lucylily 发表于 2010-12-12 22:09:55

感觉房价还要涨

虽然今年国家调控政策接二连三、“专家”说房价将下跌××%,但是我感觉最近武汉的房价还要涨,不知道其它地方怎么样,请爸爸妈妈交流交流:
1.最近土地拍卖,汉阳的一块地楼面价8000元/平米,比同地段新房价略低、高于同地段二手房价格。面粉贵过面包,面包怎么降价?
2.正在进行的精武路拆迁,拆迁价超过了1万元/平米。这个地方以后盖起来的房子要卖多少钱?
3.新房的开盘价格不但没有跌,反而越调越涨。市中心地段,低于1万的新房找不到了。
4.二手房的价格明显上涨。我自己所在小区的房子,二手房挂牌价格普遍较2个月前上涨了5-10%左右。

亲爱的小安德鲁 发表于 2010-12-12 22:23:53

说得是呢~~~~~这咋办啊

hygqd 发表于 2010-12-12 22:33:54

反正我们这一个旧村改造,补偿创新高了

清茶 发表于 2010-12-12 22:43:45

我觉得房价好象就没有下降过,总是很高的。

ROSY妈妈 发表于 2010-12-12 22:54:30

恩,现阶段估计是跌不下来了!

毛毛妈08 发表于 2010-12-12 23:00:24

那就等熬到大跌时再买

rulansixin 发表于 2010-12-13 02:21:54

就是就是,看来大家都是这么看的。

zhuer320 发表于 2010-12-13 08:32:33

aqwp 发表于 2010-12-13 08:37:41

如果你买房是为了自己住,我劝你还是赶快下手,房价高是挨一刀,保留现金被通货膨胀也是挨一刀,横竖是要挨一刀,不如买房先享受了再说,买房前做好房价跌30%的预期,就知道自己买房的最高亏损额了。

zwyqs 发表于 2010-12-13 08:42:48

每当别人问我现在是否就是买房的时机时,我总是说买吧买吧,什么时候买都不亏啊

cyndafu 发表于 2010-12-13 08:45:47

9/10楼说的好有道理啊。我买的时候比3个月前买的涨了3000,我这个后悔,结果我买了还是涨了,虽然是半年涨1000。反正房价我们是永远也看不透啊。

ymei 发表于 2010-12-13 09:22:51

感觉一直在膨胀了!

codyexe 发表于 2010-12-13 09:30:07

泡沫........

diana_d 发表于 2010-12-13 22:21:07

长期来说,肯定是涨的
热切期望短期内能有所下降
观望.........

sophia 发表于 2010-12-14 11:32:57

压力大呀!

恬妞 发表于 2010-12-14 11:51:14

我们的土地是国家的,地主说涨,长工叫唤没用,给点甜头长工,是为了以后更多的收益

西山蝴蝶 发表于 2010-12-16 15:55:46

连总理都控制不住房价,如果有钱赶紧买。可惜我已经不能给贷款买了,没钱买了。只能看热闹

lucylily 发表于 2010-12-17 19:13:04

“地王”频现

大规模土地集中推向市场,让房地产开发企业深感兴奋。中国指数研究院的研究报告预测,除了几无悬念的北京中服地块“地王”外,青岛、佛山、厦门、温州、武汉等主要城市,都会在12月的土地出让市场中出现“地王”。

12月16日下午,深圳和广州分别举行的两场土地拍卖会再次出现激烈争夺场面。广州新地王被保利地产两次刷新,昨天的新地王楼面价达到20605元/平方米。此前广州地王为今年11月25日出让的广铁南站地块,当时成交价为 86亿元,折合楼面地价17276元/平方米。

同日举行的深圳土地拍卖会上,来自新加坡的仁恒置地(深圳)有限公司以人民币9.45亿元出价,最终击败金地集团(600383.SH)、深振业A(000006.SZ)、佳兆业(01638.HK)等其他8家开发企业,拿下一块4.7万平方米的居住用地。

