高的餐巾纸,好多人用了一张就扔在餐桌上了,有木有;这些备一些,奏不浪费了,反而叫废物利用!       2、报纸是含铅的,因此使用的时候还是要注意要带手套,擦完后,最好还是用抹布过清水再擦一遍。各种清洁工作,应该在做饭后进行!同时,报纸覆盖厨房的时候,不能直接覆盖在蔬菜或者碗盆上!
全文结束!总结:本次江湖召集令就是要搜集大家的各种厨房清洁“面子工程”大法!忽悠无罪,整洁有理!欢迎新老朋友踊跃支招,谢谢!{:soso_e192:}

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 bonnie108的微博

bonnie108 发表于 2012-2-11 18:16:51

看不到图片吗?

龙果果的自留地 发表于 2012-2-11 18:17:28

沙发? 看不到图片哎

龙果果的自留地于2012-2-11 18:18补充以下内容:
话说,昨天我家阿姨刚刚和油烟机战斗过, 很受伤啊很受伤

bonnie108 发表于 2012-2-11 18:18:19

额,为啥我看得到呢!晕死,我排版以下~

math123 发表于 2012-2-11 18:19:08

没看到图片

bonnie108 发表于 2012-2-11 18:31:20

稍安勿躁,我正在编辑,哭~~~~~~~~

maomaobaobao 发表于 2012-2-11 18:43:13

期待看图片啊,文章是写得不错了。

bonnie108 发表于 2012-2-11 18:43:20

图片问题已经解决~~~~~~{:soso_e113:}

youyou8923 发表于 2012-2-11 19:07:18

LZ那个放砧板的架子叫什么呀?

封疆大吏041010 发表于 2012-2-11 19:19:12

开始,我还以为楼主放错版块了呢——想想应该到八版。
原来是讲清洗油烟机啊。

油烟机的外壳,我是用保鲜膜贴贴,煤气灶那 的瓷砖也是保鲜膜贴贴。过一阵子换换。比你还面子吧{:soso_e112:}。应该不算什么面子,即使贴了保鲜膜,膜上还有油渍滴~~~就是懒得擦而已。
你这个面子工程也算勤快了。如果说内部的话,我们好像才一次——从里到外彻底搞干净。{:soso_e106:}。 其实吧,有了孩子后,基本是一年一次清洗油烟机,但不很彻底{:soso_e121:}

Appletree123 发表于 2012-2-11 19:19:47

都能看到图吗..

小猫子0623 发表于 2012-2-11 19:24:58

为什么我看不到图呢?
我好想看看效果呀!

草青 发表于 2012-2-11 19:47:57

我好像也看不到图啊

云卷云舒2 发表于 2012-2-11 19:49:35

看不到图片
还是忍不住赞一句,真是个有才又勤劳的妈妈!

bonnie108 发表于 2012-2-11 20:03:17

封疆大吏041010 发表于 2012-2-11 19:19 static/image/common/back.gif
开始,我还以为楼主放错版块了呢——想想应该到八版。
原来是讲清洗油烟机啊。

哈哈哈哈~你这个办法好,我要用一下~洗都不用洗啊~

vickeyzhu 发表于 2012-2-11 21:38:52

报纸,
我家基本是不进门的,
因为含铅,
又脏~~~

昊的书香童年 发表于 2012-2-12 09:36:33

清洗油烟机的外壳,还有个更轻松的办法,买面的袋子家里都有的哈,把袋子剪成小块,用装面的一面来擦,袋子脏了直接丢掉,干净又省事。

DLLXYLJY 发表于 2012-2-12 16:58:44

昊的书香童年 发表于 2012-2-12 09:36 static/image/common/back.gif
清洗油烟机的外壳,还有个更轻松的办法,买面的袋子家里都有的哈,把袋子剪成小块,用装面的一面来擦,袋子 ...

真的吗 ,我是超级懒妈,我要试一试!

dancingsnowliu 发表于 2012-2-12 17:14:10

呵呵而楼主好方法我来试试

crystalpyy 发表于 2012-2-12 17:45:54

还没亲自洗过油烟机。一般是LG和婆婆合作完成。技术加体力的。楼主介绍的简单,但油烟机不一样呢。特白净不直接作用上去是怕滴下来?

德香 发表于 2012-2-13 10:07:09

好勤劳的妈妈。向你学习。

1_piano 发表于 2012-2-13 11:07:11

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

米欧马 发表于 2012-2-13 12:59:26

这样的好文,一定要赞的

leya 发表于 2012-2-13 13:46:22

很干净
比我勤快多了

tao6111 发表于 2012-2-13 13:50:31

我们家外部基本上每天用每天擦的.

青青子衿 发表于 2012-2-13 14:10:49

勤快的很,一周一次呢/

wwwchem 发表于 2012-2-13 16:06:09

真是好办法!!

suyuemama 发表于 2012-2-13 16:12:30

我原来也是想一周一次,后来懒惰了,变成了不定期清理。我一般用威猛先生,其他的都觉得不够清理力度啊

tyfxsr 发表于 2012-2-13 16:15:25

我一般都是在使用过蒸锅后,蒸汽作用在油烟机后再来清洗,楼主的方法真好,学习了。

happysophie 发表于 2012-2-13 16:19:21

清洗抽油烟机这个工作我是做不了,我实在是受不了那个过于油腻的油!
让我干什么活儿都行,千万别让我擦洗这个,我非崩溃不可
页: [1] 2 3
查看完整版本: 江湖召集令:厨房清洁大作战之清洗油烟机