谢逸枫认为,开发商不畏惧政策调控,疯狂抢地主要在于手上资金宽松,今年销售业绩完成率良好,况且今年土地储备比 2009年有所下降,说明土地储备不足。

徐恒说,开发商疯狂抢地,一方面反映开发商对后市依然看好,另一方面是开发商抢地为抗通胀,担心资金贬值,因此通过购买土地储备达到增值和保值的目的。

正是在这样的背景下,中国各大城市新地王再次频频出现。11月25日,杭州西溪湿地附近的杨家牌楼A地块,起价为92465万元,经过17轮报价,以180600万元由当地的房企滨江集团摘得,楼板价高达25735元/平方米,刷新今年地价纪录。

还是在11月25日,武汉挂牌出让16宗土地,备受关注的武昌车辆厂地块由上海绿地集团以53.98亿元的价格拍得,每亩单价1300万元,成为武汉单宗土地总价新地王。

满堂红研究部主任沈锐培认为,新一轮调控对市场的影响不大,市场心态未发生根本变化,对未来楼价预期仍高涨,增加了开发商的信心,是近期新地王频频出现的原因之一。其次,大多数开发商押宝后市,借市场调整之机进行土地储备;此外,虽然银行贷款额已不多,但大开发商资金还是比较充足,竞争之下土地价格自然水涨船高。

中国房地产研究会副会长顾云昌在接受媒体采访时表示,11月的房价应该是2009年同期地价的反映。当时全国地价平均溢价率在70%以上。2009年底的土地市场疯狂,带来了2010年4月份出台的“国十条”调控政策。如果2010年11月份地价再度出现大幅度上涨,其直接带来的结果也是2011年同期房价的大幅上涨。

谢逸枫说:“12月全国土地市场成交火爆,地王不断出现,毫无疑问将对国务院一系列的政策调控效果产生弱化的作用,甚至会直接导致部分城市的房价出现报复反弹的现象,出现地价推高房价的恶性循环,结果可想而知。”

大耳人 发表于 2010-12-17 19:21:00

广州的新地王在昨天又出现了,这房价还能跌吗?

镭镭妈 发表于 2010-12-17 21:11:03

物价都在涨,房价还会降么?那么多人从五年前就开始观望,结果呢?一直在涨。不可能降了,要买的咬牙砸锅卖铁也得买了,以后更贵了!

kjeavnien 发表于 2010-12-17 22:06:20

以前听财经郎眼里说,当政府的地卖的差不多的时候,房价就要下跌了。

程程妈 发表于 2010-12-17 23:15:04

就让他使劲长吧!这样泡沫才崩的快~有时间建议大家从网上搜一下关于中国经济现阶段和日本以前经济模式的介绍,很是相似,然后日本就崩溃了!呵呵!我就等着那天的到来哪!

littleliuliu 发表于 2010-12-17 23:18:44

呵呵,俺不管有多少钱都先用在宝儿身上,再砸到固定资产上,如果钱再多点就再来个财产险

吼吼~

kjeavnien 发表于 2010-12-18 16:54:09

我太喜欢在这里发言了~~~~

LIUCAOHAN 发表于 2010-12-21 08:17:25

票子滥发,房价能不涨吗?

abemei 发表于 2010-12-21 08:29:21

我的看法是要迟早会崩盘的,就是不知道在哪个时间点上。没有一样东西是可以一直无止境的上涨的,满则溢。现在很多人的声家资产都在房子上,而房子的属性是不动产,周立波说过“不动产就是在你需要帮助的时候他依然一动不动”。

wenzhe 发表于 2010-12-21 09:16:25

坚决不买!呵呵,没钱呢。让小子长大后自己想办法赚钱买,现在的蜗居虽然小,却很温馨。LG总说,房子大不好的,吸人气的。

walkonrain 发表于 2010-12-21 09:25:13

讲到这个就让人胸蒙呀,想换房,还没办法贷款了{:93:}

2003pcy 发表于 2010-12-21 09:36:59

自己住的房还是赶紧买,投资嘛,我觉得还是挺麻烦的。

嘉娘 发表于 2010-12-21 13:03:51

泡沫太大了,看着觉得怕,如果房产成了国家的支柱产业,那就没好日子过了,那么多企业把钱投到房产里找回报,不扩大再生产,可怕,可怕啊----
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 感觉房价还要涨